Appareils tout-en-un et télécopieurs HP - Utilisation de la fonction de sonnerie distincte

Introduction
La fonction de sonnerie distincte est un service optionnel disponible auprès de la plupart des opérateurs téléphonique. (Le service est parfois appelé RingMaster ou IdentaRing.) Ce service permet à une ligne téléphonique de partager plusieurs numéros de téléphone. Chaque numéro de téléphone possède une sonnerie distincte (sonnerie simple, double ou triple).
Le télécopieur tout-en-un HP peut être configuré de sorte à ne répondre qu'à un type de sonnerie spécifique. Si le numéro de téléphone à sonnerie distincte est utilisé exclusivement sur le produit de télécopie HP, ce dernier fonctionne comme tout télécopieur disposant d'une ligne téléphonique dédiée.
Si vous sélectionnez une option de sonnerie distincte dans les paramètres de télécopie, le produit de télécopie HP ne répond que s'il détecte la sonnerie sélectionnée.
  Remarque :
Aucune télécopie ne peut être reçue lorsque la ligne téléphonique est occupée. Même si le produit de télécopie HP possède un numéro de téléphone distinct, il partage la ligne téléphonique.
Raisons pour lesquelles un service de sonnerie distincte est nécessaire
Certaines des raisons pour lesquelles un service de sonnerie distincte peut s'avérer nécessaire sur une ligne téléphonique sont les suivantes :
  • Si un répondeur téléphonique est utilisé sur la même ligne, un service de sonnerie distincte permettra au télécopieur de recevoir une télécopie avant que le répondeur n'intercepte l'appel. Cela permettra également aux appels téléphoniques non pris d'être dirigés directement vers le répondeur téléphonique, sans passer par le télécopieur.
  • Privacy Block, Security Screen, Anonymous Call Rejection et Privacy Manager sont tous des services téléphoniques interceptant les appels et les filtrant avant de les autoriser. Ces services sont généralement conçus pour bloquer les appels indésirables, mais ils bloquent également les télécopies. La sonnerie distincte empêchera l'interception des appels de télécopie par ces services si ceux-ci ne sont pas configurés sur le numéro de sonnerie distincte.
Configuration du produit de télécopie HP
  1. Connectez le tout-en-un HP à la prise téléphonique murale en vous référant à la documentation spécifique de votre produit. (Il est possible de connecter un téléphone directement au télécopieur HP ou à une autre prise murale.)
  2. Activez le paramètre Réponse automatique. (Reportez-vous à la documentation spécifique à votre produit pour en savoir plus sur les paramètres du mode réponse)
  3. Paramétrez l'option Sonnerie distincte sur la sonnerie correcte. (Consultez la section Modification des paramètres de télécopie ci-dessous pour connaître la procédure.)
    • Toutes sonneries
    • Sonneries simples
    • Sonneries doubles
    • Sonneries triples
    • Sonneries doubles et triples
  4. Paramétrez l'option Sonneries avant réponse sur 1.
Modification des paramètres du télécopieur
La méthode de modification des paramètres d'un télécopieur varie selon les modèles de produits de télécopie HP. Les paramètres de la plupart des produits de télécopie HP sont accessibles à partir du menu du panneau de commande. Il n'est en revanche possible d'accéder aux paramètres de certains télécopieurs HP qu'à partir du logiciel. Si les informations fournies ci-dessous ne s'appliquent pas à votre produit de télécopie HP, reportez-vous à la documentation de votre produit pour obtenir des informations supplémentaires.
Les étapes suivantes permettent d'effectuer des opérations standard de navigation dans les menus et s'appliquent à la plupart des produits de télécopie HP.
  1. Appuyez sur Menu ou sur Configuration.
  2. Appuyez sur les flèches directionnelles de Droite ou de Gauche pour vous déplacer parmi les options du menu.
  3. Appuyez sur ENTRÉE ou sur OK.
  4. Utilisez les touches directionnelles pour vous déplacer jusqu'à Sonnerie distincte puis appuyez sur ENTRÉE ou OK.
  5. Sélectionnez la sonnerie correcte pour votre service.
  6. Suivez les instructions des étapes 1 et 2 pour naviguer jusqu'à Sonneries avant réponse puis appuyez sur ENTRÉE ou sur OK.
  7. Sélectionnez 1 et appuyez sur ENTRÉE ou sur OK.
  Remarque :
Les options Sonneries avant réponse et Sonnerie distincte peuvent également se trouver dans le sous-menu Paramètres de télécopie basiques.

Chargement...
Pays : Flag Suisse