Ordinateurs de bureau HP - Connexion d'un moniteur ou d'un téléviseur à votre ordinateur (Windows Vista et XP)

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq fonctionnant sous Windows Vista ou XP.
Ce document fournit des informations importantes lorsque vous connectez un moniteur ou un téléviseur à votre ordinateur.
Vidéo de présentation
Choix de l'emplacement adéquat
Tenez compte de la position des fenêtres dans la pièce pour choisir l'emplacement du moniteur. L'écran reflète la lumière solaire directe ou les lumières intenses, ce qui rend son utilisation inconfortable.
Le moniteur ou le téléviseur doit aussi être à proximité de l'ordinateur et d'une source d'alimentation. Les câbles ne sont pas toujours esthétiques, vous pouvez donc les camoufler, par exemple en les faisant passer à l'arrière du bureau.
Placez le moniteur ou téléviseur sur une surface plane et droite. Vérifiez qu'il ne repose sur aucun câble.
La hauteur et l'angle du moniteur ou téléviseur ne doivent pas provoquer de douleurs cervicales ou dorsales en cas d'utilisation prolongée. Il doit donc être positionné de manière à ce que l'utilisateur se trouve au moins à un mètre de l'écran, en regardant légèrement vers le bas. Utilisez un fauteuil réglable afin d'obtenir une position confortable.
Figure : Hauteur correcte de vision
Types de connecteurs vidéo
Informez-vous sur les connecteurs vidéo de votre ordinateur et de vos périphériques d'affichage pour éviter des problèmes et obtenir la meilleure qualité d'image possible.
Il existe deux types de méthodes de transfert vidéo : Numérique et analogique. Si vous essayez de relier un connecteur numérique à un port analogique ou vice versa, vous ne pourrez pas afficher la vidéo. De même, si vous tentez de lire un contenu numérique haute définition et protégé, comme des films Blu-ray, sur une connexion analogique, vous obtiendrez probablement un message d'erreur ou le film sera lu avec une résolution de qualité inférieure.
Cliquez sur l'en-tête ou le signe plus (+) correspondant pour développer les informations suivantes :
Ne retirez pas le cache du port vidéo !
Si votre ordinateur a été fourni avec une carte graphique, HP pourrait avoir installé un cache en plastique sur le port vidéo relié à la carte mère. Pourquoi ? Parce que la vidéo a été définie pour passer par la carte graphique qui a de meilleures performances. La plupart des ordinateurs peuvent utiliser la carte vidéo ou celle sur la carte mère, mais pas les deux en même temps. Si vous retirez le cache en plastique pour connecter un moniteur (généralement VGA), la vidéo ne fonctionnera pas à moins de retirer la carte vidéo. La meilleure solution consiste à connecter un adaptateur pour faire la connexion (voir la section suivante).
    Figure : Cache du connecteur VGA
  1. Carte vidéo avec 1 port VGA et 1 port DVI
  2. Port VGA couvert - ne pas utiliser
Utilisation d'adaptateurs pour faciliter la connexion
Que faire lorsque le connecteur vidéo situé à l'arrière de votre ordinateur ne correspond pas à celui du périphérique d'affichage ? Dans l'idéal, les connecteurs vidéo de l'ordinateur et du moniteur ou téléviseur sont identiques, mais il peut arriver que cela ne soit pas le cas. Utilisez un câble ou un adaptateur spécial. Par exemple, HP fournit un petit adaptateur DVI-VGA avec un grand nombre de ses ordinateurs. Branchez cet adaptateur dans le port DVI de l'ordinateur, puis connectez le câble VGA entre le moniteur ou téléviseur et l'adaptateur.
Figure : Adaptateur VGA-DVI
Une autre solution peut consister à utiliser un câble spécial dont les deux extrémités sont différentes. Déterminez avec certitude le type des connecteurs vidéo à relier avant d'acheter un adaptateur ou un câble.
Figure : Exemples d'adaptateurs et de câbles
  Remarque :
Une connexion HDMI peut aussi faire passer l'audio. Si vous utilisez un adaptateur ou câble DVI-HDMI, l'audio n'arrivera pas au connecteur HDMI du périphérique.
  Remarque :
Vous ne pouvez pas connecter le port DVI-D au port VGA.
Configuration du moniteur sous Windows
Utilisez les étapes suivantes pour indiquer à Windows les paramètres de votre moniteur :
  1. Allumez le moniteur ou téléviseur.
  2. Mettez l'ordinateur sous tension.
  3. A l'ouverture de Windows, le processus Plug-and-Play de Windows détecte en principe automatiquement le ou les moniteurs. Le démarrage de Windows prendra un peu plus de temps, en raison de l'installation des fichiers nécessaires à votre moniteur ou téléviseur.
      Remarque :
    La plupart des moniteurs fonctionnent bien sans installer aucun logiciel à l'aide de la capacité Plug-and-play de Microsoft. Toutefois, si votre moniteur a été fourni avec un disque d'installation du logiciel, vous devez installer tout éventuel pilote associé au moniteur pour obtenir le meilleur résultat possible.
    Si vous connectez un moniteur plus ancien et si Windows ne le trouve pas en utilisant la fonction Plug-and-play, reportez-vous à la section Connexion de moniteurs VGA plus anciens.
  4. Une fois que Windows a terminé la fonctionnalité Plug-and-play, cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau Windows et sélectionnez Résolution d'écran (Windows Vista) ou Propriétés (Windows XP et versions antérieures) pour ouvrir une fenêtre Propriétés d'affichage.
  5. Faites glisser le curseur de Résolution sur la résolution native de votre moniteur.
    Pour les écrans LED et à cristaux liquides, reportez-vous à l'emballage, au guide de l'utilisateur ou aux caractéristiques du produit pour déterminer la résolution d'écran native.
    Pour les moniteurs à tube cathodique (CRT) plus anciens (la zone d'affichage est un grand tube en verre), la résolution d'écran peut être définie de façon à obtenir le meilleur résultat (généralement 1 024 x 768).
  6. Cliquez sur OK.
    Votre moniteur est maintenant correctement installé.

Chargement...
Pays : Flag Suisse