• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Einrichten des HP Druckers (Apple AirPrint für Mac)

Apple AirPrint ist eine integrierte Drucklösung für Mac-Computer. Sie können in den meisten Apps drucken, die über eine Druckfunktion verfügen.

Anmerkung:

Laden Sie HP Smart – Mac App Store (in englischer Sprache) herunter und installieren Sie sie, um auf zusätzliche Druckerfunktionen wie das Scannen und die HP Druckertools zuzugreifen.

Hinzufügen des Druckers in macOS mithilfe von AirPrint

Um einen HP Drucker mit AirPrint einzurichten, fügen Sie den Drucker in „Systemeinstellungen“ zur Druckwarteschlange hinzu.

1. Der Drucker muss mit dem Mac über das gleiche Wi-Fi-Netzwerk verbunden sein, mit dem der Mac verbunden ist.

• USB-Verbindung: Schließen Sie das USB-Kabel an den USB-Anschluss auf der Rückseite des Druckers und an einen freien Anschluss am Mac an.

• WLAN-Verbindung für Drucker mit Bedienfeld-Menüs: Wählen Sie auf dem Drucker das Menü Einrichten, Netzwerk oder Wireless aus, wählen Sie Installationsassistent für Drahtlosgeräte aus und befolgen Sie dann die Anweisungen, um den Drucker zu verbinden.

• WLAN-Verbindung für Drucker ohne Bedienfeld-Menüs: Drücken und halten Sie die WLAN-Taste drei Sekunden lang gedrückt, bis die Wireless-LED blinkt. Drücken Sie die WPS-Taste am Router und warten Sie, während der Drucker eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellt.

Wenn Ihr Router nicht über eine WPS-Taste verfügt, laden Sie die HP Smart App auf Ihren Mac oder Ihr Mobilgerät herunter. Richten Sie Ihren Drucker anhand der Anweisungen in der App im WLAN-Netzwerk ein.

• Kabelgebundene Netzwerkverbindung (Ethernet): Schließen Sie das Netzwerkkabel an den Ethernet-Anschluss des Druckers und an einen freien Anschluss am Router oder Zugangspunkt an. Die grüne LED am Druckeranschluss muss dauerhaft leuchten und die orangefarbene Aktivitäts-LED sollte blinken.

2. Öffnen Sie das Menü Apple, klicken Sie auf Systemeinstellungen, und klicken Sie dann auf Drucken und Scannen oder Drucker und Scanner.

3. Finden des Druckers in der Druckerliste.

• Wenn Ihr Drucker aufgeführt ist, müssen Sie den Drucker entfernen, bevor Sie ihn mit AirPrint hinzufügen können. Klicken Sie auf den Namen des Druckers, klicken Sie auf das Minuszeichen, auf Drucker löschen und dann auf das Pluszeichen, um das Fenster „Hinzufügen“ zu öffnen.

• Wenn Ihr Drucker nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf das Pluszeichen.

4. Wählen Sie im Fenster Hinzufügen Ihren Drucker aus und wählen Sie dann im Feld Verwenden die Option AirPrint oder Secure AirPrint aus.

Hinzufügen eines Druckers zum System mithilfe von AirPrint
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Einrichtung abzuschließen.

6. Senden Sie einen Druckauftrag, um zu überprüfen, ob die Druckereinrichtung erfolgreich war.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.

Wie verwende ich die Druckerfunktionen und die Einstellungen von AirPrint?

Apple unterstützt alle standardmäßigen Druck- und Scanfunktionen und Einstellungen von AirPrint.

• Einrichtung und Einstellungen des Druckauftrags: Klicken Sie auf Datei > Drucken. Wählen Sie in der Foto-App Fotos ein Layout aus und klicken Sie dann auf Drucken. Klicken Sie auf Details anzeigen. Die Scaneinstellungen und -optionen werden angezeigt.

• Scannen von Dokumenten und Fotos: Klicken Sie auf das Apple-Menü , auf Systemeinstellungen und dann auf Drucken und Scannen oder auf Drucker und Scanner. Klicken Sie auf Scannen, auf Scanner öffnen und dann auf Details anzeigen, um alle Optionen und Einstellungen anzuzeigen.

Ändern der Scaneinstellungen im Fenster „Scannen“

Zusätzliche Scanoptionen:

• HP Easy Scan App: Rufen Sie 123.hp.com auf, um den Treiber und die Software mit vollem Funktionsumfang zu installieren. Nachdem Sie die Druckereinrichtung abgeschlossen haben, rufen Sie Apps auf, um HP Easy Scan zu finden und zu öffnen. Je nach Drucker unterstützt diese App das Scannen über das Bedienfeld des Druckers an den Computer oder an ein E-Mail-Konto, beidseitiges Scannen (Duplexscan) und das Erstellen bearbeitbarer Scandateien.

• HP Smart-App: Installieren Sie HP Smart – Mac App Store (in englischer Sprache). Öffnen Sie die App und klicken Sie dann auf das Pluszeichen , um den Drucker einzurichten. Klicken Sie auf die Kachel Scannen auf dem Startbildschirm, um zu überprüfen, ob Sie über den Drucker scannen, eine bestehende Datei importieren oder die Kamera oder die Webcam verwenden können, um ein Foto oder ein Dokument zu erfassen und zu bearbeiten.

• Apple Image Capture: Öffnen Sie „Image Capture“ in der Liste Apps, klicken Sie auf den Namen Ihres Druckers in der Liste Geräte oder Freigegeben und dann auf Details anzeigen, um alle Optionen und Einstellungen anzuzeigen.

• Überprüfen der geschätzten Tintenfüllstände: Zeigen Sie die Tintenfüllstände auf dem Bedienfeld des Druckers an, falls verfügbar. Oder drucken Sie eine Selbsttestseite oder eine Druckerstatusseite aus.

• Verwenden der Druckerstartseite (nur Netzwerkdrucker): Öffnen Sie das Fenster Drucken und scannen oder Drucker und Scanner, wählen Sie Ihren Drucker aus, klicken Sie auf Optionen und Verbrauchsmaterialien und dann auf Website des Drucker anzeigen.

Klicken auf „Website des Druckers anzeigen“
  • Faxen: Faxen Sie mithilfe der Tasten und Menüs auf dem Bedienfeld des Druckers.

Was kann ich tun, wenn mein Mac meinen Drucker nicht findet?

Probieren Sie diese Tipps zur Fehlerbehebung aus, wenn der Mac den AirPrint Drucker nicht findet.

• Überprüfen der Druckerverbindung. Überprüfen Sie das Menü „Wireless“ oder „Einstellungen“ auf dem Bedienfeld des Druckers oder drucken Sie eine Netzwerkkonfigurationsseite und überprüfen Sie, ob der Drucker mit dem Wireless-Netzwerk verbunden ist.

• Überprüfen der Verbindung des Computers. Klicken Sie auf dem Mac auf das Symbol Netzwerk und überprüfen Sie, ob der Computer mit dem Wireless-Netzwerk verbunden ist.

• Suchen Sie nach Aktualisierungen für den Mac. Öffnen Sie das Menü Apple, klicken Sie auf Über diesen Mac und dann auf Software-Aktualisierung, um Ihren Mac zu aktualisieren.

• Aktualisieren Sie die Drucker-Firmware. Rufen Sie HP-Software- und -Treiber-Downloads auf, um nach Firmware-Aktualisierungen zu suchen und sie auf Ihren Drucker herunterzuladen.

• Starten Sie den Router, Drucker und Mac neu. Ziehen Sie das Netzkabel des Routers ab, schalten Sie den Drucker aus. Schließen Sie dann alle Programme auf dem Mac und schalten Sie ihn aus. Schalten Sie den Router ein, warten Sie, bis eine erfolgreiche Internetverbindung besteht, schalten Sie den Drucker ein und schalten Sie dann den Mac ein.

• Setzen Sie das Drucksystem zurück. Öffnen Sie das Menü Apple, klicken Sie auf Systemeinstellungen, und klicken Sie dann auf Drucken und Scannen oder Drucker und Scanner. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Strg-Taste auf eine beliebige Stelle in der Druckerliste und dann auf Drucksystem zurücksetzen. Starten Sie den Drucker neu und fügen Sie den Drucker dann erneut zur Liste hinzu.