HP Notebooks und Chromebooks – Aktivieren des Versandmodus bei längerer Lagerung

Wenn Sie einen Computer über einen längeren Zeitraum lagern, kann der Akku des Computers einen kritischen Ladestand erreichen und danach nicht mehr aufgeladen werden. Dies ist eine Sicherheitsfunktion des Akkus. Um den Akkuverbrauch zu minimieren, verwenden Sie den Versandmodus, wenn der Computer über einen längeren Zeitraum gelagert werden muss.

Wenn Sie den Computer in den Versandmodus versetzen, bleibt der Akku länger brauchbar als bei ausgeschaltetem Computer. Versetzen Sie den Computer vorher in den Versandmodus, wenn er über längere Zeit gelagert werden muss, etwa in den Schulferien.

Anmerkung:

Nicht alle Notebooks unterstützen den Versandmodus. Lesen Sie im Benutzerhandbuch des Computers nach, ob er diese Funktion unterstützt.