• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Mesures à prendre après une récupération système (Windows XP)

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq fonctionnant sous Windows XP.
Après une récupération système ordinaire ou intégrale, l'ordinateur est souvent davantage susceptible de rencontrer des problèmes de sécurité car il ne contient plus les mises à jour de sécurité les plus récentes. Utilisez les sections suivantes pour vous assurer que votre ordinateur est correctement mis à jour et sécurisé.
Remarque :
Si vous avez effectué une récupération non destructive et que vous souhaitez trouver vos anciens documents et fichiers, cliquez sur Poste de travail, puis cliquez sur le lecteur C:. Cliquez sur Documents and Settings et recherchez le dossier de votre ancien compte, par exemple Owner\Pavilion ou même un numéro. Cliquez sur le dossier pour l'ouvrir afin d'essayer de trouver vos anciens fichiers. S'ils se trouvent dans le dossier, copiez-les dans le dossier Mes documents récemment créé. Si vous ne pouvez pas accéder aux dossiers, utilisez le document d'assistance HP Impossible d'accéder aux données des comptes utilisateurs à la suite d'une récupération système non-destructive sous Windows XP pour modifier les autorisations utilisateur afin de pouvoir accéder à vos fichiers et de pouvoir les récupérer depuis le compte utilisateur précédent.
Tout d'abord, déterminez si le Service Pack 2 est installé sur votre ordinateur fonctionnant sous Windows XP et consultez la section correspondante dans ce document.
  1. Cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis sélectionnez Propriétés.
  2. La version du Service Pack est indiquée sous l'onglet Général, sous Système.
    Si le Service Pack 2 ou une version ultérieure est installé, consultez la section Le Service Pack 2 est installé.
    Si aucun Service Pack n'est affiché ou si le Service Pack 1 est indiqué, consultez la section Le Service Pack 2 n'est pas installé.

Le Service Pack 2 (ou une version ultérieure) est installé

1. Débranchez les câbles réseau et du modem s'ils sont connectés à l'ordinateur.
  2. Procédez comme suit pour vous assurer que le pare-feu Windows est activé.
    Remarque :
    Votre ordinateur HP ou Compaq a peut-être été fourni avec une version d'évaluation du logiciel Norton Personal Firewall. Il est possible d'utiliser Norton Personal Firewall à la place du pare-feu Windows.
    1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
    2. Cliquez sur le Centre de sécurité .
    3. Si le pare-feu est désactivé, cliquez sur Recommandations, puis sur Activer maintenant, fermez la fenêtre qui s'affiche, puis cliquez sur OK.
    4. Fermez le Centre de sécurité et le Panneau de configuration.
  3. Une fois le pare-feu activé, rebranchez les câbles réseau ou du modem à l'ordinateur et configurez votre connexion Internet.
  4. Après avoir établi votre connexion, téléchargez toutes les mises à jour critiques disponibles à partir du site www.windowsupdate.com.
  5. Assurez-vous que les mises à jour automatiques sont activées en procédant comme suit.
    1. Cliquez sur Démarrer, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
    2. Sélectionnez Propriétés, puis cliquez sur l'onglet Mises à jour automatiques.
    3. Sélectionnez Automatique ou choisissez l'option vous convenant le mieux.
    4. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.
  6. Ouvrez le logiciel antivirus Norton, inscrivez-vous, puis utilisez la fonction Liveupdate pour télécharger toutes les mises à jour et définitions de virus disponibles. Exécutez à nouveau Liveupdate jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mise à jour disponible.
    Remarque :
    Si vous avez acheté un autre logiciel antivirus, installez-le et utilisez sa fonction de mise à jour afin d'obtenir toutes les mises à jour les plus récentes.
  7. Ouvrez le logiciel d'analyse anti logiciel espion fourni avec votre ordinateur (SpySubtract, Norton Internet Security 2006/2007) et utilisez sa fonction de mise à jour pour obtenir les mises à jour les plus récentes afin de protéger votre ordinateur contre les logiciels espions.
    Remarque :
    Si aucune application anti logiciel espion n'est installée sur votre ordinateur, il peut être judicieux d'en installer une dès maintenant.
  8. Pour finir, procédez comme suit pour établir un point de restauration système (si votre ordinateur doit être restauré à une date antérieure, vous n'aurez ainsi pas besoin de répéter toutes les étapes précédentes).
    1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur Accessoires et enfin sur Outils système.
    2. Cliquez sur Restauration du système.
    3. Sélectionnez Créer un point de restauration, puis cliquez sur Suivant.
    4. Donnez au point de restauration un nom dont vous vous souviendrez.
    5. Cliquez sur Créer et fermez la fenêtre de restauration système une fois que vous avez terminé.
  9. Mettez les logiciels et pilotes à jour. Pour obtenir plus d'informations, consultez le document d'assistance HP Obtention de logiciels et de pilotes.
    Remarque :
    Il est inutile d'effectuer à nouveau les mises à jour de micrologiciels et du BIOS suite à la récupération du système.
Votre ordinateur est maintenant à jour.

Le Service Pack 2 n'est pas installé

1. Débranchez les câbles réseau et du modem s'ils sont connectés à l'ordinateur.
  2. Configurez votre connexion Internet mais ne branchez pas les câbles réseau ni du modem pour l'instant. Utilisez le logiciel ou les instructions de votre fournisseur d'accès Internet (AOL, MSN, etc.).
  3. Activez le pare-feu Windows XP en procédant comme suit.
    1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
    2. Cliquez sur Connexions réseau et Internet, puis cliquez sur Connexions réseau.
      Remarque :
      Certains fournisseurs de services Internet, tels qu'AOL, ne permettent pas que le pare-feu Microsoft soit activé pendant la configuration du compte. Si tel est le cas, il vous faudra peut-être configurer le compte avant d'activer le pare-feu Windows.
    3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion Internet (soit sur la connexion au réseau local ou sur l'icône appropriée sous l'accès à distance) et sélectionnez Propriétés.
    4. Cliquez sur l'onglet Avancé et sélectionnez Protéger mon ordinateur et le réseau en limitant ou interdisant l'accès à cet ordinateur à partir d'Internet.
    5. Cliquez sur OK et fermez le Panneau de configuration.
  4. Une fois le pare-feu activé, reconnectez les câbles réseau et du modem à l'ordinateur.
  5. Avant de passer à l'étape suivante pour installer le Service Pack le plus récent de Microsoft, téléchargez et installez toutes les mises à jour disponibles pour le Service Pack depuis le site d'HP.
  6. Téléchargez et installez le service pack le plus récent et toutes les mises à jour critiques disponibles auprès de Microsoft, sur le site http://www.windowsupdate.com.
    Ouvrez le logiciel antivirus Norton, inscrivez-vous, puis utilisez la fonction Liveupdate pour télécharger toutes les mises à jour et définitions de virus disponibles. Exécutez à nouveau Liveupdate jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mise à jour disponible.
    Remarque :
    Si vous avez acheté un autre logiciel antivirus, installez-le et utilisez sa fonction de mise à jour afin d'obtenir toutes les mises à jour les plus récentes.
  7. Ouvrez le logiciel d'analyse anti logiciel espion fourni avec votre ordinateur (SpySubtract, Norton Internet Security 2006/2007) et utilisez sa fonction de mise à jour pour obtenir les mises à jour les plus récentes afin de protéger votre ordinateur contre les logiciels espions.
    Remarque :
    Si aucune application anti logiciel espion n'est installée sur votre ordinateur, il peut être judicieux d'en installer une dès maintenant.
  8. Pour finir, procédez comme suit pour établir un point de restauration système (si votre ordinateur doit être restauré à une date antérieure, vous n'aurez ainsi pas besoin de répéter toutes les étapes précédentes).
    1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur Accessoires et enfin sur Outils système.
    2. Cliquez sur Restauration du système.
    3. Sélectionnez Créer un point de restauration, puis cliquez sur Suivant.
    4. Donnez au point de restauration un nom dont vous vous souviendrez.
    5. Cliquez sur Créer et fermez la fenêtre de restauration système une fois que vous avez terminé.
  9. Mettez les logiciels et pilotes à jour. Pour obtenir plus d'informations, consultez le document d'assistance HP Obtention de logiciels et de pilotes.
Votre ordinateur est maintenant à jour.