• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro – Installieren eines Druckertreibers mit einem Ethernet-Kabel (Windows)

Erfahren Sie, wie Sie die Druckersoftware auf einem Windows-Computer über ein verkabeltes Netzwerk (Ethernet) installieren.

Der HP Drucker muss vor Installation der Software eingerichtet werden. Wenn Sie den Drucker noch nicht eingerichtet haben, befolgen Sie zunächst die Anweisungen zum Einrichten der Druckerhardware, bevor Sie die Software installieren.

Anmerkung:

Wenn Sie vorhaben, den Treiber HP Universal Print Driver (UPD) für Windows zu installieren, gehen Sie auf www.hp.com/go/upd.

Der UPD eignet sich zur einfachen Verwaltung von Druckerumgebungen mit mehreren Druckern in einem Netzwerk. Der HP UPD ist eine gute Wahl für Drucker mit reiner Druckfunktion, da dieser Treiber NUR die Druckfunktion unterstützt.

Erfahren Sie mehr über Software-Downloadoptionen

Lesen Sie die folgenden Informationen, um mehr über die Optionen zu erfahren, die zum Herunterladen von Software für Ihren HP Drucker verfügbar sind.

Software-Downloadoptionen

Downloadoption

Beschreibung

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start ist ein automatisches Installationsprogramm, das das Betriebssystem des Computers und das HP-Druckermodell erkennt, um so die aktuellste Druckersoftware herunterzuladen und zu installieren.

Installieren Sie mit dieser Methode die Softwarelösung mit vollem Funktionsumfang, um alle Druckerfunktionen und Optionen nutzen zu können.

Seite zum Herunterladen von Software und Treiber

Die Seite „Downloads“ listet die Software-, Treiber- und Firmwareoptionen auf, die zum Herunterladen und Installieren verfügbar sind.

Diese Methode ist dann geeignet, wenn Sie eine Komplettlösung der Software oder nur einen Druckertreiber (über den Installationsassistenten des Druckers) installieren möchten.

Zusätzliche Softwareinformationen

Die Software kann kostenlos von der HP Webseite heruntergeladen werden. Die zum Herunterladen verfügbare Software enthält die neuesten Versionen der druckerspezifischen Treiber, der Installationssoftware und anderer Verwaltungsprogramme.

Auf der HP Webseite steht die jeweils neueste verfügbare Softwareversion für Ihren Drucker zur Verfügung. HP aktualisiert oftmals Software und Treiber nach Markteinführung des Druckers.

Wenn Sie die neueste Firmware herunterladen, die für Ihren Drucker verfügbar ist, wird sichergestellt, dass Ihr Drucker auf dem neuesten Stand ist. Firmware-Updates bieten kleinere Korrekturen und Verbesserungen für den Drucker.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Druckertreibern

Bei einigen Druckermodellen stehen mehrere Druckertreiber zur Auswahl. In der folgenden Tabelle sind die Treibertypen (für Windows-Betriebssysteme) aufgeführt, die für Ihren Drucker verfügbar sein könnten.

Anmerkung:

Die verfügbaren Treibertypen hängen vom jeweiligen Druckermodell ab. Einige Druckermodelle verfügen nur über einen Treiber.

Treiberarten

Treiberart

Beschreibung

Software und Treiber mit vollem Funktionsumfang

Den meisten Windows-Benutzer empfiehlt HP für die meisten Anwendungsfälle den Treiber mit vollem Funktionsumfang zu besseren Nutzung aller Druckerfunktionen.

falls verfügbar wird der modellspezifische Treiber im Normalfall als Komplettlösung, Software für Komplettlösung, Software und Treiber mit vollem Funktionsumfang oder Installationssoftware zum HP Produkt bezeichnet.

PCL6-Druckertreiber von HP

Der HP PCL 6-Druckertreiber ist für einige Druckermodelle verfügbar. Dieser Treiber hat die folgenden Eigenschaften:

• Empfohlen für alle Windows-Umgebungen und die meisten Druckanforderungen, unter anderem für allgemeine Büroanwendungen wie Textverarbeitungs- und Tabellenkalkulationsprogramme.

• Bietet insgesamt die beste Geschwindigkeit, Druckqualität und Unterstützung der Druckerfunktionen für die meisten Benutzer.

• Optimale Integration mit der Windows-GDI (Graphic Device Interface) für höchste Druckgeschwindigkeit in Windows-Umgebungen. Neuere Treiber wurden für die XPS-Technologie entwickelt.

• Möglicherweise nicht vollständig mit Drittanwendungen und benutzerdefinierten Softwareprogrammen auf PCL 5-Basis kompatibel.

Installieren des Druckers in einem kabelgebundenen (Ethernet)-Netzwerk (Windows)

Führen Sie folgende Schritte aus, um Ihren Drucker mit dem Netzwerk zu verbinden und die Druckersoftware unter Windows zu installieren.

Schritt 1: Verbinden des Druckers über ein verkabeltes Netzwerk

Schließen Sie das Netzwerkkabel an den Drucker und das Netzwerk an. Warten Sie einige Minuten, während der Drucker eine Netzwerkadresse bezieht.

Schritt 2: Ermitteln der IP-Adresse des Druckers

Verwenden Sie das Bedienfeld des Druckers, um die bei der Softwareinstallation benötigte IP-Adresse zu ermitteln.

Beispiel-IP-Adresse: 192.168.0.1

Anmerkung:

Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Beispiele für weiße Bedienfelder

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Beispiele für schwarze Bedienfelder

Zweizeiliges LCD-Bedienfeld mit Tastenfeld

Beispiele für zweizeilige Bedienfelder

Suchen Sie den Bedienfeldtyp Ihres Druckers in den folgenden Optionen, und befolgen Sie die Anweisungen, um die IP-Adresse zu ermitteln.

Schritt 3: Installation der Druckersoftware

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um die Druckersoftware auf Ihren Computer herunterzuladen und zu installieren.

Anmerkung:

Wenn Sie den reinen Druckertreiber mithilfe des Installationsassistenten für Drucker von Windows installieren möchten, überspringen Sie folgende Schritte und befolgen Sie die auf der Seite Software und Treiber bereitgestellten Installationsanweisungen für den Treiber.