Imprimantes HP Photosmart 1315 - Messages d'erreur du type "Chariot bloqué" ou "Support du chariot des cartouches bloqué"

Problème
Un message du type "Le support des cartouches d'impression est bloqué / éliminez le bourrage et appuyez sur OK" s'affiche sur le panneau de commande. Il est également possible que le produit présente l'un des problèmes suivants :
  • Bourrage papier
  • Refus d'impression
  • Arrêt inattendu de l'impression
Utilisation des solutions présentées dans ce document
De nombreuses raisons peuvent être à l'origine d'un blocage du chariot, comme par exemple la présence d'obstructions sur le chemin du chariot, un bourrage papier, voire des problèmes liés au logiciel du produit.
Pour résoudre un problème de chariot bloqué, essayez chacune des solutions de ce document et suivez les étapes de cette section pour imprimer un rapport d'autotest permettant de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Après avoir résolu le problème de chariot bloqué et si le produit parvient à imprimer un rapport d'autotest, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
Impression d'un rapport d'autotest
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour afficher le menu Outils.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour sélectionner Imprimer une page de test.
  4. Appuyez sur Sélectionner.
IMPORTANT : Essayez d'imprimer un rapport d'autotest après chaque solution, même si le problème semble résolu.
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
Procédez comme suit pour mettre le produit hors tension puis sous tension.
Etape 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 15 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination de tous les bourrages papier
Procédez comme suit pour éliminer tout bourrage papier.
Etape 1 : Retrait de tout papier volant
  1. Débranchez le câble USB du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Retirez tout le papier inutilisé du bac.
      Attention :
    Pour le moment, retirez uniquement le papier inutilisé. N'essayez pas de retirer le papier coincé par l'avant du produit. Continuez à suivre ces instructions pour commencer par éliminer tout bourrage papier par l'arrière du produit afin d'éviter d'endommager ce dernier et de déchirer du papier à l'intérieur du produit.
Etape 2 : Retrait de tout le papier par l'arrière de l'imprimante
  1. Tournez le produit de manière à avoir accès à sa partie arrière.
  2. Tournez le bouton de la porte d'accès arrière, puis retirez la porte.
    Si le produit est équipé d'un dispositif d'impression recto verso (unité recto verso) au lieu de la porte d'accès arrière, appuyez sur les deux boutons situés sur les côtés de l'unité et retirez cette dernière.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière.
  3. Retirez tout résidu de papier à l'intérieur du produit.
  4. Remettez en place la porte d'accès arrière ou l'unité recto verso.
Etape 3 : Retrait du papier coincé par l'avant de l'imprimante
Procédez comme suit pour retirer le papier coincé par l'avant du produit.
IMPORTANT : Retirez le papier avec précaution. Si le papier se déchire, il est possible que des morceaux restent sur le chemin du papier et endommagent le produit. Retirez délicatement tout résidu de papier que vous pouvez trouver.
  1. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  3. Ouvrez la porte d'accès au chariot. Il est possible que le chariot d'impression tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y positionner.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  4. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer le chariot manuellement et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier en évitant tout risque d'électrocution.
  6. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles de bloquer le chariot.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste pas de morceaux au niveau des roues et des rouleaux à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier peuvent en effet se produire si des morceaux de papier restent coincés dans le produit.
  7. Accédez à l'intérieur du produit et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez tout papier volant ou toute obstruction que vous rencontrez.
  9. Vérifiez que le chariot d'impression peut se déplacer librement sur toute la longueur du produit en le poussant doucement vers la gauche, puis vers la droite.
  10. Refermez la porte d'accès au chariot.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation au produit et à la source d'alimentation.
  12. Rebranchez le câble USB au produit.
  13. Chargez du papier ordinaire dans le bac.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration du chargement du papier.
  14. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 4 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification de l'installation correcte des cartouches
Un mauvais positionnement ou une mauvaise installation des cartouches peuvent entraîner un blocage du chariot. L'installation d'une seule cartouche peut également être à l'origine d'un blocage du chariot.
Procédez comme suit pour vérifier que les cartouches sont installées correctement :
Etape 1 : Retrait des cartouches
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  3. Ouvrez le loquet d'une des cartouches.
    Figure : Ouverture du loquet d'une des cartouches
    Illustration de l'ouverture du loquet de la cartouche
  4. Faites glisser la cartouche hors du chariot.
      Remarque :
    Lorsque les cartouches ne sont pas dans le produit, conservez-les dans un boîtier de protection ou dans un conteneur hermétique.
  5. Répétez les étapes précédentes pour retirer l'autre cartouche.
  6. Regardez au-dessous et autour du chariot et retirez toute obstruction rencontrée.
Etape 2 : Remise en place des cartouches
  1. Maintenez une cartouche avec le logo HP en haut.
  2. Faites glisser la cartouche dans son logement et poussez-la vers l'arrière du produit jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration de l'insertion de la cartouche dans son logement.
  3. Refermez le loquet de la cartouche.
    Figure : Fermeture du loquet
    Illustration de la fermeture du loquet.
  4. Répétez les étapes précédentes pour installer l'autre cartouche.
  5. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
Etape 3 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réglage de l'embrayage de l'imprimante
Procédez comme suit pour régler l'embrayage sur le produit.
Etape 1 : Réglage de l'embrayage de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  4. Retirez les cartouches. Reportez-vous à la section de ce document sur le retrait des cartouches.
  5. Poussez le chariot vers l'extrémité droite du produit.
  6. Repérez l'embrayage sur le côté gauche du produit.
      Remarque :
    L'embrayage est un composant plat se trouvant juste au-dessus du rouleau dont l'extrémité présente une roue blanche. L'embrayage peut être en métal noir ou en plastique blanc.
    Figure : Embrayage
    Photo de l'embrayage.
  7. Tournez le produit de manière à avoir accès à sa partie arrière.
  8. Tournez le bouton de la porte d'accès arrière, puis retirez la porte.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière.
    Si le produit est équipé d'un dispositif d'impression recto verso (unité recto verso) au lieu de la porte d'accès arrière, appuyez sur les deux boutons situés sur les côtés de l'unité et retirez cette dernière.
  9. Tournez le produit de manière à avoir accès à sa partie avant.
  10. Poussez fermement l'embrayage vers l'arrière du produit tout en faisant tourner de deux rotations complètes vers le haut les roues situées à l'arrière du produit.
  11. Relâchez l'embrayage et faites tourner les roues de deux tours supplémentaires, toujours vers le haut.
  12. Remettez en place la porte d'accès arrière ou l'unité recto verso.
  13. Réinstallez les cartouches et fermez bien les loquets.
  14. Refermez le capot supérieur.
  15. Rebranchez le cordon d'alimentation.
  16. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Si le produit est branché à une multiprise ou à un parasurtenseur, procédez comme suit afin de le brancher directement à une prise murale.
Etape 1 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d’alimentation du dispositif d'alimentation.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  7. Essayez d'imprimer.
      Remarque :
    Si le produit imprime lorsqu'il est branché directement à une prise murale, il est possible que la tension émise par la multiprise ou le parasurtenseur soit insuffisante pour l'impression.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Réinitialisation de l'alimentation
Procédez comme suit pour réinitialiser le produit.
Etape 1 : Réinitialisation de l'alimentation
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à une prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  8. Essayez d'imprimer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et si le rapport d'autotest s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
    Si la page d'autotest s'imprime, votre problème de chariot bloqué est résolu. Branchez le câble USB pour poursuivre la tâche d'impression.
Etape 3 : Recherche d'informations supplémentaires
Si vous détectez un autre problème, rendez-vous sur la page d'accueil de l'assistance produit HP et recherchez un autre document traitant du problème que vous rencontrez.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce lien, Page d'accueil d'assistance produit HP, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  Remarque :
Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien Région - Langue situé dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.