Ordinateurs HP Media Center - Résolution des problèmes de son rencontrés par l'ordinateur Media Center

Ce document s'applique aux ordinateurs HP Media Center utilisant Microsoft Windows XP Édition Media Center.
Les étapes décrites dans ce document vous permettront de résoudre une variété de problèmes sonores. Suivez les procédures des sections suivantes qui correspondent au symptôme que vous rencontrez.
  Remarque :
Si le logiciel Media Center ne donne aucun son après l'installation initiale, redémarrez l'ordinateur au moins une fois et testez à nouveau le son du logiciel Media Center avant de suivre les procédures décrites dans ce document.
Pas de son à partir des haut-parleurs
Si aucun son ne provient des haut-parleurs, consultez Résolution des problèmes de son.
Pas de son ou mauvaise qualité du son lors de l'enregistrement de programmes télévisés (Édition Media Center 2004)
Aucun son lors de l'enregistrement de programmes télévisés en direct, ou vos enregistrements de programmes télévisés n'ont pas de son lorsque vous les diffusez. Deux solutions à ce problème existent :
Tout d'abord, laissez l'interface Media Center s'ouvrir durant l'enregistrement. Ne lancez pas un enregistrement, puis fermez le Media Center.
Ensuite, si vous avez conservé l'interface Media Center ouverte, mais que le problème persiste, modifiez les paramètres de qualité de l'enregistrement. Pour ce faire, utilisez les Paramètres TV de la façon suivante :
  1. Ouvrez Media Center.
  2. Cliquez sur Paramètres, TV, puis sur Enregistreur.
  3. Cliquez sur Stockage de l'enregistreur et modifiez le paramètre Qualité d'enregistrement (Bon, Meilleur, Optimisé).
  4. Cliquez sur Enregistrer et essayez à nouveau de lancer un enregistrement.
Pour de plus amples informations, consultez l'article d'aide Microsoft 833941 - Possibilité de corruption de la TV enregistrée ou d'absence de son lorsque vous utilisez l'option de qualité d'enregistrement "Bonne" (en anglais).
Le haut-parleur central, arrière ou latéral ne fonctionne pas
Vérifiez les prises d'entrée des haut-parleurs dans les connecteurs d'entrée vidéo de la carte son ou de la carte-mère. Si les haut-parleurs ne fonctionnent toujours pas correctement, essayez la procédure suivante :
  Remarque :
La plupart des tuners TV pour ordinateurs ne sont capables de fournir que du son stéréo.
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Sons, voix et périphériques audio.
  3. Cliquez sur Sons et périphériques audio.
  4. Cliquez sur le bouton Avancé... dans les paramètres des haut-parleurs.
  5. Sélectionnez le paramètre de haut-parleur qui correspond à votre système dans la liste déroulante de configuration des haut-parleurs.
  6. Cliquez sur OK et diffusez de la musique à l'aide du lecteur Windows Media pour voir si les autres haut-parleurs fonctionnent. Si ce n'est pas le cas, continuez à utiliser cette section pour modifier les paramètres de votre matériel audio.
Utilisez les informations dans la section ci-dessous correspondant au matériel son fourni avec votre ordinateur :
Son 5.1 embarqué
Les ordinateurs équipés du son 5.1 embarqué nécessitent en général qu'on configure un paramètre 5.1 dans le logiciel de gestion du son du panneau de configuration.
  • Pour Sound Effect Manager, consultez Utilisation du logiciel Sound Effect Manager.
  • Pour le Gestionnaire de sons multicanaux, procédez comme suit pour configurer le paramètre 5.1 dans le logiciel :
    1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
    2. Cliquez deux fois sur Gestionnaire de son multicanaux. La fenêtre de configuration de l'audio multicanaux apparaît.
    3. Cliquez sur l'onglet Configuration des haut-parleurs, sélectionnez 6 - Mode haut-parleur, puis cliquez sur OK pour sauvegarder le paramètre.
    4. Veillez à ce que le câble du haut-parleur avant soit branché au connecteur de sortie haut-parleur (en général, il est vert).
    5. Veillez à ce que le câble du haut-parleur central et du subwoofer soit branché au connecteur Entrée microphone (en général, il est rose).
    6. Veillez à ce que le câble du haut-parleur arrière soit branché au connecteur Entrée ligne (en général, il est bleu).
      Le son 5.1 est à présent activé. Les sons Windows peuvent maintenant être diffusés en 5.1 en choisissant 5.1 dans les paramètres avancés des haut-parleurs dans le panneau de configuration. Le lecteur de DVD fourni avec votre ordinateur peut maintenant être configuré pour le son 5.1.
Carte SoundBlaster Audigy
Procédez comme suit pour vous assurer que la configuration de votre logiciel SoundBlaster correspond bien à celle de vos haut-parleurs.
  1. Mettez l'ordinateur sous tension et attendez que Windows XP soit totalement ouvert. Veillez à ce que l'ordinateur HP Media Center soit déjà configuré et à ce que tous les logiciels soient fermés.
  2. Cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, Creative, puis sur Installation d'application pour Creative Audigy si cette option est présente. Attendez environ cinq minutes que l'installation se termine et redémarrez l'ordinateur.
  3. Cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, Creative, puis sur AudioHQ.
  4. Double-cliquez sur l'icône Haut-parleur. La fenêtre de mixage surround apparaît.
  5. Sélectionnez le type de configuration des haut-parleurs que vous avez dans la liste déroulante des haut-parleurs.
  6. Cliquez sur le bouton Test. Une voix sort de chaque haut-parleur pour vous indiquer de quel haut-parleur elle doit venir. Utilisez le bouton de test pour corriger les mauvaises connexions et les connexions manquantes.
  7. Lorsque la voix vient des haut-parleurs corrects, fermez la fenêtre de mixage surround.
    Le son 5.1 est à présent activé. Les sons Windows peuvent maintenant être diffusés en 5.1 en choisissant 5.1 dans les paramètres avancés des haut-parleurs dans le panneau de configuration. Le lecteur de DVD fourni avec votre ordinateur peut maintenant être configuré pour le son 5.1.
Figure : Fenêtre de mixage surround
Bruit soudain lors de la mise sous tension de l'ordinateur
Un bruit soudain ou des parasites se font entendre lorsque l'ordinateur est mis sous tension, hors tension, passe en mode veille ou quitte le mode veille.
Ce son se produit lorsque le matériel du son de l'ordinateur est connecté ou déconnecté de l'alimentation. Une petite quantité d'électricité passe dans les canaux des haut-parleurs. La quantité d'électricité envoyée dans les haut-parleurs dépend du type de carte-mère, du type de matériel son et des paramètres de gestion de l'alimentation qui sont utilisés.
Le son soudain n'est nocif ni pour les haut-parleurs ni pour l'ordinateur et ne se produit que lorsque le matériel son est branché ou débranché de l'alimentation. HP vous recommande de baisser ou d'éteindre les haut-parleurs amplifiés lorsque l'ordinateur n'est pas utilisé.
Pour de plus amples informations, consultez le document d'aide HP Parasites lors du démarrage de l'ordinateur (en anglais).
Pas de son provenant de Langue secondaire ou de Programme audio secondaire (PAS)
Un Programme audio secondaire (PAS) est un morceau de fond distinct qui peut contenir un commentaire ou une autre langue. Vous devez activer le PAS pour entendre le commentaire ou la seconde langue.
Si vous rencontrez des difficultés lors de la configuration de PAS dans l'ordinateur Media Center, ou que vous ne l'entendez pas, veillez à ce que la fonction soit correctement activée dans le logiciel Media Center.
De plus, si vous utilisez un décodeur, un boîtier satellite ou câble avec Media Center, vous devrez activer le PAS au niveau du logiciel Media Center et de votre décodeur ou boîtier.
  • Pour obtenir des instructions sur la configuration du PAS dans Media Center, consultez l'article Microsoft suivant : Modification des paramètres audio de la TV
  • Pour plus d'instructions sur la configuration du PAS de votre décodeur ou boîtier satellite ou câble, veuillez consulter le manuel ou les instructions fournis avec votre appareil.

Chargement...
Pays : Flag Suisse