• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro MFP – Lösen von Problemen beim Senden oder Empfangen von Faxen (einschließlich Faxfehlermeldungen)

Verwenden Sie die Informationen in diesem Dokument, um Probleme beim Senden und Empfangen von Faxen und häufig auftretenden Faxfehlermeldungen zu beheben, die möglicherweise auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt werden.

Dieses Dokument gilt für HP LaserJet Pro MFP-Faxmodelle, die über ein Bedienfeld mit Touchscreen und schwarzem Hintergrund verfügen.

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Wenn Sie über ein HP LaserJet Pro MFP M428- oder M479-Faxmodell verfügen (diese Modelle haben ein Touchscreen-Bedienfeld mit weißem Hintergrund (siehe Abbildung unten)), gehen Sie zu HP LaserJet Pro MFP M428, M429, M479 – Lösen von Problemen beim Senden oder Empfangen von Faxen (einschließlich Faxfehlermeldungen).

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Informationen zur Fax-Einrichtung

Bevor Sie mit der Problembehandlung beginnen, lesen Sie die folgenden Informationen zur Faxeinrichtung.

Faxkonfiguration

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre aktuellen Parameter und Einstellungen für den Faxversand einrichten oder überprüfen. Die Verwendung der richtigen Einstellungen für Ihre Situation kann viele Probleme verhindern.

Sie können z. B. Sende- und Empfangsoptionen einrichten. Sie können auch Berichtsoptionen angeben, z. B., ob nach einem fehlgeschlagenen Faxauftrag ein Fehlerbericht bzw. nach einem erfolgreichen Faxauftrag eine Sendebestätigung gedruckt werden soll.

Vergewissern Sie sich, dass das Telefonkabel an den Faxanschluss des Druckers und an die Telefonbuchse an der Wand angeschlossen ist, und überprüfen oder aktualisieren Sie dann die Faxoptionen.

• Berühren Sie für die allgemeine Faxeinrichtung das Setup-Symbol Setup-Symbol (oder Setup-Symbol) auf dem Startbildschirm des Druckerbedienfelds, und berühren Sie dann das Menü Faxeinrichtung.

• Wenn Sie zusätzliche Faxfunktionen und -optionen erhalten möchten, berühren Sie das Faxsymbol Faxsymbol und dann die Schaltfläche Faxmenü.

Analoge vs. digitale Umgebungen

Bei diesem Drucker handelt es sich um ein analoges Faxgerät. HP empfiehlt, den Drucker nur an eine speziell dafür vorgesehene analoge Telefonleitung anzuschließen.

Achten Sie in einer digitalen Umgebung wie z. B. DSL, PBX, ISDN oder VoIP auf die Verwendung der richtigen Filter und die korrekte Konfiguration der digitalen Einstellungen. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Digitaldienst-Anbieter.

Probleme beim Senden

Klicken Sie auf eine Abschnitt-Überschrift unten, die dem auftretenden Problemen entspricht, und probieren Sie dann die Lösungen (in der angezeigten Reihenfolge) aus, um das Problem zu beheben.

Probleme beim Empfangen

Klicken Sie auf eine Abschnitt-Überschrift unten, die dem auftretenden Problemen entspricht, und probieren Sie dann die Lösungen (in der angezeigten Reihenfolge) aus, um das Problem zu beheben.

Faxfehlermeldungen

Suchen Sie die Faxfehlermeldung in den nachstehenden Optionen, und probieren Sie dann, die Lösungen (in der angezeigten Reihenfolge) durchzuführen, um den Fehler zu beheben.