• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Sicherheitsaktualisierung für NVIDIA®-GPU-Displaytreiber vom Juli 2021

NVIDIA hat HP über potenzielle Sicherheitslücken im NVIDIA®-GPU-Displaytreiber informiert, die zum Ausführung von willkürlichem Code, zu Denial of Service sowie zur Offenlegung von Daten führen können.

Schweregrad

Hoch

HP-Referenz

HPSBHF03737 Rev. 4

Veröffentlichungsdatum

28. Juli 2021

Letzte Aktualisierung

18. November 2021

Kategorie

PC

Potenzielle Sicherheitsfolgen

Ausführung von willkürlichem Code, Denial of Service und Offenlegung von Daten

Liste der relevanten Sicherheitsrisiken und -lücken (Common Vulnerabilities and Exposures, CVE)

Gemeldet von: NVIDIA

Liste der CVE-IDs

CVE-ID

Basiswert

Basisvektor

Anbieter-ID

CVE-2021-1089

7.8

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H

NVIDIA 5211

CVE-2021-1090

7.1

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:H

NVIDIA 5211

CVE-2021-1091

7.1

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:H

NVIDIA 5211

CVE-2021-1092

7.1

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:H

NVIDIA 5211

CVE-2021-1093

6.2

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:H

NVIDIA 5211

CVE-2021-1094

6.1

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:L/I:N/A:H

NVIDIA 5211

CVE-2021-1095

5.5

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:H

NVIDIA 5211

CVE-2021-1096

5.5

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:H

NVIDIA 5211

Anmerkung:

HP ist von CVE-2021-1097, CVE-2021-1098, CVE-2021-1099, CVE-2021-1100, CVE-2021-1101, CVE-2021-1102 und CVE-2021-1103 nicht betroffen, da HP die NVIDIA-vGPU-Software nicht verteilt.

Erfahren Sie mehr über CVSS-3.0-Basismetriken, die zwischen 0 und 10 liegen.

PSR-2021-0115

Referenzen

Lösung

NVIDIA hat Aktualisierungen zur Minderung dieses potenziellen Sicherheitsrisikos veröffentlicht. HP hat die betroffenen Plattformen und die entsprechenden SoftPaqs mit Minimalversionen ermittelt, die potenzielle Sicherheitsrisiken mindern. Betroffene Plattformen sind in der Liste unten aufgeführt.

Neuere Versionen werden möglicherweise bereitgestellt und die unten aufgeführten Mindestversionen werden veraltet sein. Wenn ein SoftPaq-Link ungültig wird, überprüfen Sie die Website des HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads und beziehen die neueste Aktualisierung für Ihr Produktmodell.

HP empfiehlt, das System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.

Anmerkung:

Dieses Bulletin wird möglicherweise aktualisiert, wenn neue Informationen und/oder SoftPaqs zur Verfügung stehen. Registrieren Sie sich für ein HP-Abonnement und erhalten Sie Benachrichtigungen für:

• eAlerts des Produktsupports

• Treiberaktualisierungen

• Aktualisierungen des Sicherheitsbulletin

SoftPaqs und betroffene Produkte

Finden Sie die SoftPaqs, die die Sicherheitsrisiken in Ihrem System beheben.

SoftPaq-Status

Wenn für ein bestimmtes Gerät kein SoftPaq aufgeführt ist, wird der Status angezeigt.

• Ausstehend: SoftPaq wird ausgeführt.

• Wird überprüft: Die Auswirkungen auf System werden überprüft, oder es wird die Verfügbarkeit/Machbarkeit des SoftPaqs überprüft.

• Nicht verfügbar: Das SoftPaq ist aufgrund technischer oder logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

• Überprüfen der Support-Seite: Das aufgeführte SoftPaq wurde von der Downloadwebsite entfernt. Möglicherweise stehen auf der Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads neuere SoftPaq-Versionen zur Verfügung.

Versionsverlauf

Dieses Dokument wurde basierend auf den nachstehenden Informationen überarbeitet.

Liste der Versionen

Version

Beschreibung

Datum

4

Tabelle mit Informationen zu Softpaqs für Desktop-Workstations aktualisiert.

18. November 2021

3

Informationen zu Softpaqs für Business-Notebooks, Business-Desktop PCs und Verkaufsstellensysteme aktualisiert.

7. Oktober 2021

2

Tabellen für Workstations und immersive PCs hinzugefügt.

19. August 2021

1

Erstveröffentlichung

28. Juli 2021

Zusätzliche Informationen

Verwenden Sie diese Links, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Sicherheits-Patches von Drittanbietern

Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP-Softwareprodukten installiert werden sollen, sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.

Support

Rufen Sie bei Problemen während der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp auf, um mehr über die HP-Support-Optionen zu erfahren.

Melden

Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com

Abonnieren

Wenn Sie die Sicherheitsbulletins von HP als E-Mails abonnieren möchten, rufen Sie die folgende Website auf: https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Archiv mit Sicherheitsbulletins

Um veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, rufen Sie https://support.hp.com/security-bulletins auf.

Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.

PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen von HP herunterladen

Rechtliche Informationen

Zur Aufrechterhaltung der Systemintegrität müssen Systemmanagement und Sicherheitsverfahren regelmäßig überprüft werden. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsfunktionen der Softwareprodukte ständig, um den Kunden aktuelle Sicherheitslösungen anbieten zu können.

HP informiert die Benutzer der betroffenen HP Produkte mit diesem Sicherheitsbulletin über wichtige Sicherheitsinformationen. HP empfiehlt allen Benutzer zu ermitteln, inwieweit diese Informationen auf ihre Situation zutreffen, und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht garantieren, dass diese Informationen genau und in jeder Hinsicht auf alle Benutzersituationen zutreffen und folglich haftet HP nicht für Schäden, die sich daraus ergeben, dass der Benutzer die Informationen dieses Bulletins liest oder ignoriert. HP übernimmt im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen keinerlei Gewährleistungen, weder stillschweigend noch ausdrücklich, einschließlich Gewährleistungen der Gebrauchstauglichkeit oder der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie von Schutzrechten und deren Einhaltung.

© Copyright 2021 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) übernimmt keine Haftung für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Dokument. Diese Informationen werden ohne Gewähr bereitgestellt. Weder HP noch seine Tochterunternehmen, Subunternehmen oder Zulieferer übernehmen im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen Haftung für Zufalls-, Sonder- oder Folgeschäden, darunter auch Ausfallkosten, Gewinnausfälle, Schäden im Zusammenhang mit der Beschaffung von Ersatzprodukten oder -services, Schäden bei Datenverlust oder Softwarewiederherstellung. Inhaltliche Änderungen in diesem Dokument behalten wir uns ohne Ankündigung vor. „HP Inc.“, „HP“ und die Namen der in diesem Dokument erwähnten HP Produkte sind Marken von HP Inc. oder dessen Tochterunternehmen in den USA und anderen Ländern. Andere in diesem Dokument erwähnten Produkt- und Firmennamen können Marken der jeweiligen Inhaber sein.