Imprimantes HP Deskjet de la série 900c – Comment imprimer sur différents types de papier

Introduction

Ce document explique comment utiliser les imprimantes HP Deskjet des séries 930c, 950c, 960c, 970c, 980c ou 990c pour imprimer sur différents types de papier.
Remarque :
Ce document contient des instructions; vous pouvez l'imprimer comme document de référence.

Enveloppes

Matériel nécessaire

L'imprimante HP Deskjet peut imprimer sur la plupart des types d'enveloppes. Toutefois, il est recommandé d'éviter les types de papier suivants, car ils peuvent endommager l'imprimante :
  • enveloppes brillantes ou avec des motifs en relief ;
  • enveloppes munies d'un fermoir ou d'une fenêtre (pour ces enveloppes, utilisez des étiquettes transparentes plutôt que d'imprimer sur l'enveloppe) ;
  • enveloppes à rebords épais, irréguliers ou ondulés ou dont certaines parties sont froissées, déchirées ou endommagées.

Instructions

Les imprimantes HP Deskjet des séries 930c, 950c, 960c, 970c, 980c et 990c offrent deux méthodes pour imprimer les enveloppes.
  • Impression d'une seule enveloppe à la fois : Imprimez une seule enveloppe via la fente prévue à cette fin et laissez le papier dans le bac d'ENTRÉE.
  • Impression d'une pile d'enveloppes : Utilisez le bac d'ENTRÉE.
    Remarque :
    Si votre application comprend une fonction d'impression des enveloppes, utilisez la procédure correspondant à celle-ci plutôt que la procédure ci-dessous.
Impression d'une seule enveloppe
Effectuez la procédure suivante pour imprimer sur une seule enveloppe.
  1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP.
    1. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Si la boîte de dialogue ne s'affiche toujours pas, cliquez sur Configuration ou Options.
    -OU-
    1. Si l'option Imprimer n'apparaît pas dans le menu Fichier, cliquez sur Configuration d'imprimante ou Configuration d'impression.
    2. Cliquez sur Configuration ou Options.
  2. Dans la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP, cliquez sur l'onglet Configuration, puis sélectionnez une taille d'enveloppe dans la liste Format de papier.
  3. Faites glisser l'enveloppe dans l'emplacement enveloppe unique (côté à ouvrir sur le dessus et sur la gauche), comme indiqué ici, jusqu'au fond.
    Figure : Insertion de l'enveloppe dans l'emplacement enveloppe unique
  4. Imprimez l'enveloppe.
  5. Lorsque l'enveloppe est imprimée, remplacez le format de papier sous l'onglet Configuration de la fenêtre Réglage d'impression par le format du papier que vous imprimerez la prochaine fois.
Impression d'une pile d'enveloppes
Effectuez la procédure suivante pour imprimer sur une pile d'enveloppes.
  1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP.
    1. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Si la boîte de dialogue ne s'affiche pas, cliquez sur Configuration ou Options.
    -OU-
    1. Si l'option Imprimer n'apparaît pas dans le menu Fichier, cliquez sur Configuration d'imprimante ou Configuration d'impression.
    2. Cliquez sur Configuration ou Options.
  2. Dans la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP, cliquez sur l'onglet Configuration, puis sélectionnez une taille d'enveloppe dans la boîte Format de papier.
  3. Dégagez les deux guides de réglage du papier. Assurez-vous que le bac inférieur est vide. Relevez le bac de sortie pour mieux voir le bac inférieur.
      Figure : Déplacement des deux guides de réglage vers l'extérieur.
    1. bac de sortie
    2. bac d'entrée
  4. Insérez une pile d'enveloppes (maximum 15) (placez le rabat vers le haut et vers la gauche) dans l'imprimante. (Si vous utilisez des enveloppes épaisses, vous devrez peut-être en réduire le nombre.)
    Figure : Chargement d'une pile d'enveloppes dans l'imprimante
  5. Positionnez les guides de réglage de façon qu'ils soient bien appuyés sur la bordure des enveloppes (voir la figure 4).
    Figure : Positionnement des glisseurs contre la bordure des enveloppes
    Remarque :
    Si vous imprimez de petites enveloppes, formats A2 ou C6 par exemple, poussez le petit glisseur jusqu'à ce qu'il soit bien appuyé sur le rebord des enveloppes.
  6. Poussez le bac d'ENTRÉE et refermez le rabat du bac de SORTIE.
  7. Imprimez les enveloppes. Lorsque l'impression est terminée, effectuez les opérations suivantes :
    • Remplacez le Format de papier sous l'onglet Configuration de la boîte de dialogue des paramètres d'impression par le format du papier que vous imprimerez la prochaine fois.
    • Au besoin, retirez le reste des enveloppes du bac d'ENTRÉE et chargez le bac avec le papier sur lequel vous imprimerez la prochaine fois.

Quoi faire si l'imprimante ne saisit pas les enveloppes ?

• Si vous n'imprimez qu'une seule enveloppe au moyen de la fente, il est possible que l'enveloppe ne soit pas insérée à fond dans la fente.
  • Si vous imprimez une pile d'enveloppes, la pile contient peut-être trop d'enveloppes. Réduire le nombre d'enveloppes et essayez d'imprimer de nouveau.

Étiquettes

Matériel nécessaire

Utilisez votre imprimante HP Deskjet pour imprimer des feuilles d'étiquettes. HP recommande d'utiliser des étiquettes Avery Inkjet, conçues pour les imprimantes à jet d'encre. N'utilisez que des feuilles d'étiquettes de format A4 ou de format lettre É.-U. Il est particulièrement important de choisir des étiquettes conçues pour les imprimantes à jet d'encre HP. Sinon, les étiquettes peuvent se décoller dans l'imprimante ou l'encre peut ne pas sécher. Les feuilles d'étiquettes pliées, ondulées, gondolées ou partiellement utilisées risquent de se coincer dans l'imprimante. Si les étiquettes sont vieilles ou qu'elles ont été soumises à des températures trop élevées risquent de mal adhérer, car la colle peut s'être détériorée.

Instructions

Impressions des étiquettes

Effectuez la procédure suivante pour imprimer des étiquettes.
  1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP.
    1. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Si la boîte de dialogue ne s'affiche pas, cliquez sur Configuration ou Options.
    -OU-
    1. Si l'option Imprimer n'apparaît pas dans le menu Fichier, cliquez sur Configuration d'imprimante ou Configuration d'impression.
    2. Cliquez sur Configuration ou Options.
  2. Cliquez sur l'onglet Configuration de la boîte de paramètres d'impression HP. Puis sélectionnez Papier ordinaire comme type de papier et Normale comme qualité d'impression.
  3. Enlevez tout papier du bac inférieur et insérez jusqu'à 20 feuilles d'étiquettes (côté étiquette vers le bas). Relevez le bac de sortie pour mieux voir le bac inférieur.
    Figure : Insertion de feuilles d'étiquettes
  4. Positionnez les guides de réglage de façon qu'ils soient bien appuyés contre le rebord des feuilles d'étiquettes.
  5. Poussez le bac d'ENTRÉE et refermez le rabat du bac de SORTIE.
  6. Imprimez les étiquettes. Lorsque l'impression est terminée, effectuez les opérations suivantes :
    • Si vous comptez utiliser ensuite du papier ordinaire, laissez les réglages tels quels.
    • Au besoin, retirez le reste des feuilles d'étiquettes du bac d'ENTRÉE et placez dans celui-ci le papier sur lequel vous imprimerez la prochaine fois.

Impression de fiches bristol

Matériel nécessaire

Vous pouvez utiliser l'imprimante pour imprimer sur des fiches, des cartes de recettes, des cartes postales, des cartes professionnelles ou tout autre format figurant dans la liste Format de papier sous l'onglet Configuration. (Il est également possible d'imprimer sur d'autre types de cartes.)

Instructions

Impression de cartes

Effectuez la procédure suivante pour imprimer des cartes.
  1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP.
    1. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Si la boîte de dialogue ne s'affiche pas, cliquez sur Configuration ou Options.
    -OU-
    1. Si l'option Imprimer n'apparaît pas dans le menu Fichier, cliquez sur Configuration d'imprimante ou Configuration d'impression.
    2. Cliquez sur Configuration ou Options.
  2. Dans la boîte de paramètres d'impression HP, cliquez sur l'onglet Configuration, puis sélectionnez un format de carte dans la boîte Format de papier.
  3. Sélectionnez Papier ordinaire comme type de papier et Normale comme qualité d'impression. Cliquez sur OK.
  4. Sortez le bac inférieur, faites glisser les guides de réglage et relevez le bac de sortie.
  5. Placez une pile de 30 cartes maximum (6 mm) dans le bac. (Les imprimantes HP Deskjet série 970C acceptent jusqu'à 45 cartes.) Vérifiez que l'orientation des cartes correspond à l'orientation choisie dans le logiciel que vous utilisez.
  6. Faites glisser les guides pour qu'ils effleurent les cartes. Faites glisser le guide de réglage de largeur de papier pour qu'il maintienne la pile de cartes contre le bord droit du bac inférieur.
      Figure : Positionnement des guides de réglage
    1. Petit glisseur
    Remarque :
    Si les cartes sont trop petites pour être bien maintenues par le glisseur de réglage de la longueur, poussez le petit glisseur fermement contre le rebord de la pile.
  7. Repoussez le bac d'ENTRÉE vers l'imprimante et refermez le rabat du bac de SORTIE.
  8. Imprimez les cartes. .
Lorsque l'impression est terminée, effectuez les opérations suivantes :
  • Remplacez le Format de papier sous l'onglet Configuration de la fenêtre Réglage de l'impression par le format du papier que vous imprimerez la prochaine fois.
  • Au besoin, retirez le reste des cartes du bac d'ENTRÉE et chargez le bac avec le papier sur lequel vous imprimerez la prochaine fois.
Si vous voulez imprimer les cartes de côté, vérifiez si l'orientation Paysage est sélectionnée dans votre application. (Pour plus de détails, consultez le guide d'utilisation de votre application.)

Impression de cartes non standard

Si les dimensions des cartes ne figurent pas dans la liste Format de papier dans la fenêtre Réglage de l'impression, procédez ainsi :
  1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP.
    1. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Si la boîte de dialogue ne s'affiche pas, cliquez sur Configuration ou Options.
    -OU-
    1. Si l'option Imprimer n'apparaît pas dans le menu Fichier, cliquez sur Configuration d'imprimante ou Configuration d'impression.
    2. Cliquez sur Configuration ou Options.
  2. Dans la boîte de paramètres d'impression HP, cliquez sur l'onglet Configuration, puis sélectionnez Taille du papier définie par l'utilisateur dans la liste Format de papier.
  3. Entrez les dimensions du papier dans la case Taille du papier définie par l'utilisateur, puis cliquez sur OK. Dans la fenêtre Propriétés, cliquez sur OK.
  4. Placez le papier dans l'imprimante, puis imprimez.
    Remarque :
    Si vous utilisez un papier de petit format, assurez-vous de positionner le petit glisseur fermement contre le papier.
Lorsque l'impression est terminée, remplacez le Format de papier sous l'onglet Configuration de la fenêtre Réglage de l'impression par le format du papier que vous imprimerez la prochaine fois.

Cartes de voeux

Matériel nécessaire

Vous pouvez utiliser votre imprimante pour imprimer des cartes de voeux. Vous pouvez imprimer sur tous les types de papier figurant dans la liste Format de papier sous l'onglet Configuration.

Instructions

Impression sur du papier de cartes de voeux

Effectuez la procédure suivante pour imprimer sur du papier de cartes de voeux.
  1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP. Dans votre logiciel :
    1. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Si la boîte de dialogue ne s'affiche pas, cliquez sur Configuration ou Options.
    -OU-
    1. Si l'option Imprimer n'apparaît pas dans le menu Fichier, cliquez sur Configuration d'imprimante ou Configuration d'impression.
    2. Cliquez sur Configuration ou Options.
  2. Cliquez sur la flèche Sélectionner le type de papier, puis sélectionnez le type de carte de vœux voulu.
  3. Retirez le papier du bac d'ENTRÉE et placez-y du papier de carte de voeux (maximum 20 feuilles), en orientant vers le bas le côté sur lequel vous imprimerez. Soulevez le rabat du bac de SORTIE pour mieux voir le bac d'ENTRÉE.
  4. Positionnez les guides de réglage de façon à ce qu'ils soient bien appuyés contre le rebord des feuilles d'étiquettes.
  5. Poussez le bac d'ENTRÉE et refermez le rabat du bac de SORTIE.
  6. Imprimez les cartes.
    Remarque :
    L'option EconoFast n'est pas disponible si vous sélectionnez le papier de cartes de voeux dans la fenêtre Propriétés.
Lorsque l'impression est terminée, effectuez les opérations suivantes :
  • Dans la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP, sous l'onglet Configuration, remplacez le format de papier sélectionné par le format de papier que vous utiliserez la prochaine fois que vous imprimerez.
  • Retirez le reste du papier de cartes de voeux du bac d'ENTRÉE et chargez le bac avec le papier sur lequel vous imprimerez la prochaine fois.

Transparents

Matériel nécessaire

Pour obtenir de bons résultats lorsque vous imprimez sur des transparents pour rétroprojecteurs, utilisez le film transparent HP Premium pour imprimantes à jet d'encre (numéro de produit C3834A pour 50 feuilles, ou C3828A pour 20 feuilles). L'enduit du film transparent HP Premium Inkjet Rapid Dry a été conçu pour produire des images et du texte précis et pour sécher rapidement. En outre, ces transparents ne provoquent pas de bourrage dans l'imprimante.

Instructions

Impression sur des transparents

Effectuez la procédure suivante pour imprimer sur des transparents.
  1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP.
    1. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Si la boîte de dialogue ne s'affiche pas, cliquez sur Configuration ou Options.
    -OU-
    1. Si l'option Imprimer n'apparaît pas dans le menu Fichier, cliquez sur Configuration d'imprimante ou Configuration d'impression.
    2. Cliquez sur Configuration ou Options.
  2. Dans la boîte de dialogue de paramètres d'impression HP, cliquez sur l'onglet Configuration. Cliquez sur la flèche Sélectionner le type de papier, puis sélectionnez le type approprié (soit Film transparent HP Premium, soit Autres films transparents). Cliquez sur Supérieure comme qualité d'impression.
    Remarque :
    Le papier transparent sèche plus lentement que le papier ordinaire. L'imprimante sèche automatiquement les transparents avant de les éjecter. Appuyez sur le bouton REPRISE à l'avant de l'imprimante pour continuer l'impresssion. Il n'est pas absolument nécessaire d'utiliser la qualité d'impression Supérieure, mais celle-ci donne les meilleurs résultats. Pour accélérer l'impression, utilisez la qualité d'impression Normale. Pour accélérer encore davantage l'impression, utilisez la qualité EconoFast.
    Si vous sélectionnez les transparents HP Premium sous l'onglet Configuration, le mode d'impression EconoFast n'est pas disponible.
  3. Si vous prévoyez ajouter des notes sur les transparents pendant la présentation, cliquez sur l'onglet Fonctions dans la fenêtre Réglage de l'impression. Select Rotation horizontale.
  4. Soulevez le rabat du bac de SORTIE pour mieux voir le bac d'ENTRÉE.
  5. Placez le transparent dans l'imprimante en tournant le coté rugueux vers le bas et la bande adhésive vers le haut. (Lorsque l'impression est terminée, retirez la bande adhésive.)
      Figure : Positionnement des guides de réglage
    1. Bande adhésive
  6. Déplacez les guides de réglage vers l'intérieur. Poussez le bac d'ENTRÉE et refermez le rabat du bac de SORTIE.
  7. Imprimez sur les transparents.
    Remarque :
    Soyez patient lorsque vous imprimez sur du film transparent HP Premium ou que vous utilisez le mode qualité Supérieure. L'impression des transparents exige plus de temps car l'imprimante utilise plus d'encre, imprime plus lentement et laisse la feuille sécher plus longtemps avant de l'éjecter.
Lorsque l'impression est terminée, effectuez les opérations suivantes :
  • Dans la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP, sous l'onglet Configuration, remplacez le type de papier sélectionné par le type de papier que vous utiliserez la prochaine fois que vous imprimerez.
  • Sous l'onglet Fonctions de la fenêtre Réglage de l'impression, cliquez sur Rotation horizontale.
  • Au besoin, retirez le reste des transparents du bac d'ENTRÉE et chargez le bac avec le papier sur lequel vous imprimerez la prochaine fois.
Si l'encre ne sèche jamais ou s'il y a des fissures dans des blocs de couleur unie, effectuez la procédure suivante.
  • Il est possible que vous ayez imprimé sur le mauvais côté du transparent. Vérifiez que le côté rêche est tourné vers le bas.
  • Vous essayez peut-être d'imprimer sur un transparent qui n'a pas été conçu pour une imprimante jet d'encre.
Si la qualité n'est pas celle que vous escomptiez, il est possible que vous n'ayez pas choisi le bon type de papier et la bonne qualité d'impression. Suivez les étapes des procédures ci-dessus, et imprimez le document à nouveau.

Affiches

Matériel nécessaire

Pour imprimer des affiches, utilisez du papier format lettre ou A4. Vous obtiendrez de meilleurs résultats si vous utilisez du papier conçu spécifiquement pour les imprimantes à jet d'encre HP.

Instructions

Impression des affiches

Effectuez la procédure suivante pour imprimer des affiches.
  1. Chargez du papier Letter ou A4 dans le bac inférieur.
  2. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP.
    1. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Si la boîte de dialogue ne s'affiche pas, cliquez sur Configuration ou Options.
    -OU-
    1. Si l'option Imprimer n'apparaît pas dans le menu Fichier, cliquez sur Configuration d'imprimante ou Configuration d'impression.
    2. Cliquez sur Configuration ou Options.
  3. Dans la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP, cliquez sur l'onglet Fonctionnalités.
  4. Dans la zone Impression poster, cliquez sur la sélection du nombre de feuilles à utiliser pour créer l'affiche. Vous avez le choix entre 2x2, 3x3, 4x4.
  5. Imprimez votre document. Le texte et les images de chaque page de votre document sont agrandis et imprimés sur l'ensemble des feuilles sélectionnées.
    Figure : Impression de style affiche
  6. Lorsque le document est imprimé et que les pages sont sèches, coupez les bordures blanches de chaque feuille. Collez les feuilles ensemble pour créer une affiche.
Lorsque l'impression est terminée, effectuez les opérations suivantes :
  • Cliquez dans la case Aucun dans la zone Impression des affiches de l'onglet Fonctions de la fenêtre HP Print Settings.
  • Au besoin, retirez le reste du papier du bac d'ENTRÉE et chargez le bac avec le papier sur lequel vous imprimerez la prochaine fois.

Banderoles

Matériel nécessaire

Vous obtiendrez de meilleur résultats si vous utilisez du papier banderole HP. Vous obtiendrez des couleurs plus vives et des noirs plus denses si vous utilisez du papier banderole HP. Vous pouvez également utiliser du papier à ordinateur 20 livres ou 75 g/m<superscript>2</superscript> ou du papier accordéon. Prenez le temps de bien aérer le papier avant de la placer dans l'imprimante.

Instructions

Impression des banderoles

Remarque :
L'application que vous utilisez peut nécessiter un réglage spécial pour imprimer correctement les banderoles. Pour plus de détails sur les applications spécifiques, consultez les notes qui accompagnent les imprimantes HP Deskjet des séries 930, 950, 960, 970, 980, ou 990c(ces notes s'installent avec le logiciel de l'imprimante).
  1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP.
    1. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Si la boîte de dialogue ne s'affiche pas, cliquez sur Configuration ou Options.
    -OU-
    1. Si l'option Imprimer n'apparaît pas dans le menu Fichier, cliquez sur Configuration d'imprimante ou Configuration d'impression.
    2. Cliquez sur Configuration ou Options.
  2. Dans la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP, cliquez sur l'onglet Configuration, puis sur Banderole. La zone Format de papier est automatiquement définie sur Banderole[Letter (8.5 x 11 in)]. Si nécessaire, remplacez cette option par Banderole [A4 (210 x 297 mm)]. La zone Type de papier est automatiquement définie sur Papier banderole HP.
  3. Relevez le bac de sortie (position correcte pour l'impression de banderoles).
    Remarque :
    La figure suivante montre le bac de sortie retourné sur une imprimante HP Deskjet 930c. Le bac de sortie se présente légèrement différemment sur les imprimantes HP Deskjet 950c, 960c, 970c, 680c et 990c.
      Figure : Soulevez le bac de SORTIE.
    1. Rabat du bac de sortie soulevé
  4. Retirez le papier du bac d'ENTRÉE.
    Remarque :
    Sélectionnez l'option Banderole sous l'onglet Configuration de la fenêtre Réglage de l'impression et soulevez le bac de SORTIE chaque fois que vous imprimez sur du papier banderole.
  5. Préparez le papier banderole pour l'imprimante :
    1. Détachez de la pile de papier banderole la quantité de papier dont vous avez besoin. (La pile doit compter au moins cinq feuilles.)
    2. Au besoin, déchirez et jetez les bandes perforées.
    3. Aérez le papier de façon à empêcher les pages de coller ensemble dans l'imprimante.
    Figure : Aération du papier
  6. Placez le papier dans le bac d'ENTRÉE de façon que le rebord non attaché du papier soit en haut de la pile. Insérez à fond la pile de papier, rebord en premier, dans le bac d'ENTRÉE.
      Figure : Chargement du papier dans le bac d'ENTRÉE.
    1. Bord libre
  7. Positionnez les guides de réglage de façon à ce qu'ils soient bien appuyés contre la pile de papier.
  8. Repoussez le bac d'ENTRÉE.
  9. Imprimez la banderole. Avant de commencer l'impression, l'imprimante effectue une procédure de démarrage. L'impression des banderoles prend un certain temps et le résultat peut apparaître seulement au bout de quelques minutes.
  10. Lorsque la banderole est imprimée, si le voyant Reprise clignote, appuyez plusieurs fois sur le bouton REPRISE jusqu'à ce que la banderole soit sortie de l'imprimante.
Lorsque l'impression est terminée, effectuez les opérations suivantes :
  • Dans la fenêtre Impression de banderoles, sous l'onglet Configuration, cliquez sur Impression sur papier banderole pour supprimer le crochet.
  • Abaissez le rabat du plateau de SORTIE.
  • Placez du papier ordinaire dans le bac d'ENTRÉE.
  • Retirez le papier banderole du bac de SORTIE et remplacez-le par le papier sur lequel vous souhaitez imprimer ensuite.
S'il y a un grand vide sur la banderole ou un pli à un endroit inattendu, effectuez les opérations suivantes.
  • Il est possible que l'imprimante prenne plus d'une feuille à la fois. Enlevez le papier, puis agitez la pile en éventail. Vérifiez aussi que les marges haut et bas sont mises à zéro dans votre programme de banderole. Imprimez la banderole à nouveau.
  • Le logiciel qui vous a servi à imprimer peut demander une configuration en papier continu au lieu de pages individuelles. Consultez le manuel du logiciel.
Si le papier banderole se coince dans l'imprimante, effectuez les opérations suivantes.
  • Vérifiez que vous avez cliqué sur Banderole sur l'onglet Configuration dans le menu de paramètres d'impression HP.
  • Mettez plus de cinq feuilles de papier mais moins de 20.
  • Vérifiez que le bac de sortie est tourné vers le haut dans l'imprimante.
  • Consultez les Notes de mise à jour des imprimantes HP Deskjet 930, 950, 960, 970, 980c ou 990c pour connaître les paramètres appropriés des logiciels spécifiques.
    • Vérifiez que tout papier ordinaire a été enlevé avant de mettre le papier banderole.
Si un message indique une absence de papier alors qu'il a du papier, effectuez l'opération suivante.
  • Vous n'avez peut-être pas suffisamment poussé le guide de réglage de longueur du papier. Vérifiez qu'il bute correctement contre le papier et imprimez à nouveau.
Si le texte est flou après l'impression d'une banderole, effectuez l'opération suivante.
  • Si la qualité d'impression est mauvaise après avoir quitté l'impression d'une banderole, vérifiez que vous avez réinitialisé l'imprimante pour une impression normale.

Transferts sur tissu

Produits nécessaires
Vous pouvez utiliser un support de transfert pour faire passer des images d'un document informatique sur du tissu. Vous aurez besoin des produits suivants :
  • un T-shirt ou tout autre tissu sur lequel vous voulez transférer l'image
  • le document contenant l'image ou le texte à imprimer
  • un support de transfert que vous pouvez acheter dans un magasin d'informatique ou de bureautique
Les supports de transfert sur T-Shirt HP sont conçus pour fonctionner avec votre imprimante et l'encre HP pour donner un aspect professionnel de sérigraphie.
Instructions
Imprimer des transferts sur tissu
Effecutez la procédure suivante pour imprimer des transferts sur tissu.
  1. Sur l'ordinateur, ouvrez le document contenant le texte ou l'image que vous désirez transférer sur tissu.
  2. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP.
    1. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Si la boîte de dialogue ne s'affiche pas, cliquez sur Configuration ou Options.
    -OU-
    1. Si l'option Imprimer n'apparaît pas dans le menu Fichier, cliquez sur Configuration d'imprimante ou Configuration d'impression.
    2. Cliquez sur Configuration ou Options.
  3. Dans la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP, cliquez sur l'onglet Configuration. Cliquez sur la flèche Sélectionner le type de papier, puis sélectionnez Support HP pour transfert sur tissu.
  4. Si vous voulez que le texte ou l'image apparaisse sur le tissu comme à l'écran, retournez le document en cliquant sur Retournement horizontal dans l'onglet Fonctionnalités.
  5. Mettez le papier de transfert côté transparent en bas dans l'imprimante.
  6. Imprimez le transfert.
  7. Suivez les instructions données avec le support de transfert sur tissu pour transférer l'image sur le tissu.
    Figure : Transfert de l'image sur le tissu
Lorsque l'impression est terminée, effectuez les opérations suivantes.
  • Cliquez pour désactiver Retournement horizontal dans l'onglet Fonctionnalités de la boîte de dialogue des paramètres d'impression HP.
  • Retirez le papier de transfert du bac inférieur et remplacez-le par le papier que vous voulez utiliser pour l'impression suivante.