Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Installation ou remplacement d'une carte son

Ce document s'applique à Windows 95, 98, Me et XP.
Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées sur l'installation, le retrait ou le remplacement de la carte son de votre ordinateur.
Affichez la version imprimable de ce document et imprimez-la. Vous pourrez ainsi vous reporter à ce document imprimé après le redémarrage de l'ordinateur ou lorsqu'une connexion Internet n'est pas disponible.
  Remarque :
HP n'est en aucun cas responsable des dommages liés à une installation incorrecte des logiciels et/ou des pièces, ou à une installation des pièces et/ou des logiciels non fournis par HP.
Avant de commencer
  1. Munissez-vous d'un tournevis cruciforme et d'un tournevis plat de taille moyenne.
  2. HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et une cale de mousse conductrice.
  3. Travaillez sur une surface de travail stable, plane et dégagée au-dessus d'un sol non recouvert de moquette ou d'un tapis.
Etape 1 : retrait des pilotes de la carte son
  1. Sous Windows XP, cliquez sur Démarrer, puis cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Poste de travail.
    Sous Windows 95, 98 ou Me, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'icône Poste de travail sur le bureau.
  2. Dans la liste qui s'affiche, cliquez sur Propriétés.
  3. Sous Windows XP, cliquez sur l'onglet Matériel, puis sur le bouton Gestionnaire de périphériques.
    Sous Windows 95, 98 ou Me, cliquez sur l'onglet Gestionnaire de périphériques.
  4. Cliquez sur le signe (+) en regard de Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
      Attention :
    Sur de nombreux ordinateurs HP Pavilion, les cartes son sont combinées aux cartes modem. Cette information est fournie dans la description du périphérique audio. Si la carte son est une carte combinée, le modem et les pilotes correspondants doivent également être retirés. Autrement, le modem ne fonctionnera pas.
  5. Cliquez sur un périphérique audio associé à la marque de carte audio utilisée.
  6. Sous Windows XP, cliquez sur Désinstaller (représentation d'un petit ordinateur barré par une croix ).
    Sous Windows 95, 98 ou Me, cliquez sur Supprimer.
    Cliquez sur OK à l'affichage de la fenêtre d'avertissement.
  7. Supprimez tous les périphériques son correspondant à la marque de carte audio (pas hérités). Si le périphérique est une carte combinée son/modem, supprimez également les périphériques correspondants dans la liste des modems.
  8. Fermez tous les programmes et mettez l'ordinateur hors tension.
Etape 2 : désactivation du son intégré
Ignorez cette étape si l'ordinateur ne possède pas de carte son intégrée. Si votre ordinateur est équipé d'une carte son intégrée, procédez comme suit pour la désactiver :
  1. Mettez l’ordinateur sous tension et appuyez plusieurs fois sur la touche F1 à l'affichage du premier écran avec le logo. Le message « Entering Setup » (Entrée dans la configuration) doit apparaître à l'écran.
  2. Appuyez sur les touches fléchées GAUCHE et DROITE pour sélectionner l'option Advanced (Avancé) dans l'écran de configuration.
  3. Appuyez sur la FLECHE VERS LE BAS jusqu'à ce que l'option Onboard Audio (Audio intégrée), Onboard Audio Options (Options audio intégrée), ou I/O Device Configuration (Configuration des périphériques E/S) soit en surbrillance, puis appuyer sur ENTREE.
  4. Si un autre menu apparaît, appuyez sur la FLECHE VERS LE BAS jusqu'à ce que l'option Onboard Audio codecs (Codecs audio intégrée) ou Audio Codec (Codec audio) soit en surbrillance et appuyez sur ENTREE.
  5. Appuyez sur la FLECHE VERS LE BAS jusqu'à ce que l'option Disabled (Désactivé) soit en surbrillance et appuyez sur ENTREE.
  6. Appuyez sur les touches F10 puis Y pour enregistrer les paramètres et quitter.
  7. Mettez l'ordinateur hors tension et passez à l'étape 3.
Etape 3 : ouverture du boîtier
Pour ouvrir le boîtier, procédez comme suit :
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.
  1. Débranchez tous les câbles sauf le câble d'alimentation. Prenez note de l'emplacement des câbles si vous ne savez pas où ils se branchent.
  2. Débranchez le câble d'alimentation, puis appuyez sur le bouton d'alimentation à l'avant de l'ordinateur.
  3. Retirez les vis situées à l'arrière de l'ordinateur.
  4. Faites coulisser le panneau latéral vers l'arrière de l'ordinateur.
Etape 4 : retrait de la carte son
Procédez comme suit pour retirer la carte son. Si l'ordinateur dispose d'une carte son intégrée et que vous n'avez pas besoin de la retirer, passez à l'étape 5.
  1. Recherchez la carte son à l'intérieur de l'ordinateur. Comme points de repère, utilisez les connecteurs des haut-parleurs situés à l'arrière.
  2. Débranchez les câbles à l'arrière et sur les côtés de la carte son. Notez soigneusement l'emplacement de chaque câble.
  3. Retirez la vis fixant la carte son au boîtier. Si une plaque métallique recouvre la vis, retirez-la d'abord.
  4. Saisissez la carte son par les bords et faites-la glisser hors de son logement.
  5. Si la carte son est une carte combinée son/modem, débranchez tous les câbles du modem et retirez-le de la même manière que la carte son.
Etape 5 : installation de la carte son
  1. Insérez la nouvelle carte son dans un logement libre et compatible. Si vous possédez une carte combinée son/modem, installez également la nouvelle carte modem dans un logement libre.
  2. Fixez la carte ou les cartes à l'aide d'une vis de fixation. Si nécessaire, replacez la plaque de métal.
  3. Rebranchez tous les câbles dans leur emplacement d'origine.
Etape 6 : remise en place du boîtier
  1. Remettez le panneau latéral en place en faisant correspondre les onglets du panneau avec les encoches du boîtier.
  2. Insérez le panneau latéral et faites-le coulisser vers l'avant.
  3. Fixez le panneau latéral en resserrant les vis.
Etape 7 : installation des logiciels et des pilotes de la/des nouvelle(s) carte(s)
  1. Branchez tous les câbles et mettez l'ordinateur sous tension.
  2. Suivez les instructions d'installation du logiciel fournies avec la nouvelle carte son afin d'installer le logiciel. Normalement, Windows détecte le nouveau matériel et affiche un message avant l'insertion du CD.
    Si la nouvelle carte remplace une carte d'origine fournie avec l'ordinateur, Windows devrait automatiquement trouver et installer le logiciel. Si nécessaire, vous pouvez l'installer en utilisant le logiciel de récupération d'applications HP livré avec votre ordinateur HP ou Compaq.
      Remarque :
    Il peut également être possible de trouver les pilotes d'origine et leurs mises à jour sur le site Web d'HP. Rendez-vous sur la page Support et pilotes et saisissez le numéro de modèle de votre ordinateur pour rechercher les téléchargements de logiciels et de pilotes disponibles.
  3. Si une fenêtre vous demandant de rechercher des fichiers spécifiques s'affiche, insérez le disque du pilote fourni par le fabricant de la carte son dans le lecteur. Si le problème persiste, naviguez dans chacun des répertoires suivants pour trouver le fichier voulu :
    • C:\Windows\inf
    • C:\Windows\options\cabs
    • C:\Windows\system
    • C:\Windows\system32
        Remarque :
      Si les fichiers contenus dans ces répertoires ne s'affichent pas, ouvrez C:\ à partir du Poste de travail. Cliquez sur Outils, Options des dossiers, puis sur l'onglet Affichage. Décochez la case en regard de Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation, puis sélectionnez Afficher les fichiers et dossiers cachés. Cliquez sur OK.
  4. Redémarrez l'ordinateur et vérifiez que le son fonctionne.

Chargement...
Pays : Flag Suisse