• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Großformatdrucker HP Officejet 7110 ePrinter – Cross-Site Scripting (XSS)

Beim Großformatdrucker HP Officejet 7110 ePrinter, der Cross-Site Scripting (XSS) aktiviert, wurde ein potenzielles Sicherheitsrisiko festgestellt.

Schweregrad

Mittel

HP-Referenz

HPSBPI03742 Version 02

Veröffentlichungsdatum

19. August 2021

Letzte Aktualisierung

21. August 2021

Kategorie

Drucken

Potenzielle Sicherheitsfolgen

Cross-Site-Scripting

Liste der relevanten Sicherheitsrisiken und -lücken (Common Vulnerabilities and Exposures, CVE)

Gemeldet von: Tyler Butler – Unabhängige Sicherheitsmitarbeiter (@tbutler0x90)

Liste der CVE-IDs

CVE-ID

CVS 3.0

Schweregrad

Vektor

CVE-2021-3441

5,1

Mittel

CVSS:3.0/AV:N/AC:H/PR:H/UI:R/S:C/C:L/I:L/A:L

Erfahren Sie mehr über CVSS 3.0-Basismetriken, die zwischen 0 und 10 liegen.

PSR-2021-0006

Auflösung

Aktualisieren Sie die Firmware Ihres Druckers.

HP hat ein Firmware-Update für das potenziell betroffene und in der folgenden Liste aufgeführte Produkt bereitgestellt. Um die aktualisierte Firmware zu erhalten, rufen Sie die Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads auf und suchen Sie nach Ihrem Druckermodell.

Firmware und betroffene Produkte

Suchen Sie nach den betroffenen Produkten und der Firmwareversion, mit der die Sicherheitslücken behoben werden.

Versionsprotokoll

Dieses Dokument wurde basierend auf den nachstehenden Informationen überarbeitet.

Liste der Versionen

Version

Beschreibung

Datum

2

Aktualisiertes Attribut

21. August 2021

1

Erstveröffentlichung.

19. August 2021

Zusätzliche Informationen

Verwenden Sie diese Links, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Sicherheits-Patches von Drittanbietern

Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP-Softwareprodukten installiert werden sollen, sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.

Support

Rufen Sie bei Problemen während der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp auf, um mehr über die HP-Support-Optionen zu erfahren.

Melden

Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com

Abonnieren

Wenn Sie die Sicherheitsbulletins von HP als E-Mails abonnieren möchten, rufen Sie die folgende Website auf: https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Archiv mit Sicherheitsbulletins

Um veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, rufen Sie https://support.hp.com/security-bulletins auf.

Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.

PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen von HP herunterladen

Rechtliche Informationen

Zur Aufrechterhaltung der Systemintegrität müssen Systemmanagement und Sicherheitsverfahren regelmäßig überprüft werden. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsfunktionen der Softwareprodukte ständig, um den Kunden aktuelle Sicherheitslösungen anbieten zu können.

HP informiert die Benutzer der betroffenen HP Produkte mit diesem Sicherheitsbulletin über wichtige Sicherheitsinformationen. HP empfiehlt allen Benutzer zu ermitteln, inwieweit diese Informationen auf ihre Situation zutreffen, und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht garantieren, dass diese Informationen genau und in jeder Hinsicht auf alle Benutzersituationen zutreffen und folglich haftet HP nicht für Schäden, die sich daraus ergeben, dass der Benutzer die Informationen dieses Bulletins liest oder ignoriert. HP übernimmt im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen keinerlei Gewährleistungen, weder stillschweigend noch ausdrücklich, einschließlich Gewährleistungen der Gebrauchstauglichkeit oder der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie von Schutzrechten und deren Einhaltung.

© Copyright 2021 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) übernimmt keine Haftung für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Dokument. Diese Informationen werden ohne Gewähr bereitgestellt. Weder HP noch seine Tochterunternehmen, Subunternehmen oder Zulieferer übernehmen im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen Haftung für Zufalls-, Sonder- oder Folgeschäden, darunter auch Ausfallkosten, Gewinnausfälle, Schäden im Zusammenhang mit der Beschaffung von Ersatzprodukten oder -services, Schäden bei Datenverlust oder Softwarewiederherstellung. Inhaltliche Änderungen in diesem Dokument behalten wir uns ohne Ankündigung vor. „HP Inc.“, „HP“ und die Namen der in diesem Dokument erwähnten HP Produkte sind Marken von HP Inc. oder dessen Tochterunternehmen in den USA und anderen Ländern. Andere in diesem Dokument erwähnten Produkt- und Firmennamen können Marken der jeweiligen Inhaber sein.