• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Drucken über Wireless Direct oder Near Field Communication (NFC)

Erfahren Sie, wie Sie drahtlos auf einem unterstützten HP Enterprise-Drucker mit Wireless Direct oder Near Field Communication (NFC) mit einem HP Jetdirect 3000w NFC & Wireless-Zubehör drucken.

Wenn Sie einen HP Enterprise-Drucker mit integrierter Wireless Direct-Druckfunktion (integriertem Druck-Zugriffspunkt) oder mit HP Near Field Communication-Funktion (NFC) verwenden oder Sie gerade das HP Jetdirect 3000w NFC-/Wireless Direct-Zubehör auf einem HP Enterprise Drucker installiert haben, führen Sie die in diesem Dokument beschriebenen Schritte aus, um eine Anwendung für das mobile Drucken oder eine geeignete Lösung für das Mobilgerät und das Betriebssystem sowie eine Anleitung für das kabellose Drucken über Laptop, Mobiltelefon oder Tablet zu erhalten.

Schritt 1: Einrichten des Druckers

Bevor Sie mit Wireless Direct oder Near-Field Communication (NFC) drucken können, müssen Sie zunächst die Wireless Direct- und NFC-Einstellungen auf dem Drucker aktivieren.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker mit HP Jetdirect-Druckservern und NFC/Wireless-Zubehör kompatibel ist.

2. Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.

3. Aktivieren Sie Wireless Direct auf dem Drucker.

4. Aktivieren Sie Near Field Communication (NFC) auf dem Drucker (optional).

5. Rufen Sie den Wireless Direct-Name (SSID) und das Kennwort auf der Druckersteuerung mithilfe der folgenden Schritte ab:

Anmerkung:

Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.

FutureSmart 3 – Bedienfelder

FutureSmart 3 – Bedienfelder

FutureSmart 4 – Bedienfelder

FutureSmart 4 – Bedienfelder
    • FutureSmart 3: Wählen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers das Wireless-Symbol Wireless-Symbol aus, und wählen Sie dann Drucken aus. Eine Seite wird mit dem Wireless Direct-Name (SSID) und dem Kennwort gedruckt.

• FutureSmart 4: Wählen Sie auf dem Startbildschirm auf der Systemsteuerung des Druckers das Symbol „Informationen“ Symbol „Informationen“ aus, und wählen Sie dann Wireless Direct aus, um den Wireless Direct-Name (SSID) und das Kennwort anzuzeigen. Wählen Sie Drucken aus, um eine Seite mit diesen Informationen zu drucken.

Anmerkung:

Der Wireless Direct-Name (Service Set Identifier, SSID) ist der Druckername, der in der Liste der verfügbaren WLAN-Verbindungen auf dem Laptop, Telefon oder Tablet angezeigt wird. Wenn das Wireless Direct-Passwort auf der gedruckten Seite nicht sichtbar ist, wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator.

Schritt 2: Einrichten des Laptops, Mobiltelefons oder Tablets

Bevor Sie von einem mobilen Gerät auf einem HP-Drucker drucken können, müssen Sie Laptop, Mobiltelefon oder Tablet einrichten und eine kompatible Druckanwendung oder einen Treiber herunterladen.

Wenn Sie über Android 4.4 oder höher verfügen, führen Sie Schritt 1 unten aus, und fahren Sie dann mit Schritt 3: Verbindung zum Drucker und Drucken fort.

Führen Sie für alle anderen Betriebssysteme die folgenden Schritte aus:

1. Schalten Sie Wi-Fi auf dem Mobiltelefon oder Tablet ein.

2. Aktivieren Sie Near Field Communication (NFC) auf dem Mobiltelefon oder Tablet (optional).

Anmerkung:

Diese Option finden Sie in der Regel im Menü Einstellungen > Drahtlos. Dies kann sich jedoch je nach Gerätetyp und Betriebssystemversion unterscheiden. Sie müssen u. U. auch Bluetooth aktivieren.

3. Stellen Sie für Android-Geräte sicher, dass ein integriertes Druck-Plug-In installiert ist.

1. Öffnen Sie die Einstellungen und dann Allgemeine Einstellungen.

2. Öffnen Sie den Anwendungsmanager.

Wenn das HP Print Service-Plug-In oder der Mopria Print Service aufgeführt ist, wird das Plug-In installiert. Ist dies nicht der Fall, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Wechseln Sie zum Google Play Store und installieren Sie eines der folgenden Plug-Ins:

4. Installieren Sie für NFC-Druck mit Android- oder Windows-Geräten die HP ePrint-App oder den Treiber.

Anmerkung:

HP ePrint ist die einzige kompatible Lösung, die für NFC-Druck mit Android- und Windows-Betriebssystemen verfügbar ist. NFC-Druck wird derzeit nicht für Blackberry-, Chrome OS- oder iOS-Geräten oder auf Windows Phone-Geräten unterstützt.

5. Stellen Sie für den Wireless Direct-Druck sicher, dass Sie eine kompatible Anwendung für das mobile Drucken oder Lösung für Ihr Betriebssystem verwenden:

Schritt 3: Verbindung zum Drucker und Drucken

Um zu drucken, wählen Sie aus den folgenden Optionen die zu verwendende Methode (Wireless Direct oder Near Field Communication) aus, und führen Sie dann die angegebenen Schritte aus.

Weitere Informationen

Zusätzliche Informationen finden Sie unter diesen Links:

Wenn Sie über ein Gerät oder Betriebssystem verfügen, das nicht oben erwähnt wurde, finden Sie weitere Hilfe im folgenden Dokument:

HP-Drucker – Drahtloses Drucken von einem Laptop, Telefon oder Tablet.