• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – So finden Sie den Modellnamen, die Produktnummer und die Seriennummer

Erfahren Sie, wie Sie den Modellnamen, die Produktnummer und die Seriennummer des HP Druckers finden.

• Der Modellname ist der offizielle Name des Druckers. Verwenden Sie diesen Namen, wenn Sie auf www.hp.com nach Informationen zu Ihrem Drucker suchen. In derselben Druckerserie gibt es möglicherweise mehrere verschiedene Modellnamen zur Unterscheidung von Modellen mit verschiedenen Funktionen. Wenn es in einer Druckerserie beispielsweise Modelle mit und ohne Netzwerkfunktionen gibt, haben diese Modelle unterschiedliche Namen.

• Die Produktnummer ist ein sechsstelliger Code, der einen bestimmten Produkttyp kennzeichnet und für die Bestellung von Ersatzteilen für Ihren Drucker verwendet wird.

• Die Seriennummer ist eine für jeden individuellen Drucker eine eindeutige Nummer.

Finden des Modellnamens

Der Modellname befindet sich auf der Vorderseite des Druckers an einer markanten Stelle.

Beispiele für Modellnamen:

• HP Color LaserJet Enterprise MFP M575f

• HP LaserJet Pro M401dw

Die genaue Stelle, an der sich der Modellname befindet, ist je nach Drucker unterschiedlich.

Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für die Position des Modellnamens auf der Vorderseite des Druckers.

Beispiel: Position des Modellnamens auf der Vorderseite des Druckers

Position des Modellnamens auf der Vorderseite des Druckers

Finden des Produktnamens und der Seriennummer

Jeder Drucker verfügt über ein Etikett, auf dem sich die eindeutige Seriennummer des Druckers und die sechsstellige Produktnummer befindet.

Beispiele für Produktnummern:

• CC522A

• A3E42A

Die Position des Etiketts variiert je nach Druckermodell.

Suchen Sie das Etikett an den folgenden Positionen an Ihrem Drucker:

• auf der Rückseite des Druckers

Etikett auf der Rückseite des Druckers

Etikett auf der Rückseite des Druckers
  • An der Innenseite der Vorderklappe des Druckers

Etikett auf der Innenseite der Vorderklappe des Druckers

Etikett auf der Innenseite der Vorderklappe des Druckers