• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Sicherheitsaktualisierungen für 2021.1 IPU – Intel® CSME, SPS und LMS

Intel hat HP über potenzielle Sicherheitslücken in den Funktionen Intel® Converged Security and Manageability Engine (CSME), Server Platform Services (SPS) und Intel® Local Manageability Service (Intel® LMS) informiert, die zur Erhöhung von Berechtigungen oder Offenlegung von Daten führen können. Intel veröffentlicht Firmware- und Softwareaktualisierungen, um diese potenziellen Sicherheitsrisiken zu mindern.

Schweregrad

Mittel

HP-Referenz

HPSBHF03734 Rev. 2

Veröffentlichungsdatum

8. Juni 2021

Letzte Aktualisierung

7. Juli 2021

Kategorie

PC

Potenzielle Sicherheitsfolgen

Erhöhung von Berechtigungen/Offenlegung von Daten

Liste der relevanten Sicherheitsrisiken und -lücken (Common Vulnerabilities and Exposures, CVE)

Gemeldet von: Intel

Liste der CVE-IDs

CVE-ID

Basiswert

Basisvektor

Anbieter-ID

CVE-2020-24509

6.7

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:L/I:H/A:N

INTEL-SA-00459

CVE-2020-8704

6.7

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H

INTEL-SA-00459

CVE-2020-24507

6.0

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N

INTEL-SA-00459

CVE-2020-24516

5.3

CVSS:3.1/AV:P/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:N/I:H/A:N

INTEL-SA-00459

CVE-2020-8703

5.1

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:L/I:H/A:N

INTEL-SA-00459

CVE-2020-24506

4.4

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:H/I:N/A:N

INTEL-SA-00459

Erfahren Sie mehr über CVSS-3.1-Basismetriken, die zwischen 0 und 10 liegen.

PSR: PSR-2021-0101

Auflösung

Intel hat Aktualisierungen zur Minderung der potenziellen Sicherheitslücken veröffentlicht. HP hat betroffene Plattformen und entsprechende Softpaqs mit Mindestversionen zur Minderung potenzieller Sicherheitslücken identifiziert.

Neuere Versionen werden möglicherweise bereitgestellt und die unten aufgeführten Mindestversionen werden veraltet sein. Wenn ein Softpaq-Link ungültig ist, überprüfen Sie die Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads, um die neueste Aktualisierung für das Gerätemodell zu erhalten.

HP empfiehlt, das System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.

Anmerkung:

Dieses Bulletin wird möglicherweise aktualisiert, wenn neue Informationen und/oder Softpaqs zur Verfügung stehen. Registrieren Sie sich für ein HP-Abonnement und erhalten Sie Benachrichtigungen für:

• eAlerts des Produkt-Supports

• Treiberaktualisierungen

• Aktualisierungen des Sicherheitsbulletins

Softpaqs und betroffene Geräte

Suchen Sie nach den Softpaqs, die die Sicherheitslücken des Systems beheben.

Softpaq-Status

Wenn für ein bestimmtes Gerät kein Softpaq aufgeführt ist, wird ein Status angezeigt.

• Ausstehend: Softpaq wird ausgeführt.

• Wird überprüft: Die Auswirkungen auf das System werden überprüft oder die Verfügbarkeit/Machbarkeit des Softpaq wird überprüft.

• Nicht verfügbar: Das Softpaq ist aufgrund technischer oder logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

• Support-Webseite überprüfen: Das aufgeführte Softpaq wurde von der Downloadwebsite entfernt. Softpaqs mit neueren Versionen sind möglicherweise auf der Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads verfügbar.