Ordinateurs HP et Compaq - Les périphériques USB cessent brusquement de fonctionner (Windows XP)

Un périphérique USB (appareil photo, scanner, imprimante, etc.) perd sa connexion et cesse brusquement de fonctionner. Le périphérique USB fonctionne lorsque Windows démarre, mais il s'arrête après cela.
Désactivation du concentrateur USB de gestion de l'alimentation
Microsoft Windows XP tente de désactiver le port USB de certains périphériques qui ne sont pas utilisés. Windows XP fait ceci par souci d'économie d'énergie. Il arrive que cela ne fonctionne pas dans certaines circonstances et que les périphériques USB ne se remettent pas en route lorsqu'on essaie de les utiliser. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Démarrer, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
  2. Cliquez sur Propriétés, puis sur Matériel.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  4. Double-cliquez sur Contrôleurs de bus série universel.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Concentrateur USB racine, puis cliquez sur Propriétés.
  6. Cliquez sur Gestionnaire d'énergie.
  7. Désélectionnez Autoriser la mise hors tension de ce périphérique par l'ordinateur pour économiser de l'énergie.
  8. Répétez les étapes 5 à 7 pour chaque concentrateur USB racine.
  9. Cliquez sur OK, puis fermez le Gestionnaire de périphériques.
  Remarque :
Si les étapes de ce document n'ont pas permis de résoudre le problème, la connexion USB est peut-être défectueuse. Si vous avez acheté votre ordinateur après 2001, il est sans doute équipé du logiciel PC Doctor. Utilisez PC Doctor pour tester les pannes USB avant d'appeler l'assistance ou de faire réparer votre ordinateur. Consultez le document d'assistance HP Utilisation de PC Doctor pour savoir comment tester les pannes USB. Si vous avez obtenu un code d'erreur à la suite d'un test, Contactez l'assistance HP pour recevoir une aide supplémentaire. Notez le numéro du code d’erreur afin de le communiquer à la personne du support technique.
  Remarque :
Certains des liens indiqués ci-dessus vous font quitter le site Web de Hewlett-Packard. La société HP n'a aucun contrôle sur les informations fournies en dehors de son propre site Web et ne saurait en être tenue pour responsable.

Chargement...
Pays : Flag Suisse