• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Tank MFP 1005, 1600, 2600 Drucker – Fehlermeldung „Papierstau“

Nachdem Sie einen Druckauftrag gesendet haben, wird in der Druckersoftware oder der HP Smart App die Meldung Papierstau im Fach oder Papierstau in der Fixiereinheit angezeigt und auf dem Bedienfeld des Druckers wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt. Diese Fehler weisen darauf hin, wo ein Papierstau vorliegt.

• Die Achtung-LED blinkt, das Symbol „Papier“ und die Wiederaufnehmen-LED leuchten und auf dem Display wird abwechselnd ER und 04 angezeigt. Das weist auf einen Papierstau im Bereich des Zufuhrfachs hin.

• Die Achtung-LED blinkt, das Symbol „Papier“ leuchtet und auf dem Display wird abwechselnd ER und 05 angezeigt. Das weist auf einen Papierstau im Bereich der Toner-Fixiereinheit hin.

Führen Sie die folgenden Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge durch. Verwenden Sie den Drucker nach jeder Aufgabe, bis das Problem behoben ist.

Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Drucker

Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit dem nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau gefunden haben.

Reinigen der Einzugswalzen

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf der Aufnahmewalze ansammeln und zu Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Aufnahmewalze im Inneren des Druckers.

Halten Sie Folgendes bereit:

• Fusselfreies Tuch oder Stäbchen

• Destilliertes, gefiltertes oder abgefülltes Wasser (Leitungswasser beschädigt möglicherweise den Drucker)

1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.

2. Entfernen Sie den Papierstapel aus dem Zufuhrfach.

3. Kippen Sie den Drucker auf die rechte Seite.

Kippen des Druckers auf die rechte Seite
  4. Entriegeln Sie den blauen Schieber und halten Sie ihn fest, um die Zugangsklappe zu entfernen.

Abnehmen der Zugangsklappe
  5. Feuchten Sie das Stäbchen oder das Tuch leicht mit Wasser an und drücken Sie überschüssiges Wasser aus.

6. Reinigen Sie die Aufnahmewalze mit dem Stäbchen und üben Sie dabei mäßigen Druck aus.

Reinigen der Rollen
  7. Lassen Sie die Aufnahmewalzen vollständig (etwa 10 Minuten lang) trocknen.

8. Halten Sie die blaue Verriegelungslasche fest, richten Sie sie aus und setzen Sie die Zugangsklappe ein. Lassen Sie die blaue Verriegelungslasche los, um die Klappe zu verriegeln.

Einsetzen der Zugangsklappe
  9. Kippen Sie den Drucker zurück in die ursprüngliche aufrechte Position.

Kippen des Drucker in die ursprüngliche aufrechte Position
  10. Legen Sie den Papierstapel wieder in das Zufuhrfach ein.

11. Schließen Sie das Netzkabel wieder an den Drucker an und schalten Sie dann den Drucker ein.

Zurücksetzen des Druckers

Setzen Sie den Drucker zurück, um Druckerfehler zu beheben.

1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker ab.

2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.

3. Warten Sie 60 Sekunden.

4. Schließen Sie das Netzkabel wieder an eine Steckdose und den Drucker an.

Anmerkung:

HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.

5. Schalten Sie den Drucker ein, um das Zurücksetzen abzuschließen.

Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorherigen Schritte weiterhin besteht.

Rufen Sie Kontakt aufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.

Rufen Sie HP Garantieüberprüfung auf, um den Garantiestatus zu überprüfen. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.