• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs – Verwenden von Recovery Manager zum Wiederherstellen von Software und Treibern in Windows 10

Dieses Dokument erläutert, wie Sie ab Werk auf dem Computer installierte Softwareprogramme und Hardwaretreiber neu installieren.

Anmerkung:

Wenn Ihr Computer mit einer individuellen Konfiguration geliefert wurde, müssen Sie möglicherweise bestimmte Softwareprogramme mit den entsprechenden mit dem Computer gelieferten Softwareinstallations-Disks neu installieren.

Für Business-Computer stehen die Optionen zur Systemwiederherstellung möglicherweise nicht mehr zur Verfügung, da das Abbild möglicherweise ersetzt wurde. Um dies abzuklären, wenden Sie sich an die IT-Abteilung Ihres Unternehmens oder an Ihren lokalen IT-Dienst.

HP Recovery Manager wurde 2018 eingestellt. Verwenden Sie den Dateiversionsverlauf von Windows 10, um Ihre Dateien zu sichern und wiederherzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Sichern und Wiederherstellen in Windows 10 (in englischer Sprache).

Verwenden von HP Recovery Manager zur Wiederherstellung von Software und Treibern in Windows 10

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Originalsoftware oder -treiber neu zu installieren.

1. Suchen Sie in Windows nach HP Recovery Manager und öffnen Sie das Programm. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Administratorkennwort einzugeben bzw. zu bestätigen, tun Sie dies. Wenn Sie von der Benutzerkontensteuerung gefragt werden, ob Sie zulassen möchten, dass das Programm Änderungen an Ihrem Computer vornimmt, klicken Sie auf Ja.

2. Klicken Sie unter Hilfe auf Treiber und/oder Anwendungen neu installieren und warten Sie, bis Recovery Manager eine Liste erstellt hat.

Begrüßungsbildschirm von Recovery Manager

Eine kombinierte Liste mit neu zu installierenden Treibern und Anwendungen wird angezeigt, wobei die Treiber zuerst aufgeführt sind.

Liste der neu zu installierenden Treiber
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Treibern, die Sie neu installieren möchten.

4. Blättern Sie zur Liste der Anwendungen nach unten.

Liste der neu zu installierenden Anwendungen
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Anwendungen, die Sie neu installieren möchten, und klicken Sie dann auf Installieren.

Anmerkung:

Bei einigen Computern stehen möglicherweise keine Softwareanwendungen zur Installation zur Verfügung und ein entsprechender Bereich ist nicht verfügbar. Dies ist normal. Software sollte von der HP Website oder der Website des Softwareherstellers installiert werden.

6. Wenn die Meldung Installation ist abgeschlossen angezeigt wird, klicken Sie auf OK.

Liste der neu zu installierenden Treiber
  7. Schließen Sie alle offenen Programme und starten Sie dann Ihren Computer neu.