Imprimantes HP Deskjet - Tests d'impression internes

Introduction

Ce document explique comment effectuer des tests internes intégrés sur certaines imprimantes HP Deskjet.
Les tests internes peuvent servir à vérifier que le micrologiciel interne de l'imprimante fonctionne correctement. Ils ne vérifient cependant pas le fonctionnement des connexions de l'ordinateur et de l'imprimante.

Imprimantes HP Deskjet série 400

Imprimantes HP Deskjet 400, 400L et 420c

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante hors tension.
  2. Appuyez sur le bouton d’alimentation papier et maintenez-le enfoncé.
  3. Mettez l'imprimante sous tension.
  4. Relâchez le bouton d’alimentation papier.

Exécution d’un test de nettoyage

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton de changement de la cartouche et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes.

Imprimantes HP Deskjet série 500

Imprimantes HP Deskjet 500, 500c, 520, 550c et 560c

Exécution d’un autotest

Appuyez sur le bouton de police et de réinitialisation ou sur le bouton de chargement/d'éjection pendant la mise sous tension de l’imprimante.

Exécution d’un test de nettoyage

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton de nettoyage.

Exécution d’un test d’alignement

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton de test d’alignement.

Imprimantes HP Deskjet 540

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton de reprise et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante lance l'impression.

Exécution d’un test de nettoyage

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez sept fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Exécution d’un test de diagnostic

Standard
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez cinq fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.
Etendu
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez douze fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.
Exécution d’un test en continu
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez dix fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Imprimantes HP Deskjet série 600

Imprimantes HP Deskjet 600, 600c, 610c, 630c, 632c, 640c, 642c, 648c, 660c, 670c, 680c et 690c

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton reprise et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante lance l'impression.
  3. Relâchez le bouton reprise.

Exécution d’un test de nettoyage

1. Allumez l'imprimante.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez sept fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Exécution d’un test de diagnostic

Standard
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez cinq fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.
Etendu
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez douze fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Imprimantes HP Deskjet 656c

Exécution d’un test de diagnostic

Standard
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez cinq fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.
Etendu
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez douze fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Imprimantes HP Deskjet série 700

Imprimantes HP Deskjet 710c et 720c

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez quatre fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.
Il se peut que vous ayez à effectuer cette opération plusieurs fois avant que l'imprimante ne lance l'impression de la page.
Remarque :
il n'existe aucun test de nettoyage ou de diagnostic interne pour les imprimantes HP Deskjet 710c et 720c. Le test de nettoyage peut être effectué depuis la boîte à outils de l'imprimante.

Imprimantes HP Deskjet série 800

Imprimantes HP Deskjet 820c

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez quatre fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.
Remarque :
il n'existe aucun test de nettoyage ou de diagnostic interne pour les imprimantes HP Deskjet 820cse et 820cxi.

Imprimantes HP Deskjet séries 810c, 825c, 830c, 840c, 845c, 880c et 895c

Impression d’une page de test

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton de REPRISE et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante lance l'impression.
  3. Relâchez le bouton de REPRISE.

Exécution d’un test de diagnostic

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez quatre fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.
Remarque :
il n'existe aucun test de nettoyage interne pour les imprimantes HP Deskjet 810c, 830c, 880c et 895c.

Imprimantes HP Deskjet 850c, 870c et 890c

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton reprise et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante lance l'impression.
  3. Relâchez le bouton reprise.

Exécution d’un test de nettoyage

1. Allumez l'imprimante.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez sept fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Exécution d’un test de diagnostic

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez cinq fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Imprimantes HP Deskjet 900c

Imprimantes HP Deskjet 916c, 920c, 930c, 940c, 950c, 970c, 960c, 980c et 990c

Impression d’une page de test

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton de REPRISE et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante lance l'impression.
  3. Relâchez le bouton de REPRISE.

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez quatre fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Exécution d’un test de diagnostic

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez huit fois sur le bouton d’annuler l’impression, représenté par une croix (X).
  4. Appuyez quatre fois sur le bouton reprise.
  5. Relâchez le bouton d'alimentation.

Exécution d’un test du module d'impression en recto verso

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  2. Appuyez 3 fois sur le bouton Annuler (X).
  3. Appuyez une fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Imprimantes HP Deskjet série 3000

Imprimantes HP Deskjet série 3000 (sauf la série HP Deskjet 3820)

Exécution d’un test de diagnostic

1. Allumez l'imprimante.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Ouvrez et fermez quatre fois le capot supérieur.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.
Remarque :
lorsque vous effectuez le test d'une imprimante HP Deskjet 3600, utilisez un stylo ou un crayon pour maintenir le bouton d'alimentation enfoncé.

Imprimantes HP Deskjet 3820

Impression d’une page de test

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton de REPRISE et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante lance l'impression.
  3. Relâchez le bouton de REPRISE.

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton MARCHE/ARRET et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez quatre fois sur le bouton REPRISE.
  4. Relâchez le bouton MARCHE/ARRET.

Imprimantes HP Deskjet série 5000

Imprimantes HP Deskjet série 5000

Impression d’une page de configuration réseau (imprimantes DJ 5850 uniquement)

Si l’imprimante vient d’être connectée à un réseau, patientez quelques minutes avant d’imprimer la page de configuration réseau pour laisser le temps à l’imprimante de se régler correctement.
  1. Vérifiez que l’imprimante est sous tension et inactive.
  2. Appuyez une fois sur le bouton page réseau.

Impression d’une page de test

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton de REPRISE et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante lance l'impression.
  3. Relâchez le bouton de REPRISE.

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton MARCHE/ARRET et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez quatre fois sur le bouton REPRISE.
  4. Relâchez le bouton MARCHE/ARRET.

Exécution d’un test « H » continu

1. Allumez l'imprimante.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez huit fois sur le bouton reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.
Remarque :
pour annuler la page de test « H » continu, appuyez une fois sur le bouton Annuler.

Exécution d’un test du nombre de pages

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez douze fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Exécution d’un test du module d'impression en recto verso

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  2. Appuyez 3 fois sur le bouton Annuler (X).
  3. Appuyez une fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Exécution d’un test de détection des supports

Le test suivant permet d’identifier le type de support présent dans le bac d’alimentation. L’impression des pages se déroule en continu jusqu’à ce que vous appuyiez sur le bouton Annuler.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  2. Appuyez dix fois sur le bouton Annuler (X).
  3. Relâchez le bouton d'alimentation.
  4. Appuyez sur Annuler après l’impression d’une ou deux pages.
Les pages s’impriment avec le nom de l’imprimante, le numéro de série et un code indiquant le type de support utilisé. La troisième ligne indique MS Result et est suivie d’un des codes ci-dessous :
  • PLNA = papier ordinaire
  • PHTC = papier photo
  • TRNA = transparent
  • PRMA = papier premium

Exécution d’un test de mesure de l’inclinaison

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  2. Appuyez trois fois sur le bouton Annuler (X).
  3. Appuyez deux fois sur le bouton reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Imprimantes HP Deskjet 5100

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton MARCHE/ARRET et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez quatre fois sur le bouton REPRISE.
  4. Relâchez le bouton MARCHE/ARRET.

Imprimantes HP Deskjet série 6000

Impression d’une page de test

Remarque :
Ce test ne fonctionne pas avec les imprimantes HP Deskjet des séries 6830v et 6840.
  1. Rallumez l'imprimante.
  2. Appuyez sur le bouton de REPRISE et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante lance l'impression.
  3. Relâchez le bouton de REPRISE.

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton MARCHE/ARRET et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez quatre fois sur le bouton REPRISE.
  4. Relâchez le bouton MARCHE/ARRET.

Exécution d’un test « H » continu

1. Allumez l'imprimante.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez huit fois sur le bouton reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.
Remarque :
pour annuler la page de test « H » continu, appuyez une fois sur le bouton Annuler.

Exécution d’un test du module d'impression en recto verso

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  2. Appuyez 3 fois sur le bouton Annuler (X).
  3. Appuyez une fois sur le bouton de reprise.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation.

Imprimantes HP Deskjet séries 6830v, 6940 et 6980

Page de test de diagnostic pour assistance client

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé.
  2. Tout en maintenant le bouton Marche/Arrêt enfoncé appuyez sur le bouton Annuler (X), puis relâchez les deux boutons.

Imprimantes HP Deskjet séries D1300, D1400, D2300 et D2400

Exécution d’un autotest

1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Tout en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé, ouvrez et refermez 4 fois le capot de l'imprimante.
  4. Relâchez le bouton d'alimentation. La page d'autotest s'imprime.
    Remarque :
    Lorsque vous effectuez le test d'une imprimante HP Deskjet série D2300, utilisez un stylo ou un crayon pour maintenir le bouton d'alimentation enfoncé.

Imprimantes HP Deskjet séries D4100 et D4200

Page de test de diagnostic pour assistance client

1. Maintenez le bouton Marche/Arrêt enfoncé.
  2. Tout en maintenant le bouton Marche/Arrêt enfoncé, appuyez une fois sur le bouton Photo. La page de test s'imprime.

Exécution d’un test « H » continu

1. Maintenez le bouton d'alimentation enfoncé.
  2. Tout en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé, appuyez 1 fois sur le bouton Photo et 3 fois sur le bouton Reprise. Le test « H » continu s'imprime.