• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Ändern der Druckauftragseinstellungen (Windows)

Erfahren Sie, wie Sie den Druckertreiber in Windows verwenden, um die Druckeinstellungen für den Druckauftrag zu ändern.

Priorität für das Ändern von Druckjobeinstellungen

Die Priorität der Änderungen, die an den Druckeinstellungen vorgenommen werden, richtet sich danach, an welcher Stelle die Änderungen vorgenommen werden.

Anmerkung:

Die Namen von Befehlen und Dialogfeldern können je nach Programm variieren.

• Dialogfeld "Seite einrichten": Klicken Sie in dem Programm, in dem Sie gerade arbeiten, im Menü Datei auf Seite einrichten oder einen ähnlichen Befehl, um dieses Dialogfeld zu öffnen. Die hier geänderten Einstellungen überschreiben Einstellungen, die anderswo geändert wurden.

• Dialogfeld "Drucken": Klicken Sie auf Drucken, Druckereinrichtung oder auf einen ähnlichen Befehl im Menü Datei des Programms, in dem Sie arbeiten, um dieses Dialogfeld zu öffnen. Die im Dialogfeld Drucken geänderten Einstellungen haben eine untergeordnete Priorität und überschreiben die im Dialogfeld Seite einrichten vorgenommenen Änderungen normalerweise nicht.

• Dialogfeld „Druckereigenschaften“ (Druckertreiber): Klicken Sie im Dialogfeld Drucken auf Eigenschaften, um den Druckertreiber aufzurufen. Die im Dialogfeld Druckereigenschaften geänderten Einstellungen überschreiben normalerweise keine Einstellungen, die an anderer Stelle in der Drucksoftware vorgenommen wurden. Sie können hier die meisten Druckeinstellungen ändern.

• Standard-Druckertreibereinstellungen: Mit den standardmäßigen Druckertreibereinstellungen werden die Einstellungen festgelegt, die bei allen Druckaufträgen verwendet werden sollen, sofern die Einstellungen nicht im Dialogfeld Seiten einrichten, Drucken oder Druckereigenschaften geändert werden.

• Einstellungen auf dem Druckerbedienfeld: Am Bedienfeld des Druckers geänderte Einstellungen besitzen eine niedrigere Priorität als anderswo vorgenommene Änderungen.

Ändern der Einstellungen für alle Druckjobs, bis das Softwareprogramm geschlossen wird

Dieses Verfahren wird am häufigsten zum Ändern von Druckauftragseinstellungen verwendet.

Anmerkung:

Die Schritte können je nach Software-Programm unterschiedlich sein.

1. Wählen Sie im Softwareprogramm die Option Drucken.

2. Wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie dann auf Eigenschaften oder Einstellungen.

3. Wählen Sie die gewünschten Druckeinstellungen aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK, um das Dialogfeld Eigenschaften zu schließen.

4. Klicken Sie im Dialogfeld Drucken auf OK oder auf Drucken, um den Auftrag zu drucken.

Ändern der Standardeinstellungen für alle Druckjobs

Erfahren Sie, wie Sie die Standarddruckeinstellungen ändern, die für alle Druckaufträge gelten. Vielleicht möchten Sie z. B. den Standard auf einseitigen oder beidseitigen Druck stellen.

Folgen Sie diesen Schritten, um die Standardeinstellungen zu ändern:

1. Öffnen Sie das Menü „Geräte und Drucker“:

• Windows 10: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol in der unteren linken Ecke des Bildschirms, klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Geräte. Wenn das Geräte-Fenster angezeigt wird, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Geräte und Drucker.

• Windows 8 und 8.1: Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die untere linke Ecke des Computerbildschirms, um das Menü anzuzeigen. Klicken Sie auf Systemsteuerung und dann auf Geräte und Drucker.

• Windows 7: Klicken Sie unten links auf dem Bildschirm auf das Windows-Symbol, und klicken Sie dann auf Geräte und Drucker.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol und wählen Sie dann Druckeinstellungen.

3. Ändern Sie die Druckeinstellungen, und klicken Sie auf OK.

Ändern der Konfigurationseinstellungen des Druckers

Sie können die Konfigurationseigenschaften wie z. B. die Fachkonfiguration, Freigabe, Anschlüsse, Sicherheit, Verfügbarkeit, Spooling usw. im Druckertreiber ändern. Vielleicht möchten Sie z. B. einen Papiertyp für ein bestimmtes Fach festlegen.

Folgen Sie diesen Schritten, um die Druckeigenschaften zu ändern:

1. Greifen Sie auf die Druckeigenschaften zu:

• Windows 10: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol in der unteren linken Ecke des Bildschirms, klicken Sie auf Einstellungen, auf Geräte und dann auf Geräte und Drucker.

• Windows 8: Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die untere linke Ecke des Computerbildschirms, um das Menü anzuzeigen. Klicken Sie auf Systemsteuerung und dann auf Geräte und Drucker.

• Windows 7: Klicken Sie unten links auf dem Bildschirm auf das Windows-Symbol, und klicken Sie dann auf Geräte und Drucker.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol, und wählen Sie dann Eigenschaften oder Druckereigenschaften aus.

3. Ändern Sie die Druckereigenschaften, und klicken Sie auf OK.