• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

LaserJet MFP M234DW und M234DWE Drucker – Die Fehlermeldung „rd“ wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt

Die Meldung rd wird auf dem Bedienfeld eines M234DW oder M234DWE Druckers angezeigt und der Drucker reagiert nicht. Aktualisieren Sie die Drucker-Firmware, um das Problem zu beheben.

Im Bedienfeld angezeigte Fehlermeldungen „rd“

Aktualisieren der Drucker-Firmware auf einem Windows-PC

Aktualisieren Sie die Drucker-Firmware auf einem Windows-PC, um den Fehler zu beheben.

1. Verbinden Sie ein USB-Kabel am USB-Anschluss an der Rückseite des Druckers und dann am Computer.

2. Rufen Sie HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads auf.

Es wird eine Ergebnisseite mit Software für den Drucker wird angezeigt, auf der das Standardbetriebssystem ausgewählt ist.
  3. Wenn Sie die Version von Windows ändern müssen, klicken Sie auf Anderes Betriebssystem auswählen, wählen Sie Ihre Version aus und klicken Sie dann auf Ändern.

4. Klicken Sie auf Firmware- > Download um die Firmware M232-M237_Series_FW_Update-202XXXXX.exe herunterzuladen.

5. Doppelklicken Sie, um die Datei M232-M237_Series_FW_Update-202XXXXX.exe zu öffnen.

6. Wählen Sie Ihren Drucker aus, z. B. HP LaserJet MFP M234DW, und klicken Sie dann auf Firmware senden.

7. Warten Sie ca. drei Minuten, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

Der Drucker schaltet sich ohne Fehler ein.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den HP Kundensupport.