• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro – Installieren der Druckersoftware unter Windows über ein Drahtlosnetzwerk

Erfahren Sie, wie Sie die Druckersoftware auf einem Windows-Computer über eine drahtlose Netzwerkverbindung installieren.

Anmerkung:

Der HP Drucker muss vor Installation der Software eingerichtet werden. Wenn Sie den Drucker noch nicht eingerichtet haben, befolgen Sie zunächst die Anweisungen zum Einrichten der Druckerhardware, bevor Sie die Software installieren.

Erfahren Sie mehr über Software-Downloadoptionen

Lesen Sie die folgenden Informationen, um mehr über die Optionen zu erfahren, die zum Herunterladen von Software für Ihren HP Drucker verfügbar sind.

Software-Downloadoptionen

Downloadoption

Beschreibung

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start ist ein automatisches Installationsprogramm, das das Betriebssystem des Computers und das HP-Druckermodell erkennt, um so die aktuellste Druckersoftware herunterzuladen und zu installieren.

Installieren Sie mit dieser Methode die Softwarelösung mit vollem Funktionsumfang, um alle Druckerfunktionen und Optionen nutzen zu können.

Seite zum Herunterladen von Software und Treiber

Die Seite „Downloads“ listet die Software-, Treiber- und Firmwareoptionen auf, die zum Herunterladen und Installieren verfügbar sind.

Diese Methode ist dann geeignet, wenn Sie eine Komplettlösung der Software oder nur einen Druckertreiber (über den Installationsassistenten des Druckers) installieren möchten.

Zusätzliche Softwareinformationen

Die Software kann kostenlos von der HP Webseite heruntergeladen werden. Die zum Herunterladen verfügbare Software enthält die neuesten Versionen der druckerspezifischen Treiber, der Installationssoftware und anderer Verwaltungsprogramme.

Auf der HP Webseite steht die jeweils neueste verfügbare Softwareversion für Ihren Drucker zur Verfügung. HP aktualisiert oftmals Software und Treiber nach Markteinführung des Druckers.

Wenn Sie die neueste Firmware herunterladen, die für Ihren Drucker verfügbar ist, wird sichergestellt, dass Ihr Drucker auf dem neuesten Stand ist. Firmware-Updates bieten kleinere Korrekturen und Verbesserungen für den Drucker.

Erfahren Sie mehr über Druckertreiberoptionen

Bei einigen Druckermodellen stehen mehrere Druckertreiber zur Auswahl. In der folgenden Tabelle sind die Treibertypen (für Windows-Betriebssysteme) aufgeführt, die für Ihren Drucker verfügbar sein könnten.

Anmerkung:

Die verfügbaren Treibertypen hängen vom jeweiligen Druckermodell ab. Einige Druckermodelle verfügen nur über einen Treiber.

Druckertreiber-Optionen

Treiberart

Beschreibung

PCL6-Druckertreiber von HP

Der HP PCL 6-Druckertreiber ist der Standard-Druckertreiber. Der PCL 6-Druckertreiber von HP besitzt folgende Eigenschaften:

• Empfohlen für alle Windows-Umgebungen und die meisten Druckanforderungen, unter anderem für allgemeine Büroanwendungen wie Textverarbeitungs- und Tabellenkalkulationsprogramme

• Bietet insgesamt die beste Geschwindigkeit, Druckqualität und Unterstützung der Druckerfunktionen für die meisten Benutzer

• Der Treiber wurde speziell für die Windows-GDI (Graphic Device Interface) programmiert, um in Windows-Umgebungen eine optimale Geschwindigkeit zu erzielen.

• Möglicherweise nicht vollständig mit Drittanwendungen und benutzerdefinierten Softwareprogrammen auf PCL 5-Basis kompatibel

HP Universal Print Driver (UPD)

Der HP Universal Print Driver (UPD) für Windows dient der einfachen Verwaltung von Druckumgebungen mit mehreren Druckern in einem Netzwerk.

Der HP UPD ist eine gute Wahl für Druck mit reiner Druckfunktion, da dieser Treiber NUR die Druckfunktion unterstützt.

Weitere Informationen zum UPD finden Sie unter http://www.hp.com/go/upd.

Anmerkung:

Sie haben auch die Möglichkeit, den UPD über diesen Link herunterzuladen.

Schritt 1: Vorbereiten des Druckers für die Drahtlosverbindung

Bevor Sie die Software installieren, müssen Sie Ihren Drucker für die Drahtlosverbindung vorbereiten.

Anmerkung:

Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Beispiele für weiße Bedienfelder

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Beispiele für schwarze Bedienfelder

Zweizeiliges LCD-Bedienfeld mit Tastenfeld

Beispiele für zweizeilige Bedienfelder

Suchen Sie in den unten aufgeführten Optionen nach Ihrem Bedienfeldtyp Ihres Druckers, und befolgen Sie dann die Schritte, um den Drucker für die Drahtlosverbindung vorzubereiten.

Wichtig:

Wenn Ihr Drucker über ein Ethernet-Kabel mit einem kabelgebundenen Netzwerk verbunden ist, trennen Sie den Drucker jetzt davon.

Schritt 2: Installation der Druckersoftware

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um die Druckersoftware auf Ihren Computer herunterzuladen und zu installieren.