Appareils tout-en-un et télécopieurs HP - Les appels sont interrompus par des tonalités de télécopie

Problème
Lorsqu'un appareil tout-en-un partage une ligne téléphonique avec des appels vocaux, certains appels sont interrompus par des tonalités de télécopie.
Etape 1 : vérification du paramètre de nombre de sonneries avant la prise d’appel
Si la fonction de réponse automatique est activée, le télécopieur HP se connecte à la ligne téléphonique lorsque le nombre de sonneries défini dans le réglage du nombre de sonneries avant réponse est atteint. Si vous ne voulez pas que le télécopieur HP réponde automatiquement, désactivez la réponse automatique sur le panneau avant de l’appareil et procédez à la réception manuelle des télécopies (ceci implique un risque de perte de télécopies) ou abonnez-vous à un service de sonnerie distincte si votre compagnie de téléphone en propose.
Des informations complémentaires sur l'option de sonnerie distincte pour votre produit sont disponibles sur le site Web d'HP.
Pour recevoir automatiquement des télécopies, appuyez sur Démarrer ou Démarrer télécopie sur le panneau de commande de l'appareil, ou appuyez sur 1, 2, puis 3 sur le pavé numérique du téléphone si vous entendez la tonalité signalant la réception d'une télécopie lorsque vous soulevez le combiné. Le produit HP se connecte alors pour effectuer la réception de la télécopie.
L'environnement de télécopie détermine le paramètre correct du nombre de sonneries avant la prise d’appel. Ce paramètre est configuré durant l'exécution de l'assistant de configuration du télécopieur. Si la configuration du télécopieur a été modifiée ou si les réponses aux questions étaient incorrectes, les paramètres seront inappropriés. Le tableau ci-après contient certains paramètres recommandés.
Type d'installation
Méthode
Nombre de sonneries avant prise de ligne
Ligne téléphonique unique avec téléphone uniquement (ou avec modem)
Réception de télécopies uniquement lorsque quelqu'un est présent
Désactivez la réponse automatique pour recevoir les télécopies manuellement.
Réception de télécopies lorsque personne n'est présent pour les recevoir manuellement
Six sonneries
Ceci permet à quelqu'un de répondre au téléphone avant le télécopieur. Si personne n'est présent pour répondre au téléphone, le télécopieur répond à tous les appels après 6 sonneries. Les télécopies envoyées sont bien reçues, mais les correspondants téléphoniques attendant 6 sonneries entendront le télécopieur prendre l'appel.
Ligne téléphonique avec téléphone et répondeur (avec ou sans modem)
Toutes
Six sonneries
Des informations complémentaires sur l'utilisation de votre télécopieur HP avec un répondeur téléphonique sont disponibles sur le site Web d'HP.
Ligne téléphonique avec nombre de sonneries distinctes pour les télécopies
Une ou deux sonneries
Des informations complémentaires sur la configuration d'un nombre de sonneries distinctes sont disponibles sur le site Web d'HP.
Ligne de télécopie dédiée pour télécopies uniquement
Une sonnerie
Etape 2 : vérification du paramètre de détection de silence
La fonction de détection de silence est destinée à des télécopieurs qui reçoivent des documents provenant de télécopieurs plus anciens et silencieux. Les anciens télécopieurs étaient conçus pour fonctionner sur une ligne téléphonique dédiée à la télécopie. Ils n'envoient pas de tonalité d'appel pour indiquer la réponse d'un télécopieur ; à la place, ils attendent que le répondeur d'origine envoie un signal et lance la session de télécopie.
Peu de ces anciens télécopieurs sont encore utilisés et, à moins que vous n'attendiez un document de l'un de ces télécopieurs silencieux, ce paramètre devrait être désactivé.
Si cette fonction est activée, le tout-en-un HP répond non seulement aux tonalités de télécopie, mais aussi à tout silence, aussi bref soit-il ; le risque que les appels téléphoniques soient interrompus par des tonalités de télécopie est donc accru.
Suivez les instructions ci-dessous pour désactiver le paramètre de détection des silences sur le panneau de commande d'un appareil tout-en-un HP.
  1. Appuyez sur Menu (ou Menu télécopie).
  2. Appuyez sur le bouton de la flèche droite jusqu'à ce que « Configuration avancée de télécopie » apparaisse, puis appuyez sur Entrée (ou Démarrer).
  3. Appuyez sur le bouton de la flèche droite jusqu'à ce que « Détection des silences » apparaisse, puis appuyez sur Entrée.
  4. Appuyez sur le bouton de la flèche droite jusqu'à ce que « Désactivée » apparaisse, puis appuyez sur Entrée (ou Démarrer).
Etape 3 : vérification du câble téléphonique
L'interruption d'appels téléphoniques par des tonalités de télécopie peut également être causée par l'utilisation de câbles téléphoniques à quatre conducteurs. Il existe deux types de câbles téléphoniques : à deux ou à quatre conducteurs. Les appareils tout-en-un HP sont fournis avec un câble à deux conducteurs. Examinez le connecteur du câble téléphonique. Si le connecteur est transparent, le nombre de conducteurs (ou fils) utilisés dans le câble est visible. Si le connecteur n'est pas transparent, il doit néanmoins être possible de voir combien de fils entrent dans le connecteur. Utilisez donc un câble à deux conducteurs pour connecter le tout-en-un HP.
Autres causes
Un programme de communications ou de télécopie sur ordinateur répond aux appels
Il est possible qu'un appareil autre que le tout-en-un HP réponde aux appels. Beaucoup d'ordinateurs sont livrés avec un logiciel de télécopie préinstallé. Il est possible que ce logiciel, s'il est actif, essaie de répondre au téléphone ou qu'un autre télécopieur ou une machine pour cartes de crédit prenne l'appel. Pour vérifier si c'est en effet le cas, déconnectez la ligne téléphonique de l'appareil tout-en-un HP. Rebranchez tous les autres périphériques qui étaient connectés au HP Officejet. Essayez de recevoir un appel téléphonique et écoutez la tonalité. Si la tonalité est à nouveau interrompue, l'appareil tout-en-un HP n'est pas à l'origine du problème. Fermez tout logiciel de télécopie fonctionnant sur l'ordinateur. Si vous avez besoin d'aide à ce sujet, contactez le fabricant de votre ordinateur, puis réessayez.
D'autres périphériques répondent aux appels
Il est parfois possible que d'autres périphériques présents sur la ligne téléphonique répondent aux appels, même s'ils ne le devraient pas. Ces périphériques incluent les modems d'ordinateur et les machines pour cartes de crédit. Pour vérifier si c'est en effet le cas, déconnectez la ligne téléphonique de l'appareil tout-en-un HP. Rebranchez tous les autres périphériques qui étaient connectés au HP Officejet. Essayez de recevoir un appel téléphonique et écoutez la tonalité. Si la tonalité est à nouveau interrompue, l'appareil tout-en-un HP n'est pas à l'origine du problème. Débranchez les autres périphériques l'un après l'autre pour déterminer celui qui est à l'origine du problème.
Tonalités de télécopie entendues sur les messages vocaux
Les répondeurs téléphoniques ne fonctionnent pas avec les télécopieurs. Lorsque le répondeur téléphonique prend l'appel, la compagnie de téléphone répond à la ligne. Ceci a pour conséquence d'empêcher la réception de télécopie ou le fonctionnement du répondeur téléphonique. Afin de pouvoir utiliser un répondeur téléphonique et un télécopieur sur la même ligne, il est nécessaire de posséder un service de sonnerie distincte. Consultez votre fournisseur de service téléphonique local pour plus de détails sur ce service et pour obtenir d'autres solutions si un service de sonnerie distincte n’est pas disponible dans votre région.

Chargement...
Pays : Flag Suisse