Imprimantes HP Deskjet D2320, D2330, D2345, D2360 et D2368 - Elimination d'un bourrage papier

Problème
Lorsque vous essayez d'imprimer, le papier se coince dans le produit HP qui cesse d'imprimer et le voyant d'alimentation () clignote.
Figure : Voyant d'alimentation clignotant
Illustration : Voyant d'alimentation clignotant
Des bourrages papier se produisent souvent ou constamment ?
Si vous recherchez des informations expliquant comment éviter les bourrages papier, vous pouvez passer aux sections de ce document relatives à la prévention et aux causes.
Pour résoudre ce problème, essayez chacune des solutions de ce document, puis utilisez les étapes de cette section afin d'imprimer un rapport d'autotest. Cette étape permet de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Une fois le problème résolu et lorsque le produit parvient à imprimer un rapport d'autotest, la procédure de dépannage est terminée.
Impression d'une page d'autotest
  1. Chargez du papier ordinaire dans le bac à papier.
  2. Maintenez le bouton d'alimentation () enfoncé pour mettre le périphérique sous tension.
  3. Soulevez et abaissez quatre fois le capot du périphérique HP.
    Figure : Ouverture et fermeture du capot du périphérique HP
    Ouverture et fermeture du capot du périphérique HP
  4. Relâchez le bouton d'alimentation (). La page d'autotest s'imprime.
IMPORTANT : Essayez d'imprimer un rapport d'autotest après chaque solution, même si le problème est résolu.
Solution 1 : Elimination du bourrage papier
Pour résoudre le problème de bourrage papier, suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Retirez toute feuille de papier volante du bac à papier.
Ne pas tirer le papier coincé par le dessous du capot avant
Illustration : Retrait du papier volant du bac à papier
Illustration : Ne retirez pas le papier coincé par l'avant de l'imprimante
Etape 2 : Elimination du bourrage papier par l'arrière de l'imprimante
Choisissez l'une des méthodes suivantes afin d'éliminer le bourrage papier par l'arrière du périphérique HP. I
  Attention :
Ne soulevez jamais le capot avant pour retirer le papier coincé à l'intérieur du périphérique HP si vous avez la possibilité de le retirer par l'arrière du périphérique ou par le bac à papier. Le retrait du papier par l'intérieur du capot avant risquerait en effet d'endommager le mécanisme du périphérique HP.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Retirez la porte d'accès arrière. Appuyez sur la poignée à droite, puis retirez la porte.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration : Retrait de la porte d'accès arrière
  3. Retirez le papier qui se trouve à l'intérieur de l'imprimante en le tirant par l'arrière.
      Remarque :
    Si vous avez imprimé des étiquettes, assurez-vous qu'aucune d'elles n'est restée dans l'imprimante.
  4. Replacez la porte d'accès arrière.
    Figure : Remise en place de la porte d'accès arrière
Etape 3 : Elimination du bourrage papier par l'avant de l'imprimante
Si vous ne pouvez pas retirer le papier coincé par l'arrière du périphérique, procédez comme suit.
  1. Ouvrez le capot du produit HP.
    Figure : Ouverture du capot
    Illustration : Ouverture du capot
  2. Eliminez le bourrage papier par l'avant de l'imprimante et refermez le capot.
      Attention :
    Eliminez le bourrage papier avec précaution. Il est en effet possible d'endommager l'imprimante en retirant du papier par l'avant.
  3. Rechargez le papier dans le bac d'alimentation.
Etape 4 : Vérification que le chariot peut se déplacer librement
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, ouvrez le capot avant. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y positionner.
  3. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour déplacer le chariot manuellement et réinitialiser le mécanisme d'alimentation du papier en évitant tout risque d'électrocution.
  5. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le déplacement du chariot.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, vérifiez-les pour être sûr qu'il ne reste pas de morceaux de papier à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier peuvent en effet se produire si des morceaux de papier restent coincés dans le produit.
  6. Accédez à l'intérieur du produit par le bac de sortie du papier et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  7. Retirez tout papier volant et éliminez toute obstruction rencontrée.
  8. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant doucement vers la gauche, puis vers la droite.
  9. Refermez le capot avant.
  10. Repoussez la porte d'accès arrière dans le périphérique HP jusqu'à ce qu'elle s'enclenche fermement. N'appuyez pas sur les boutons situés aux extrémités du dispositif au moment de sa remise en place.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation au périphérique HP.
  12. Mettez le produit sous tension.
Etape 5 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Nettoyage des rouleaux du papier
Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux du papier à l'intérieur du produit HP.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un chiffon propre non pelucheux ou tout autre tissu ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager le produit)
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. Retirez la porte d'accès arrière. Appuyez sur la poignée à droite, puis retirez la porte.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration : Retrait de la porte d'accès arrière
  5. Humidifiez un chiffon non pelucheux avec de l'eau minérale ou distillée, puis essorez-le pour éliminer tout excédent d'eau.
  6. Nettoyez bien les rouleaux en caoutchouc à l'intérieur du périphérique et les rouleaux en plastique sur la porte d'accès arrière pour retirer tout résidu ou toute accumulation de poussière. Du bout des doigts, faites tourner les rouleaux pour vérifier que la totalité de la surface est propre.
  7. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  8. Remettez la porte d'accès arrière en place sur le produit HP.
  9. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  10. Si le produit HP ne s'allume pas, appuyez sur le bouton d'alimentation ().
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Réinitialisation de l'alimentation
Procédez comme suit pour réinitialiser le produit.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Consultez la section "Impression d'un rapport d'autotest" au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et si le rapport d'autotest s'imprime, la procédure de dépannage est terminée. Branchez le câble USB pour poursuivre la tâche d'impression.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Etape 3 : Recherche d'informations supplémentaires
Si vous rencontrez toujours des problèmes, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance produit HP et recherchez un autre document traitant des symptômes que vous observez.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce lien, Page d'accueil d'assistance produit, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  Remarque :
Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre pays/région ou à votre langue, cliquez sur le lien Région - Langue situé dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner le pays/la région et la langue appropriés.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Les recommandations suivantes peuvent vous aider à éviter que des bourrages papier ne se produisent dans votre produit HP.
  • Avant de charger du papier dans le bac, maintenez la pile de papier et tapez le bord inférieur sur une surface plane afin que les bords des feuilles soient tous alignés.
  • Assurez-vous que les guides de longueur et de largeur du bac sont bien mis en place et poussez la pile de papier vers l'avant jusqu'à rencontrer une résistance.
      Attention :
    Ne forcez pas le papier trop loin vers l'avant dans le bac.
  • Ne surchargez pas le bac à papier.
  • N'ajoutez pas de papier dans le bac pendant l'impression.
  • Vérifiez que le produit HP prend en charge le type de papier utilisé. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation fournie avec votre produit HP.
  • N'imprimez pas sur des feuilles de papier agrafées ou rattachées par des trombones.
  • N'utilisez pas de papier plié, déchiré, poussiéreux, humide, froissé, ondulé ou ne reposant pas bien à plat.
  • N'utilisez qu'un seul type de papier à la fois. Ne mélangez pas de papiers de types, de grammages ou de formats différents.
  • N'utilisez pas de papier trop mince, trop épais ni trop brillant pour le produit.
Les facteurs suivants peuvent entraîner des bourrages papier :
  • Le papier n'est pas chargé correctement dans le bac à papier.
  • Les rouleaux de papier sont sales ou endommagés.
  • Le papier chargé dans le bac est déchiré, froissé ou humide.
  • La porte d'accès arrière ou le dispositif d'impression recto verso (unité recto verso) n'est peut-être pas fermé(e) ou enclenché(e).
  • Du papier a été inséré en cours d'impression dans une pile déjà présente dans le bac du produit HP.
  • Le bac contient plus d'un type de papier.
  • Le papier est coincé à l'intérieur du produit HP, dans un endroit où vous ne pouvez pas le voir.
  • Une obstruction bloque le chemin du papier.
  • Des morceaux de papier déchirés provenant d'un précédent bourrage papier sont coincés dans le produit.
  • Le bac est surchargé.
  • Si vous imprimez sur une enveloppe, ses bords sont pliés.

Chargement...
Pays : Flag Suisse