• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Einrichtung des HP Druckers (Android)

Drucken Sie mit dem HP Service Plug-in von Ihrem Android-OS-Gerät 5.0 oder höher oder vom Smartphone oder Tablet.

Die meisten Drucker, die nach 2004 auf den Markt gekommen sind, unterstützen das HP Print Service Plug-in.

Installieren des Plug-in HP Print Service

Installieren Sie das HP Print Service Plug-in auf Ihrem Android-Gerät, Smartphone oder Tablet und aktivieren Sie das Plug-in.

1. Das Android-Gerät muss mit demselben Wireless-Netzwerk verbunden sein wie der Drucker.

2. Installieren oder aktualisieren Sie auf Ihrem Android-Gerät das Plug-in HP Print-Service (in englischer Sprache).

3. Android 6.0 (Marshmallow) und 5.0 (Lollipop): Tippen Sie auf Einstellungen, suchen und öffnen Sie HP Print Service und tippen Sie dann auf Ein.

Anmerkung:

Wenn Sie Android 7.0 (Nougat) oder höher verwenden, wird das Plug-in nach der Installation automatisch aktiviert.

Drucken mit dem HP Print Service Plug-in

Drucken Sie Fotos, Dokumente, E-Mails oder Webseiten in Android-Apps.

1. Öffnen Sie das zu drucken Objekt, tippen Sie auf das Symbol Menü und tippen Sie dann auf Drucken. Wenn die App, die Sie verwenden, nicht über eine Option Drucken verfügt, tippen Sie auf das Symbol Freigabe oder suchen Sie mit Freigabe im Menü Exportieren oder Senden nach einer Freigabeoption und wählen Sie dann HP Print Service Plug-in oder das Symbol Drucken aus.

2. Tippen Sie auf dem Vorschaubildschirm auf den Pfeil nach unten, um die Druckerliste anzuzeigen und wählen Sie dann HP [Ihr Druckermodellname] aus, um über das Netzwerk drucken oder DIRECT-xx-HP [Ihr Druckermodellname], um mit Wi-Fi Direct zu drucken.

Auswählen des Druckers aus der Liste verfügbarer Drucker
  3. Tippen Sie auf den Pfeil nach unten, um Druckeinstellungen wie Papierformat oder Ausrichtung zu ändern.

4. Tippen Sie auf das Symbol Drucken.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.

Was kann ich tun, wenn ich meinen Drucker nicht hinzufügen oder verbinden kann?

Je nachdem, wie Sie drucken möchten, führen Sie eine Fehlerbehebung für die Netzwerkverbindung oder das HP Konto aus.

• Wenn die Meldung Dieser Drucker steht im Moment nicht zur Verfügung angezeigt wird oder Sie den Drucker während der Einrichtung nicht hinzufügen können, rufen Sie HP Drucker – Fehlermeldung „Drucker ist nicht verfügbar“ (Android) auf.

• Wenn Sie von einem entfernten Standort aus drucken und die MeldungVerbindung mit dem Drucker kann nicht hergestellt werden angezeigt wird, öffnen Sie die HP Smart App, melden sich ab und dann erneut an.

Kann ich mit dem Plug-in HP Print Service Plugin remote drucken?

Ja. Wenn Sie einen Drucker haben, der Print Anywhere unterstützt, und Print Anywhere mit der HP Smart App aktiviert haben, können Sie über das HP Print Service Plug-in einen Ferndruck auf Ihrem Drucker durchführen.

Bei unterstützten Druckern werden das Symbol Remote und ein Cloud-Symbol in ihrer Beschreibung in der Druckerliste angezeigt.

Kann ich einen Drucker im Plug-in HP Print Service manuell hinzufügen, bearbeiten oder entfernen?

Ja. Wenn das Plug-in den Drucker nicht erkennt, können Sie ihn manuell hinzufügen. Sie können über das Plug-in auch einen Drucker bearbeiten oder entfernen.

• Drucker mithilfe der IP-Adresse hinzufügen: Tippen Sie auf Alle Drucker > Drucker hinzufügen und tippen Sie dann auf HP Print Service oder HP Inc. Tippen Sie auf ein Wi-Fi-Netzwerk, geben Sie den Druckernamen und die IP-Adresse ein und tippen Sie dann auf OK.

• Drucker mithilfe von Wi-Fi Direct hinzufügen: Stellen Sie auf dem Drucker sicher, dass Wi-Fi Direct aktiviert ist. Tippen Sie auf Ihrem mobilen Gerät auf Alle Drucker > Drucker hinzufügen, und tippen Sie dann auf HP Print Service oder HP Inc. Tippen Sie Direkt auf den Drucker, wählen Sie den Namen Ihres Druckers mit DIRECT im Namen aus und tippen Sie dann auf OK.

• Drucker entfernen oder bearbeiten: Tippen Sie im Plug-in HP Print Service auf das Symbol Menü und dann auf Drucker hinzufügen > Drucker verwalten. Tippen Sie auf den zu entfernenden oder zu bearbeitenden Drucker und halten Sie ihn gedrückt und tippen Sie dann auf Ändern, um den Drucker zu bearbeiten oder um den Drucker mit Drucker vergessen zu entfernen.

Welche Dateiformate kann ich drucken?

Das HP Service Plug-in unterstützt folgende Dateiformate.

Vom Menü „Drucken“ unterstützte Dateiformate:

• Fotos (JPEG, PNG)

• PDF

• Microsoft Office-Dateien

• Textdateien (TXT)

• Webseiten (HTML)

Freigabe der vom Menü „Drucken“ unterstützten Dateiformate:

• Fotos (JPEG, PNG)

• PDF

Wie überwache ich aktuelle Druckaufträge und wie breche ich sie ab?

Öffnen Sie den Infobereich, um eine Liste aktueller Druckaufträge anzuzeigen oder einen Druckauftrag abzubrechen.

• Überwachen von Druckaufträgen: Wischen Sie auf dem Startbildschirm von oben nach unten, um Ihre aktuellen Druckaufträge anzuzeigen.

• Abbrechen eines Druckauftrags: Wischen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf dem Startbildschirm von oben nach unten, um Ihre aktuellen Druckaufträge anzuzeigen, wählen Sie den Druckauftrag, den Sie abbrechen möchten und tippen Sie dann auf Abbrechen.

Abbrechen eines Druckauftrags

Was kann ich tun, wenn die Ausdrucke von meinem HP LaserJet Drucker unleserlich sind?

Aktivieren Sie die Einstellung für das Android-Druckrendering, wenn der LaserJet-Ausdruck eines PDF-oder webbasierten Originals (z. B. eine Bewerbung oder ein Registrierungsformular) unleserlich ist.

Beispiel für einen Ausdruck mit unleserlichem Text
  1. Öffnen Sie HP Print Service Plug-in.

2. Tippen Sie auf das Symbol Menü, und dann auf Druckeinstellungen > Erweiterte Einstellungen.

3. Aktivieren Sie Rendern des Android-Drucks.

Aktivieren von „Rendern des Android-Drucks“

HP LaserJet Ausdrucke werden jetzt wie erwartet gedruckt.

Kann ich mit einem USB-Kabel von meinem Android-Gerät drucken?

Ja, wenn Ihr Drucker die Druckersprachen PCL3 oder PCL5 unterstützt, unterstützt Ihr Mobiltelefon USB-Geräte (OTG) und das HP Print Service Plug-in ist installiert.

Um die Verbindung einzurichten, verbinden Sie den eingeschalteten Drucker mit einem USB-OTG-Kabel und überprüfen dann die Verbindung auf Ihrem mobilen Gerät.