Ordinateurs de bureau HP - Identification du nom du lecteur de CD ou DVD pour les mises à jour du micrologiciel

Ce document s'applique aux Ordinateurs de bureau HP et Compaq fonctionnant sous Windows 8, 7, Vista ou XP.
Les Ordinateurs de bureau HP et Compaq sont équipés de lecteurs de CD et de DVD de différentes marques. Utilisez les informations contenues dans ce document pour identifier les lecteurs de CD ou DVD installé sur votre ordinateur et pour vérifier les versions des micrologiciels utilisés. Il est recommandé d'utiliser la dernière version du micrologiciel afin de résoudre les problèmes connus et d'améliorer les performances de l'ordinateur.
  Remarque :
Le type de lecteur installé sur votre ordinateur est également indiqué dans les caractéristiques de votre modèle d'ordinateur HP.
Identification du lecteur et de la version du micrologiciel à l'aide du Gestionnaire de périphériques
L'utilitaire Gestionnaire de périphérique de Microsoft Windows vous offre des informations sur les périphériques installés sur votre ordinateur. Procédez comme suit pour déterminer les types de lecteurs et les versions de vos micrologiciels.
  1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
    • Sous Windows 8, déplacez le curseur dans l'angle inférieur gauche de l'écran Démarrer, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Gestionnaire de périphériques dans le menu.
    • Sous Windows 7 et Windows Vista, cliquez sur Démarrer et saisissez Gestionnaire de périphériques dans le champ Rechercher.
    • Sous Windows XP, cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis sur Propriétés, Matériel, Gestionnaire de périphériques.
  2. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphérique, double-cliquez sur Lecteurs de DVD/CD-ROM pour afficher la liste des lecteurs de CD et de DVD installés sur votre ordinateur.
    Figure : Liste du Gestionnaire de périphériques indiquant deux noms de lecteurs
    Listes des périphériques CD et DVD du Gestionnaire de périphériques
  3. Double-cliquez sur le nom du lecteur pour ouvrir la fenêtre des Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails.
  5. Dans le champ Propriété, cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez Chemin d'accès à l'instance du périphérique ou Numéro d'identification de l'instance de périphérique (en fonction de votre version de Windows).
      Remarque :
    La configuration de ces valeurs peut varier en fonction de la version de Windows.
    Dans le champ Valeur, la première partie de la valeur identifie le type de lecteur ; elle est suivie d'une longue série de tirets bas puis du numéro de version du micrologiciel. Vous n'avez pas besoin des autres données de la valeur.
    Dans l'exemple illustré ci-dessous, la première partie de la valeur indiquée identifie le type de lecteur par " IDE\CDROMHL_BDDVDRW_GBC-H20L " suivi du numéro de version du micrologiciel 1.B8.
    Notez le numéro de la version.
    Figure : Fenêtre Propriétés du lecteur
    Valeur du chemin d'accès à l'instance du périphérique sous Windows 7.
    Maintenant que vous connaissez le type de lecteur et le numéro de version du micrologiciel, vous pouvez vérifier si des mises à jour de micrologiciels sont disponibles pour ce lecteur.
Vérification de la disponibilité de mises à jour de micrologiciels
Il est possible que des mises à jour de micrologiciels soient disponibles en ligne sur le site Web de HP. Suivez les étapes indiquées ci-dessous afin de vérifier si une version plus récente du micrologiciel est disponible.
  1. Rendez-vous sur la page Téléchargement de pilotes et de logiciels HP.
      Remarque :
    Si la page principale d'obtention de pilotes et de logiciels s'ouvre, saisissez le nom de modèle exact de votre ordinateur HP ou Compaq dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur Suivant.
  2. Cliquez sur le nom du système d'exploitation installé sur votre ordinateur.
    Une page Web intitulée "Sélection de pilotes et de logiciels", contenant une liste de pilotes et de logiciels s'ouvre alors.
      Remarque :
    Si l'ordinateur est équipé de Windows Vista, vous devez savoir si le type du système d'exploitation est Vista ou Vista 64 bits. Pour le savoir, cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, sélectionnez Propriétés, et lisez le Type de système.
  3. Au centre de la page Web Téléchargements de pilotes et logiciels HP, faites défiler le tableau pour parvenir à la section intitulée "Micrologiciels".
  4. Dans la section Micrologiciels, trouvez le nom du lecteur correspondant à celui relevé précédemment à l'aide du Gestionnaire de périphériques.
    Figure : Exemple de section Micrologiciels pour un ordinateur HP Media Center m7260n
  5. Comparez la version du micrologiciel répertoriée dans la section Micrologiciels avec la version notée précédemment. Si le numéro de version apparaissant dans la section Micrologiciels est supérieur à la version installée sur l'ordinateur, il vous est conseillé de télécharger et d'installer la mise à jour du micrologiciel en utilisant les instructions de la page de téléchargement.

Chargement...
Pays : Flag Suisse