• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Einrichtung des HP Druckers (integrierter Mac-Treiber)

Richten Sie mit AirPrint oder verfügbaren Basistreibern einen HP Drucker auf einem Mac-Computer ein.

Anmerkung:

Installieren Sie HP Smart – Mac App Store die Software (in englischer Sprache) mit einer schrittweisen Einrichtung und Installation der Verbindung. Registrieren Sie sich bei HP+ und erhalten Sie Zugriff auf weitere Scan- und Druckerinformationen.

Verbinden und Einrichten eines Druckers im Betriebssystem macOS

Richten Sie Ihren Drucker im WLAN-Netzwerk Ihres Mac oder mit einem USB-Kabel ein, ohne zusätzliche Treiber zu installieren.

Ihr Drucker ist möglicherweise bereits verfügbar, wenn er sich im selben Netzwerk befindet oder über USB verbunden ist. Klicken Sie in der App, in der Sie drucken, auf Datei > Drucken, klicken Sie auf das Menü Drucker und wählen Sie Drucker in der Nähe oder Einstellungen für Drucker und Scanner aus. Wenn der Drucker nicht aufgeführt ist, fahren Sie mit diesen Schritten fort.

1. Wenn Sie eine USB-Verbindung herstellen möchten oder wenn Ihr Drucker AirPrint nicht unterstützt, öffnen Sie das Menü Apple, klicken Sie auf Systemeinstellungen und dann auf Software-Aktualisierung, um zu bestätigen, dass der Mac auf dem neuesten Stand ist, oder um neue verfügbare Software zu installieren.

2. Verbinden Sie den Drucker mit dem gleichen Netzwerk, mit dem auch der Mac verbunden ist, oder verwenden Sie eine direkte USB-Verbindung.

• WLAN-Verbindung für Drucker mit Touchscreen-Bedienfeld: Öffnen Sie das Menü Einrichten, Netzwerk oder Wireless-Einstellungen, wählen Sie Installationsassistent für Drahtlosgeräte aus und befolgen Sie dann die Anweisungen, um den Netzwerknamen auszuwählen und das Kennwort einzugeben.

• WLAN-Verbindung bei den meisten Druckern ohne Touchscreen-Bedienfeld: Halten Sie die Taste Wireless fünf Sekunden lang oder bis zum Blinken der Wireless-LED gedrückt. Halten Sie am Router innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste (Wi-Fi Protected Setup) gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet. Die Wireless-LED am Drucker hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

• WLAN-Verbindung für HP DeskJet 6000 und 6400, ENVY 6000 und 6400 und Tango Drucker: Halten Sie die Wi-Fi-Taste und die Netztaste auf der Rückseite des Druckers fünf Sekunden lang gedrückt, bis die blaue Leiste blinkt. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste am Router und halten Sie sie gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet. Die blaue Leiste hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

• Kabelgebundene Netzwerkverbindung (Ethernet): Schließen Sie das Netzwerkkabel an den Ethernet-Anschluss des Druckers und an einen freien Anschluss am Router oder Zugangspunkt an. Die grüne LED am Druckeranschluss muss dauerhaft leuchten und die orangefarbene Aktivitäts-LED sollte blinken.

• USB-Verbindung: Schließen Sie das USB-Kabel an den USB-Anschluss auf der Rückseite des Druckers und an einen Anschluss am Mac an. Installieren Sie bei entsprechender Aufforderung die neue Software.

3. Klicken Sie auf das Menü Apple, auf Systemeinstellungen und dann auf Drucker und Scanner.

Wenn Ihr Drucker nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf das Pluszeichen und befolgen dann die Anweisungen, oder wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie auf Hinzufügen, um die Einrichtung abzuschließen.

Möglicherweise sind unter HP Software- und -Treiber-Downloads weitere Druckertreiberoptionen verfügbar.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.