HP Officejet série 5600 All-in-One - Couleurs délavées ou ternes sur les tirages

Problème
Le périphérique fonctionne correctement mais les couleurs des tirages sont délavées ou ternes par rapport à celles de l'original.
Solution
Effectuez les étapes suivantes pour résoudre ce problème.
  1. Lors de l'impression sur du papier photo, évitez d'utiliser du papier froissé. Essayez d'aplatir le papier froissé en le faisant délicatement rouler dans la direction opposée à la courbe.
    Conservez votre papier photo dans un sachet en plastique hermétique afin d'éviter qu'il gondole.
    Figure : Courbure du papier dans la direction opposée au défaut
  2. Assurez-vous que le papier est chargé face à imprimer vers le bas.
    De nombreux papiers ne présentent qu'une seule face imprimable.
  3. Vérifiez que le type de papier utilisé est adapté au projet. Le papier ordinaire convient pour les documents courants.
    Cependant, pour les documents dont l'impression est complexe, tels que les graphiques ou les photos à fort contraste, il est préférable d'utiliser du papier HP Premium afin d'obtenir le meilleur résultat possible.
  4. Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, essayez d'utiliser un papier différent. L'encre peut ne pas se répartir aussi facilement sur des papiers aux grammages élevés. Un papier qui n'absorbe pas l'encre facilement présente également davantage de risques de traînées. L'encre et le papier HP sont conçus pour être utilisés ensemble.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  1. Dans le programme utilisé pour l'impression, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    La fenêtre Imprimer s’ouvre alors.
  2. Assurez-vous que le périphérique approprié est sélectionné, puis cliquez sur Préférences ou sur Propriétés.
    La fenêtre Préférences/Propriétés s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Raccourcis d'impression.
    Pensez à modifier certaines ou l'ensemble des options du menu Raccourcis d'impression pour améliorer la qualité d'impression.
    • Qualité d'impression : Si la qualité des tirages n'est pas satisfaisante, tentez d'augmenter la qualité d'impression. Pour imprimer plus rapidement, diminuez la qualité d'impression.
    • Type de papier : Si l'une des options correspond exactement au type de papier utilisé, choisissez-la au lieu de sélectionner Automatique.
    • Format de papier : Assurez-vous que cette option correspond au papier chargé dans le périphérique.
    Pour accéder à davantage d'options, cliquez sur l'onglet Avancé, puis sur Fonctionnalités avancées.
    La fenêtre des Fonctionnalités avancées s'ouvre. Vous pouvez modifier l'option suivante :
    Volume d'encre : Ajuste la quantité d'encre imprimée sur une page. Pour obtenir des images plus claires (moins d'encre), déplacez le curseur vers la gauche. Pour obtenir des images plus foncées (plus d'encre), déplacez le curseur vers la droite. Plus la quantité d'encre déposée est faible, plus le tirage sèche vite.
  1. Vérifiez que le papier chargé dans le périphérique est blanc, vierge et intact.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez et maintenez enfoncées les touches * et #, puis appuyez sur 1, 2 et 7.
  3. Appuyez sur la flèche directionnelle de droite () jusqu'à ce que le menu Rapports apparaisse sur l'écran du panneau de commande, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche directionnelle de gauche () jusqu'à ce que vpp autotest apparaisse sur l'écran du panneau de commande, puis appuyez sur OK. La page de test s'imprime.
Identifiez par quelle cartouche chaque zone de la page de diagnostic a été imprimée. Si vous constatez un défaut sur la page, vous pourrez ainsi en déduire la cartouche à l'origine du problème.
Il est possible d'installer différentes combinaisons de cartouches d'encre sur votre imprimante, qui pourront alors imprimer des pages de diagnostic différentes. Votre page de diagnostic n'est donc peut-être pas exactement identique à l'exemple ci-dessous, mais les cartouches de gauche et droite imprimeront néanmoins les mêmes zones de la page, quelles que soient les cartouches installées.
    Figure : Page de diagnostic (Les motifs de chaque zone peuvent différer légèrement de ceux de votre page.)
  1. Impression par la cartouche de droite
  2. Impression par la cartouche de gauche
  Remarque :
Si vous imprimez en mode relai, la zone de la page de diagnostic supposée être imprimée par la cartouche manquante sera vierge.
  Remarque :
Si vous avez installé une cartouche d'encre rechargée ou remanufacturée, ou encore une cartouche préalablement utilisée sur une autre imprimante, l'indicateur de niveau d'encre sera inexact, voire indisponible.
Regardez au centre de la page de diagnostic. Les barres marquées d'un « E » (pour « empty » - vide) et un « F » (pour  « full » - pleine) à leurs extrémités indiquent les niveaux d'encre des cartouches. Au fur et à mesure que l'encre est utilisée, la couleur s'estompe.
Figure : Cartouche de gauche (3-couleurs) presque pleine - Cartouche de droite vide
Figure : Cartouches de gauche et de droite presque pleines
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
En général, si l'imprimante et les cartouches fonctionnent correctement, les bandes sont pleines et sans stries. Les couleurs des bandes imprimées devraient également être très proches des points de couleurs présents sur l'étiquette des cartouches.
  Remarque :
Ne comparez pas les couleurs de votre page d'autotest aux couleurs de cette page Web. À moins que votre moniteur n'ait été étalonné, les couleurs à l'écran ne seront pas correctes. Comparez plutôt les couleurs de la page aux points de couleurs présents sur les étiquettes des cartouches. Même si les points de couleurs ne sont pas parfaitement fidèles à la réalité, ils sont probablement plus représentatifs que les couleurs du moniteur.
Bandes rayées
Si une bande est striée, la cartouche ne fonctionne pas correctement.
Figure : Si une bande de couleur est striée, la cartouche 3-couleurs ne fonctionne pas correctement.
Si votre page d'autotest présente des bandes striées, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Couleurs différentes de celles des étiquettes des cartouches
Si les couleurs des bandes sont différentes des points de couleur de l'étiquette de la cartouche, cette dernière ne fonctionne pas correctement.
Figure : La couleur de l'une des bandes est différente du point de couleur de la cartouche : la cartouche 3-couleurs ne fonctionne pas correctement.
Si les couleurs de votre page d'autotest sont différentes de celles de l'étiquette de la cartouche, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Couleurs manquantes
Si l'une des bandes de couleur est entièrement absente, la cartouche ne fonctionne pas correctement.
    Figure : Couleurs manquantes
  1. Toutes les couleurs présentes - pas de problème
  2. Couleur jaune manquante : dysfonctionnement de la cartouche 3-couleurs
Si l'un des motifs est entièrement absent, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Traînées d'encre
Si votre page d'autotest présente des traînées d'encre, nettoyez vos cartouches.
Figure : Traînées d'encre
Si votre page de diagnostic présente des traînées d'encre, cliquez ici pour continuer le dépannage.
Si la page de diagnostic ne présente aucun défaut, les cartouches et le périphérique fonctionnent probablement correctement. Cliquez ici pour continuer le dépannage.

Chargement...
Pays : Flag Suisse