• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Une erreur "Bourrage papier" s'affiche sur les imprimantes tout-en-un HP PSC 1600 et 2350

Problème
En cours d'impression, un message d'erreur du type "Bourrage papier : appuyez sur OK pour poursuivre." s'affiche sur le produit, qui cesse d'imprimer. Cette erreur peut être accompagnée des symptômes suivants :
  • Le message d'erreur "Bourrage papier (ou problème d'alimentation du papier). Eliminez le bourrage et appuyez sur le bouton Entrée, Reprise ou OK de l'imprimante HP PSC." s'affiche sur l'ordinateur.
  • Il se peut que l'imprimante saisisse plusieurs feuilles de papier à la fois.
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Une fausse alerte de bourrage papier se produit lorsqu'un message d'erreur s'affiche en l'absence de papier coincé dans le produit. Les solutions suivantes s'appliquent aussi bien aux bourrages papier réels qu'aux fausses alertes.
Des bourrages papier se produisent souvent ou constamment ?
Si vous recherchez des informations expliquant comment éviter les bourrages papier, vous pouvez passer aux sections de ce document relatives à la prévention et aux causes.
Pour résoudre ce problème, essayez chacune des solutions de ce document, puis utilisez les étapes de cette section afin d'imprimer un rapport d'autotest. Cette étape permet de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Une fois le problème résolu et lorsque le produit parvient à imprimer un rapport d'autotest, la procédure de dépannage est terminée.
Impression d'un rapport d'autotest
Procédez comme suit pour imprimer un rapport d'autotest.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Configurer, puis appuyez sur la touche 2. Le menu Imprimer rapport s'affiche alors.
  3. Appuyez sur la touche 1 pour sélectionner Rapport d'autotest et imprimer ce rapport.
IMPORTANT ! Après avoir tenté chaque solution, essayez d'imprimer un rapport d'autotest, même si le problème est résolu.
Solution 1 : Elimination du bourrage papier
Pour résoudre le problème de bourrage papier, suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.
Etape 1 : Retrait du papier volant du bac
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Retirez toute feuille de papier volante du bac à papier.
Ne retirez pas le papier coincé par le dessous de la porte d'accès aux cartouches
Illustration : Retrait des feuilles de papier volantes du bac d'alimentation.
Illustration : Avertissement concernant le retrait du papier coincé par le dessous de la porte d'accès aux cartouches.
Etape 2 : Elimination du bourrage par l'arrière du tout-en-un
  1. Débranchez le câble USB ou Ethernet de l'arrière du produit.
    Figure : Débranchement du câble USB ou Ethernet
    Illustration : Débranchement du câble USB.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  3. Appuyez sur la languette située sur le côté gauche de la porte d'accès arrière et tirez la porte hors du produit pour la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration : Retrait de la porte d'accès arrière.
  4. Si du papier est coincé entre les rouleaux, tirez-le avec précaution pour le dégager.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, vérifiez-les pour être sûr qu'il ne reste pas de morceaux de papier à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés dans le produit.
  5. Retirez soigneusement tout morceau de papier encore coincé dans le produit.
  6. Remettez la porte d'accès arrière en place. Insérez les deux tiges situées sur le côté droit de la porte dans les encoches sur le produit et poussez la porte jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour allumer le produit.
Etape 3 : Elimination du bourrage par l'avant de l'imprimante tout-en-un
Procédez comme suit pour éliminer un bourrage papier par l'avant du produit.
  1. Sans ouvrir la porte d'accès aux cartouches, recherchez la présence éventuelle de papier coincé dans le bac que vous ne pouvez pas retirer par l'arrière de l'imprimante.
  2. Si vous trouvez du papier coincé, retirez-le délicatement.
      Attention :
    Retirez le papier avec précaution. Si le papier se déchire, des morceaux peuvent rester sur le chemin du papier et endommager le produit. Retirez délicatement tout morceau de papier que vous trouvez.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation sur l'arrière du produit.
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 4 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Vérification que le chariot peut se déplacer librement
Procédez comme suit pour vérifier que le chariot peut se déplacer librement.
Etape 1 : Contrôle du chemin du papier
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches.Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Si tel est le cas, laissez-le s'y placer.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Attention :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  5. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'arrêter le chariot.
    Figure : Exemple de papier coincé dans la zone d'accès des cartouches
    Photo de papier coincé dans la zone d'accès des cartouches
  6. Retirez tout le papier ou tout autre élément que vous trouvez.
  7. Accédez à l'intérieur du produit et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté droit du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez tout papier ou toute obstruction que vous trouvez.
      Remarque :
    Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche pour éclairer certaines zones.
  9. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant doucement vers la gauche, puis vers la droite.
  10. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès au chariot.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation sur l'arrière du produit.
  12. Rebranchez le cordon d'alimentation à la source d'alimentation ou à la prise électrique.
  13. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Nettoyage des rouleaux et de la porte d'accès arrière
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation. Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux d'alimentation papier à l'intérieur du périphérique.
Etape 1 : Nettoyage des rouleaux
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Appuyez sur la languette située sur le côté gauche de la porte d'accès arrière et tirez la porte hors du produit pour la retirer.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration : Retrait de la porte d'accès arrière.
  4. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  5. Appuyez le chiffon contre les rouleaux et faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Faites tourner les rouleaux d'entraînement du papier
    Photo des rouleaux d'alimentation du papier
  6. Vérifiez que les rouleaux d'alimentation du papier sur la porte d'accès arrière sont propres, exempts de morceaux de papier et assurez-vous qu'ils tournent librement.
  7. Nettoyez la surface et les rouleaux de la porte d'accès arrière en procédant de la même manière que pour le nettoyage des gros rouleaux situés à l'intérieur du produit.
  8. Remettez la porte d'accès arrière en place. Insérez les deux tiges situées sur la droite de la porte dans les encoches sur le produit et poussez la porte jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Remarque :
    Assurez-vous que la porte d'accès arrière est bien positionnée dans le produit. Si la porte d'accès arrière est mal placée, d'autres bourrages papier pourraient se produire.
  9. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour allumer le produit.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réinitialisation de l'alimentation
Procédez comme suit pour réinitialiser le produit.
Etape 1 : Réinitialisation de l'alimentation
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions, au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Etape 3 : Recherche d'informations supplémentaires
Si vous rencontrez toujours des problèmes, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance produit et recherchez un autre document traitant des symptômes que vous observez.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce lien, Page d'accueil d'assistance produit, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  Remarque :
Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre pays/région ou à votre langue, cliquez sur le lien Région - Langue situé dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner le pays/la région et la langue qui vous conviennent.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Les recommandations suivantes peuvent vous aider à éviter que des bourrages papier ne se produisent dans votre produit HP.
  • Avant de charger du papier dans le bac, maintenez la pile de papier et tapez le bord inférieur sur une surface plane afin que les bords des feuilles soient tous alignés.
  • Assurez-vous que les guides de longueur et de largeur du bac sont bien mis en place et poussez la pile de papier vers l'avant jusqu'à rencontrer une résistance.
      Attention :
    Ne forcez pas le papier trop loin vers l'avant dans le bac.
  • Ne surchargez pas le bac à papier.
  • N'ajoutez pas de papier dans le bac pendant l'impression.
  • Vérifiez que le produit HP prend en charge le type de papier utilisé. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation fournie avec votre produit HP.
  • N'imprimez pas sur des feuilles de papier agrafées ou rattachées par des trombones.
  • N'utilisez pas de papier plié, déchiré, poussiéreux, humide, froissé, ondulé ou ne reposant pas bien à plat.
  • N'utilisez qu'un seul type de papier à la fois. Ne mélangez pas de papiers de types, de grammages ou de formats différents.
  • N'utilisez pas de papier trop mince, trop épais ni trop brillant pour le produit.
Les facteurs suivants peuvent entraîner des bourrages papier :
  • Le papier n'est pas chargé correctement dans le bac à papier.
  • Les rouleaux de papier sont sales ou endommagés.
  • Le papier chargé dans le bac est déchiré, froissé ou humide.
  • La porte d'accès arrière ou le dispositif d'impression recto verso (unité recto verso) n'est peut-être pas fermé(e) ou enclenché(e).
  • Du papier a été inséré en cours d'impression dans une pile déjà présente dans le bac du produit HP.
  • Le bac contient plus d'un type de papier.
  • Le papier est coincé à l'intérieur du produit HP, dans un endroit où vous ne pouvez pas le voir.
  • Une obstruction bloque le chemin du papier.
  • Des morceaux de papier déchirés provenant d'un précédent bourrage papier sont coincés dans le produit.
  • Le bac est surchargé.
  • Si vous imprimez sur une enveloppe, ses bords sont pliés.

Chargement...
Pays : Flag Suisse