• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Konfigurieren der erweiterten Einstellungen (EWS)

Informationen über die Funktion des integrierten HP Webservers (EWS) stehen auf jeder Registerkarte zur Verfügung.

EWS-Registerkarten

EWS-Registerkarten
Anmerkung:

Die Registerkarten Kopieren/Drucken, Scannen/Digital Sending und Faxen werden nur bei Multifunktionsdruckern (MFPs) angezeigt. Bei Einzelfunktionsdruckern (SFPs) wird nur die Registerkarte Drucken angezeigt.

Register Informationen

Bitte beziehen Sie sich auf die Tabelle für Einstellungen auf der Registerkarte Informationen.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte Informationen

Menü

Beschreibung

Gerätestatus

Zeigt den Druckerstatus und die geschätzte verbleibende Gebrauchsdauer des HP Verbrauchsmaterials an. Die Seite zeigt zudem die für die einzelnen Fächer eingerichtete Papiersorte und das Format an. Wenn Sie die Standardeinstellungen ändern möchten, klicken Sie auf Einstellungen ändern.

Jobprotokoll

Enthält eine Liste der Jobs, die bearbeitet wurden.

Konfigurationsseite

Zeigt Informationen der Konfigurationsseite an.

Verbrauchsmaterial-Statusseite

Zeigt den Status des Verbrauchsmaterials des Druckers an.

Ereignisprotokoll-Seite

Diese Seite enthält eine Liste aller Druckerereignisse und -fehler. Über die Verknüpfung HP Instant Support (auf allen Seiten des integrierten HP Webservers im Bereich Andere Verknüpfungen) können Sie auf eine Reihe von dynamischen Websites zugreifen, die Sie beim Beheben von Problemen unterstützen. Auf diesen Seiten werden außerdem die für den Drucker zusätzlich verfügbaren Dienste aufgeführt.

Verbrauchsseite

Zeigt eine Zusammenfassung der vom Drucker gedruckten Anzahl von Seiten gruppiert nach Format, Papiersorte und Druckpfad an.

Geräteinformationen

Diese Seite enthält den Netzwerknamen, die Adresse und die Modellinformationen des Druckers. Um diese Einträge anzupassen, klicken Sie im Menü Geräteinformationen auf die Registerkarte Allgemein.

Abbildung des Bedienfelds

Zeigt ein Bild des aktuellen Bildschirms auf der Bedienfeldanzeige an.

Remote-Bedienfeld

Bietet eine Möglichkeit zur Fehlerbehebung oder Verwaltung des Druckers über ein Browserfenster auf einem Desktop-PC oder Laptop.

Drucken

Ermöglicht dem Benutzer, eine druckfertige Datei zum Ausdrucken an den Drucker zu senden.

Zum Drucken verfügbare Berichte und Seiten

Listet die internen Berichte und Seiten für den Drucker auf. Wählen Sie mindestens ein Element zum Drucken aus.

Open-Source-Lizenzen

Zeigt eine Zusammenfassung der Lizenzen für Open-Source-Softwareprogramme, die mit dem Drucker verwendet werden können.

Registerkarte Allgemein

Bitte beziehen Sie sich auf die Tabelle für Einstellungen auf der Registerkarte Allgemein.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte Allgemein

Menü

Beschreibung

Anpassung des Bedienfelds:

Ordnen Sie die Funktionen auf der Bedienfeldanzeige neu an, und blenden Sie sie ein oder aus.

Ändern Sie die standardmäßige Anzeigesprache und Tastaturlayouts.

Schnelleinstellungen

Konfigurieren Sie Jobs, die auf dem Home-Bildschirm der Druckerbedienfeldanzeige im Bereich Schnelleinstellungen verfügbar sind.

Warnmeldungen

Richten Sie E-Mail-Warnmeldungen zu verschiedenen Drucker- und Verbrauchsmaterialereignissen ein.

App Bedienfeldeinstellungen

Zeigt die Optionen der App „Einstellungen“ an, die auf dem Bedienfeld des Druckers verfügbar sind.

Allgemeine Einstellungen

Konfigurieren Sie die Wiederherstellung des Druckers nach Papierstaus sowie andere allgemeine Einstellungen.

AutoSend

Konfiguriert den Drucker für den automatischen Versand von E-Mails zur Druckerkonfiguration und zu Verbrauchsmaterialien an bestimmte E-Mail-Adressen.

Andere Verknüpfungen bearbeiten

Fügen Sie eine Verknüpfung zu einer anderen Website hinzu, oder bearbeiten Sie sie. Diese Verknüpfung wird auf allen Seiten des integrierten HP Webservers im Fußzeilenbereich angezeigt.

Bestellinformationen

Geben Sie Informationen über das Bestellen von Ersatztonerpatronen ein. Diese Information wird auf der Statusseite für Verbrauchsmaterial angezeigt.

Geräteinformationen

Benennung des Druckers und Zuweisung einer Postennummer an ihn. Geben Sie den Namen des Hauptansprechpartners an, der Informationen zum Drucker erhalten soll.

Sprache

Legen Sie fest, in welcher Sprache die Informationen für den integrierten HP Webservers angezeigt werden sollen.

Firmware-Aktualisierung

Laden Sie Firmware-Aktualisierungsdateien für diesen Drucker herunter, und installieren Sie sie.

Datums-/Zeiteinstellungen

Legen Sie das Datum und die Uhrzeit fest, oder synchronisieren Sie diese Daten mit einem Server im Netzwerk.

Energieeinstellungen

Legen Sie eine Ein- und Ausschaltzeit sowie Bereitschaftseinstellung für den Drucker fest. Stellen Sie unterschiedliche Zeitpläne für jeden Wochentag und für Feiertage ein.

Legen Sie außerdem fest, nach welchen Interaktionen der Drucker aus dem Bereitschaftsmodus eingeschaltet wird.

Sichern und Wiederherstellen

Erstellen Sie eine Sicherungsdatei, die Drucker- und Benutzerdaten enthält. Bei Bedarf können Sie diese Datei verwenden, um Daten auf Ihrem Drucker wiederherzustellen.

Werkseinstellung wiederherstellen

Setzen Sie die Druckereinstellungen auf die Werkseinstellungen zurück.

Installationsprogramm für Lösungen

Installieren oder entfernen Sie Softwarepakete von Drittanbietern, die den Funktionsumfang des Druckers erweitern oder ändern.

Jobstatistikeinstellungen

Bietet Verbindungsinformationen zu Jobstatistikdiensten von Drittanbietern oder ermöglicht die Verwaltung von lokalen serverlosen Geräteauftragsabrechnungen.

Quota-Einstellungen

Bietet Verbindungsinformationen zu Jobkontingentdiensten von Drittanbietern oder aktiviert den lokalen Gerätekontingentdienst.

Liste Andere Verknüpfungen

Konfigurieren Sie, welche Verknüpfungen im Fußzeilenbereich des integrierten HP Webservers angezeigt werden sollen, indem Sie die Registerkarte Allgemein im Menü Andere Verknüpfungen verwenden.

Anmerkung:

Bei den folgenden Verknüpfungen handelt es sich um die standardmäßigen Verknüpfungen.

Integrierter HP Webserver, Liste Andere Verknüpfungen

Menü

Beschreibung

HP Instant Support

Leitet Sie zur HP Website weiter, auf der Sie Lösungen zu Druckerproblemen finden können.

Einkauf von Verbrauchsmaterial

Leitet Sie zur HP Website weiter, auf der Sie Informationen zum Erwerb von HP Original-Verbrauchsmaterial wie Patronen und Papier erhalten.

Produktunterstützung

Leitet Sie weiter zur Support-Website für den Drucker, auf der Sie Hilfe zu allgemeinen Themen finden.

Registerkarte Kopieren/Drucken

Bitte beziehen Sie sich auf die Tabelle für Einstellungen auf der Registerkarte Kopieren/Drucken.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte Kopieren/Drucken

Menü

Beschreibung

Einst. für Drucken von USB-Laufwerk

Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Menü Von USB-Laufwerk drucken auf dem Bedienfeld.

Gespeicherte Jobs verwalten

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Möglichkeit, Jobs im Druckerspeicher zu speichern.

Konfigurieren Sie die Optionen zur Jobspeicherung.

Standarddruckoptionen

Konfiguriert die Standardoptionen für Druckjobs.

Farbe einschränken

(Nur Farbdrucker)

Legen Sie Berechtigungen oder Beschränkungen für den Farbdruck und das Kopieren fest.

Geben Sie bestimmte Berechtigungen für einzelne Benutzer oder für Jobs, die von bestimmten Softwareprogrammen gesendet werden, ein.

PCL- und PostScript-Einstellungen

Passen Sie die PCL- und PostScript-Einstellungen für alle Druckjobs, einschließlich Kopierjobs und Faxempfang, an.

Druckqualität

Konfigurieren Sie die Einstellungen für die Druckqualität, einschließlich Farbabstimmung, Bildausrichtung und zulässige Papiersorten.

Kopiereinstellungen

Konfigurieren Sie die Standardoptionen und Schnelleinstellungen für Kopierjobs.

Anmerkung:

Wenn jobspezifische Kopiereinstellungsoptionen nicht bei Beginn eines Jobs über das Bedienfeld festgelegt werden, werden für den betreffenden Job die Standardeinstellungen verwendet.

Expertenkopie

Aktivieren oder deaktivieren Sie Expertenkopie, und legen Sie die ursprüngliche Kopieransicht fest.

Die Funktion „Expertenkopie“ ist nur auf einigen HP MFP-Geräten mit größeren Bedienfeldern in FutureSmart 4 Firmware ab Version 24.7.3 verfügbar.

Fächer verwalten

Konfiguriert Einstellungen für Papierfächer.

Hefter/Stapler verwalten

Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Hefter/Stapler für Drucker mit dieser Funktion.

Registerkarte „Scannen/Digitales Senden“

Bitte beziehen Sie sich auf die Tabelle für Einstellungen auf der Registerkarte Scannen/Digitales Senden.

Integrierter Webserver, Registerkarte Scannen/Digital Sending

Menü

Beschreibung

E-Mail-Einrichtung

Konfigurieren Sie auf dieser Seite folgende E-Mail-Standardeinstellungen für das digitale Senden:

• Einstellungen für (SMTP-) Postausgangsserver

• Einstellungen für E-Mail-Schnelleinstellungsjobs

• Standardmäßige Nachrichteneinstellungen wie Absender („Von“) und Betreffzeile

• Einstellungen für digitale Signaturen und Verschlüsselung

• Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen

• Standardmäßige Scaneinstellungen für E-Mail-Jobs

• Standardmäßige Dateieinstellungen für E-Mail-Jobs

Scannen in Netzwerkordner

Konfigurieren Sie auf dieser Seite folgende Netzwerkordnereinstellungen für das digitale Senden:

• Einstellungen für in einem Netzwerkordner gespeicherte Schnelleinstellungsjobs

• Einstellungen für Benachrichtigungen

• Standardmäßige Scaneinstellungen für in einem Netzwerkordner gespeicherte Jobs

• Standardmäßige Dateieinstellungen für in einem Netzwerkordner gespeicherte Jobs

Scannen nach SharePoint®

Konfigurieren Sie auf dieser Seite folgende SharePoint-Einstellungen für das digitale Senden:

• Einstellungen für in einer Dokumentenbibliothek auf der SharePoint-Website gespeicherte Schnelleinstellungsjobs

• Standardeinstellungen für in einer Dokumentenbibliothek auf der SharePoint-Website gespeicherte Jobs

Scannen auf ein USB-Laufwerk

Konfigurieren Sie auf dieser Seite folgende USB-Einstellungen für das digitale Senden:

• Einstellungen für auf einem USB-Stick gespeicherte Schnelleinstellungsjobs

• Einstellungen für Benachrichtigungen

• Standardmäßige Scaneinstellungen für auf einem USB-Stick gespeicherte Jobs

• Standardmäßige Dateieinstellungen für auf einem USB-Flash-Laufwerk gespeicherte Jobs

Kontakte

Verwalten Sie Kontakte, einschließlich folgender Funktionen:

• Fügen Sie die E-Mail-Adressen einzeln auf dem Drucker hinzu.

• Importieren Sie eine große Liste häufig verwendeter E-Mail-Adressen gleichzeitig in den Drucker, anstatt sie jeweils einzeln hinzuzufügen.

• Exportieren Sie Kontakte aus dem Drucker als Datensicherung in eine CSV-Datei, oder importieren Sie die Datensätze in einen anderen Drucker.

• Bearbeiten Sie E-Mail-Adressen, die bereits auf dem Drucker gespeichert wurden.

Einstellungen

Verwalten Sie allgemeine Scan-Einstellungen.

Schnelleinrichtungsassistenten für E-Mail und "In Netzwerkordner scannen"

Konfigurieren Sie den Drucker so, dass gescannte Bilder als E-Mail-Anlage gesendet werden.

Konfigurieren Sie den Drucker so, dass gescannte Bilder im Netzwerkordner für Schnelleinstellungen gespeichert werden. Über die Schnelleinstellungen erhalten Sie unkompliziert Zugriff auf Dateien, die im Netzwerk gespeichert sind.

Einrichten von Digital Sending Software

Konfigurieren Sie Einstellungen für die Verwendung der optionalen Digital Sending-Software.

Registerkarte Fax

Bitte beziehen Sie sich auf die Tabelle für Einstellungen auf der Registerkarte „Fax“.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte Fax

Menü

Beschreibung

Einrichten der Fax-Sendeeinstellungen

Konfigurieren Sie auf dieser Seite folgende Einstellungen für das Senden von Faxen:

• Standardeinstellungen für ausgehende Faxnachrichten

• Einstellungen für Fax-Schnelleinstellungsjobs

• Einstellungen für Benachrichtigungen

• Standardeinstellungen für das Senden von Faxnachrichten mit dem internen Faxmodem

• Einstellungen für die Verwendung eines LAN-Fax-Dienstes

• Einstellungen für die Verwendung eines Internet-Fax-Dienstes

Faxkurzwahlen

Verwalten Sie Kurzwahlen, einschließlich folgender Funktionen:

• Importieren Sie CSV-Dateien mit E-Mail-Adressen, Faxnummern oder Benutzerdatensätzen, und greifen Sie anschließend auf diesem Drucker darauf zu.

• Exportieren Sie E-Mail-, Fax- oder Benutzerdatensätze von dem Drucker als Datensicherung in eine Datei, oder importieren Sie die Datensätze auf einem anderen HP Drucker.

Fax-Empfang einrichten

Konfigurieren Sie standardmäßige Druckeinstellungen für eingehende Faxnachrichten und legen Sie einen Zeitplan für das Drucken von Faxnachrichten fest.

Fax-Archivierung und -Weiterleitung

Aktivieren bzw. deaktivieren Sie Faxarchivierung und Faxweiterleitung, und konfigurieren Sie die jeweiligen grundlegenden Einstellungen:

• Faxarchivierung ist eine Methode, um eine Kopie aller ein- und ausgehenden Faxnachrichten an eine E-Mail-Adresse, einen Netzwerkordner oder einen FTP-Server zu senden.

• Faxweiterleitung ist eine Methode zum Weiterleiten eingehender Faxnachrichten an ein anderes Faxgerät.

Protokoll Faxaktivität

Enthält eine Liste der Faxe, die von diesem Drucker gesendet oder empfangen wurden.

Registerkarte Verbrauchsmaterial

Bitte beziehen Sie sich auf die Tabelle für Einstellungen auf der Registerkarte „Verbrauchsmaterial“.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte Verbrauchsmaterial

Menü

Beschreibung

Verbrauchsmaterial verwalten

Konfigurieren Sie die Funktionsweise des Druckers bei sehr niedrigem Materialfüllstand.

Registerkarte Fehlerbehebung

Bitte beziehen Sie sich auf die Tabelle für Einstellungen auf der Registerkarte Fehlerbehebung.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte Fehlerbehebung

Menü

Beschreibung

Allgemeine Fehlerbehebung

Verwenden Sie die folgenden Optionen nach Bedarf:

• Bereich Berichte und Tests: Hier können Sie verschiedene Arten von Berichten und Tests auswählen und drucken. Einige Berichte können im integrierten Webserver angezeigt werden, indem Sie auf die Taste Anzeigen klicken.

• Bereich Fax-Tools: Konfigurieren Sie Einstellungen für die Fax-Fehlerbehebung. (MFP- und Digital Sender-Produkte nur mit analogem HP Faxzubehör)

• Bereich OXPd-Fehlerbehebung: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Unsichere Verbindung für Web-Services

• Bereich Automatische Wiederherstellung: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Automatische Wiederherstellung aktivieren, wodurch der Drucker bei Fehlern, bei denen Ein- und Einschalten erforderlich sein könnte (z. B. ein 49-Fehler), automatisch wiederhergestellt werden kann.

Online-Hilfe

Link zur cloudbasierten Online-Hilfe von HP zur Unterstützung bei der Behebung von Druckerproblemen.

Diagnosedaten

Anmerkung:

Diese Option ist nur verfügbar, wenn auf der Registerkarte Sicherheit ein Administratorkennwort festgelegt wurde.

Exportiert Druckerinformationen in eine Datei, die anschließend vom HP Techniksupport für eine ausführliche Problemanalyse herangezogen werden kann.

Kalibrierung/Reinigung

(Nur Color LaserJet-Drucker)

Aktiviert die automatische Reinigungsfunktion, erstellt und druckt die Reinigungsseite und stellt eine Option zur sofortigen Kalibrierung des Druckers bereit.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Setzen Sie die Druckereinstellungen auf die Werkseinstellungen zurück.

Aktualisierung der Firmware

Laden Sie Firmware-Aktualisierungsdateien für diesen Drucker herunter und installieren Sie sie.

Registerkarte Sicherheit

Bitte beziehen Sie sich auf die Tabelle für Einstellungen auf der Registerkarte „Sicherheit“.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte Sicherheit

Menü

Beschreibung

Allgemeine Sicherheit

Einstellungen für die allgemeine Sicherheit, einschließlich folgender Funktionen:

• Konfigurieren Sie ein Administratorkennwort, um den Zugriff auf bestimmte Funktionen des Druckers zu beschränken.

• Legen Sie einen benutzerdefinierten Service-Zugriffscode für das Gerät fest.

• Legt das PJL-Kennwort für die Verarbeitung von PJL-Befehlen fest.

• Legt den Zugriff auf das Dateisystem und die Sicherheitsstufe für Firmware-Upgrades fest.

• Aktivieren bzw. deaktivieren Sie den Host-USB-Anschluss am Bedienfeld oder den USB-Verbindungsanschluss am Formatierer für das direkte Drucken von einem Computer.

• Zeigt den Status aller Sicherheitseinstellungen an.

Kontorichtlinien

Aktivieren Sie die Administratorkontoeinstellungen.

Zugriffssteuerung

Konfigurieren Sie den Zugriff auf Druckerfunktionen für bestimmte Personen oder Gruppen, und wählen Sie die Methode, mit der sich Personen auf dem Drucker anmelden.

Gespeicherte Daten schützen

Konfigurieren und verwalten Sie den internen Speicher des Druckers.

Konfigurieren Sie Einstellungen für Jobs, die auf dem Speicher des Druckers gespeichert sind.

Remote-Anwendungen verwalten

Verwalten Sie Remote-Anwendungen bzw. setzen sie auf eine weiße Liste, indem Sie Zertifikate importieren oder löschen, die Geräten die Verwendung dieses Produkts erlauben.

Zertifikatsverwaltung

Installieren und verwalten Sie Sicherheitszertifikate für den Zugriff auf den Drucker und auf das Netzwerk.

Einschränkung der E-Mail-Domain

Wenn die E-Mail-Funktion aktiviert ist, können Administratoren die E-Mail-Adressen einschränken, an die der Drucker Nachrichten senden kann.

Web-Service-Sicherheit

Lassen Sie den Zugriff auf die Ressourcen auf diesem Drucker von Websites aus anderen Domänen zu. Wenn keine Webseiten zur Liste hinzugefügt werden, gelten alle Webseiten als vertrauenswürdig.

Selbsttest

Überprüft, ob die Sicherheitsfunktionen entsprechend den erwarteten Systemparametern ausgeführt werden.

Registerkarte HP Web-Services

Mit den Optionen auf der Registerkarte HP Web-Services können Sie HP Webdienste für den Drucker konfigurieren und aktivieren. Um HP ePrint nutzen zu können, müssen Sie HP Webdienste aktivieren.

Registerkarte HP Web-Services des integrierten HP Webservers

Menü

Beschreibung

Web-Services-Setup

Stellen Sie für diesen Drucker über das Internet eine Verbindung zu HP Connected her, indem Sie HP Web Services aktivieren.

Web-Proxy

Konfigurieren Sie einen Proxy-Server, wenn Probleme beim Aktivieren der HP Web-Services oder beim Herstellen einer Verbindung zwischen dem Drucker und dem Internet auftreten.

HP JetAdvantage

Bietet Zugriff auf Lösungen zur Erweiterung der Druckerfunktionalität.

Smart Cloud Print

Aktivieren Sie Smart Cloud Print, was den Zugriff auf webbasierte Anwendungen ermöglicht, die die Funktionen des Druckers erweitern.

Registerkarte Netzwerk

Verwenden Sie die Registerkarte Netzwerk, um Netzwerkeinstellungen für den Drucker zu konfigurieren und zu schützen, wenn er mit einem IP-basierten Netzwerk verbunden ist. Diese Registerkarte wird nicht angezeigt, wenn der Drucker mit anderen Arten von Netzwerken verbunden ist.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte „Netzwerk“ > Konfigurationseinstellungen

Menü

Beschreibung

Wireless-Station

Konfigurieren Sie die Wireless-Einstellungen.

Anmerkung:

Die verfügbaren Konfigurationsoptionen sind je nach Druckservermodell unterschiedlich.

Wi-Fi Direct

Konfigurieren Sie die Wi-Fi Direct-Einstellungen für Drucker, die integriertes Wi-Fi Direct Print und NFC-Drucken unterstützen oder in denen Drahtloszubehör installiert ist.

Anmerkung:

Die verfügbaren Konfigurationsoptionen sind je nach Druckservermodell unterschiedlich.

TCP/IP-Einstellungen

Konfigurieren Sie die TCP/IP-Einstellungen für IPv4- und IPv6-Netzwerke.

Anmerkung:

Die verfügbaren Konfigurationsoptionen sind je nach Druckservermodell unterschiedlich.

Netzwerkeinstellungen

Konfigurieren Sie die IPX/SPX-, AppleTalk-, DLC/LLC- und SNMP-Einstellungen, je nach Druckservermodell.

Andere Einstellungen

Konfigurieren Sie allgemeine Druckprotokolle und -Dienste, die von dem Druckserver unterstützt werden. Die verfügbaren Optionen sind abhängig vom Druckservermodell. Darunter können sich Firmware-Updates, LPD-Warteschlangen, USB-Einstellungen, Support-Informationen und die Aktualisierungsrate befinden.

AirPrint

Richten Sie den Netzwerkdruck von Apple-unterstützten Druckern ein, und aktivieren oder deaktivieren Sie diesen.

Sprache wählen

Ändern Sie die Anzeigesprache für den integrierten HP Webserver. Diese Seite wird angezeigt, wenn die Websites mehrere Sprachen unterstützen. Optional können Sie die gewünschte Sprache auch über die Spracheinstellungen des Browsers auswählen.

Standort auswählen

Wählen Sie das entsprechende Land bzw. die Region für den Drucker aus.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte „Netzwerk“ > Google Cloud Print-Einstellungen

Menü

Beschreibung

Einrichtung

Legen Sie die Google Cloud Print-Optionen fest.

Web-Proxy

Konfigurieren Sie die Proxy-Einstellungen.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte „Netzwerk“ > Sicherheitseinstellungen

Menü

Beschreibung

Einstellungen

Zeigen Sie die aktuellen Sicherheitseinstellungen an, und setzen Sie sie auf die werkseitigen Werte zurück.

Die Sicherheitseinstellungen können mit dem Assistenten für die Sicherheitskonfiguration eingerichtet werden.

Anmerkung:

Verwenden Sie den Assistenten für die Sicherheitskonfiguration nicht, um die Sicherheitseinstellungen mit Hilfe von Netzwerkverwaltungsanwendungen, wie z. B. HP Web Jetadmin, zu konfigurieren.

Autorisierung

Steuern Sie die Konfigurationsverwaltung und Nutzung des Druckers, einschließlich Einschränkung des Hostzugriffs über eine Zugriffssteuerungsliste (nur für ausgewählte Druckserver auf IPv4-Netzwerken).

Sichere Kommunikation

Konfigurieren Sie das TLS-Protokoll (Transport Layer Security) und die Verschlüsselungsoptionen.

Verwaltungsprotokolle Protokolle

Konfigurieren und verwalten Sie die Sicherheitsprotokolle für diesen Drucker, einschließlich folgender Funktionen:

• Legen Sie die Sicherheitsverwaltungsebene für den integrierten HP Webserver fest, und steuern Sie den Datenverkehr über HTTP und HTTPS.

• Konfigurieren des SNMP (Simple Network Management Protocol)-Betriebs. Aktivieren oder deaktivieren Sie die SNMP v1/v2c- oder SNMP v3-Agenten auf dem Druckserver.

• Steuern Sie den Zugriff über Protokolle, die möglicherweise nicht sicher sind, wie Druckprotokolle, Druckdienste und Ermittlungsprotokolle, Namensauflösungsdienste und Konfigurationsverwaltungsprotokolle.

802.1X-Authentifizierung

Konfigurieren Sie die 802.1X-Authentifizierungseinstellungen auf dem Jetdirect-Druckserver je nach Anforderung für die Client-Authentifizierung im Netzwerk, und setzen Sie die 802.1X-Authentifizierungseinstellungen auf die werkseitigen Werte zurück.

ACHTUNG:

Wenn Sie die 802.1X-Authentifizierungseinstellungen ändern, wird die Verbindung mit dem Drucker möglicherweise unterbrochen. Wenn Sie die Verbindung wiederherstellen möchten, muss der Druckserver auf die werksseitigen Einstellungen zurückgesetzt und der Drucker erneut installiert werden.

IPsec/Firewall

Anzeigen und Konfigurieren einer Firewall-Richtlinie oder einer IPsec/Firewall-Richtlinie.

Announcement Agent

Aktivieren oder deaktivieren Sie den HP Device Announcement Agent, richten Sie den Konfigurationsserver ein, und konfigurieren Sie die gemeinsame Authentifizierung mithilfe von Zertifikaten.

Integrierter HP Webserver, Registerkarte „Netzwerk“ > Diagnoseeinstellungen

Menü

Beschreibung

Netzwerkstatistik

Zeigen Sie die Netzwerkdaten an, die auf dem HP Jetdirect-Druckserver erfasst und gespeichert werden.

Protokollinformationen

Zeigen Sie auf dem HP Jetdirect-Druckserver für jedes Protokoll eine Liste mit Netzwerkkonfigurationseinstellungen an.

Konfigurationsseite

Zeigen Sie die HP Jetdirect-Konfigurationsseite an, die Status- und Konfigurationsinformationen angibt.