• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Color LaserJet Enterprise M455, MFP M480 – Austauschen der Tonerpatronen

Tauschen Sie die Tonerpatrone aus, wenn auf dem Drucker eine entsprechende Meldung ausgegeben wird oder wenn Probleme mit der Druckqualität auftreten.

Informationen zu Tonerpatronen

Der Drucker zeigt an, wenn die Tonerkartusche zur Neige geht. Die tatsächlich verbleibende Gebrauchsdauer der Tonerkartusche kann unterschiedlich sein. Besorgen Sie eine Ersatztonerkartusche für den Fall, dass der Drucker keine akzeptable Druckqualität mehr liefert.

Der Drucker verwendet vier Farben und verfügt über separate Tonerpatronen für jede Farbe: Gelb (Y), Magenta (M), Zyan (C) und Schwarz (K). Die Tonerpatronen befinden sich hinter der vorderen Klappe.

Arbeiten Sie vorerst so lange mit der aktuellen Kartusche weiter, bis auch das Verteilen des Toners in der Kartusche keine annehmbare Druckqualität mehr erbringt. Um den Toner zu verteilen, entfernen Sie die Tonerpatrone aus dem Drucker und schütteln Sie die Patrone vorsichtig horizontal hin und her. Eine grafische Darstellung finden Sie in der Anleitung zum Ersetzen von Kartuschen. Setzen Sie die Tonerkartusche wieder in den Drucker ein, und schließen Sie die Abdeckung.

Auf der HP SureSupply-Website unter http://www.hp.com/go/suresupply können Sie Patronen bestellen und prüfen, ob die Patronen mit dem Drucker kompatibel sind. Blättern Sie auf der Seite nach unten, und überprüfen Sie, ob das richtige Land/die richtige Region ausgewählt ist.

Anmerkung:

Kartuschen werden aufgelistet basierend auf den regionalen Vertriebswegen und der Verfügbarkeit. In diesem Drucker funktioniert eine Patrone aus jedem Land/jeder Region.

Verbrauchsmaterialien – Nur für den Vertrieb in Nord- und Lateinamerika

Option

Beschreibung

Kartuschennummer

Teilenummer

Originaltonerpatrone 414A für HP LaserJet, schwarz

Standardersatztonerkartusche Schwarz

414A

W2020A

Originaltonerpatrone 414A für HP LaserJet, Zyan

Ersatztonerpatrone Standard, Zyan

414A

W2021A

Originaltonerpatrone 414A für HP LaserJet, Gelb

Ersatztonerpatrone Standard, Gelb

414A

W2022A

Originaltonerpatrone 414A für HP LaserJet, Magenta

Ersatztonerpatrone Standard, Magenta

414A

W2023A

Original HP 414X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, schwarz

Ersatztonerkartusche Schwarz mit erweiterter Kapazität

414X

W2020X

Original HP 414X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, Zyan

Ersatztonerpatrone mit höherer Kapazität, Zyan

414X

W2021X

Original HP 414X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, Gelb

Ersatztonerpatrone mit höherer Kapazität, Gelb

414X

W2022X

Original HP 414X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, Magenta

Ersatztonerpatrone mit höherer Kapazität, Magenta

414X

W2023X

Verbrauchsmaterialien – Nur für den Vertrieb in Europa, dem Nahen Osten, Russland, GUS und Afrika

Option

Beschreibung

Kartuschennummer

Teilenummer

Originaltonerpatrone 415A für HP LaserJet, schwarz

Standardersatztonerkartusche Schwarz

415A

W2030A

Originaltonerpatrone 415A für HP LaserJet, Zyan

Ersatztonerpatrone Standard, Zyan

415A

W2031A

Original HP 415A LaserJet-Tonerpatrone, Gelb

Ersatztonerpatrone Standard, Gelb

415A

W2032A

Original HP 415A LaserJet-Tonerpatrone, Magenta

Ersatztonerpatrone Standard, Magenta

415A

W2033A

Original HP 415X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, schwarz

Ersatztonerkartusche Schwarz mit erweiterter Kapazität

415X

W2030X

Original HP 415X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, Zyan

Ersatztonerpatrone mit höherer Kapazität, Zyan

415X

W2031X

Original HP 415X LaserJet-Tonerpatrone für hohe Ergiebigkeit, Gelb

Ersatztonerpatrone mit höherer Kapazität, Gelb

415X

W2032X

Original HP 415X LaserJet-Tonerpatrone für hohe Ergiebigkeit, Magenta

Ersatztonerpatrone mit höherer Kapazität, Magenta

415X

W2033X

Verbrauchsmaterialien - Nur für den Vertrieb in asiatisch-pazifischen Ländern/Regionen

Option

Beschreibung

Kartuschennummer

Teilenummer

Originaltonerpatrone 416A für HP LaserJet, schwarz

Standardersatztonerkartusche Schwarz

416A

W2040A

Originaltonerpatrone 416A für HP LaserJet, Zyan

Ersatztonerpatrone Standard, Zyan

416A

W2041A

Originaltonerpatrone 416A für HP LaserJet, Gelb

Ersatztonerpatrone Standard, Gelb

416A

W2042A

Originaltonerpatrone 416A für HP LaserJet, Magenta

Ersatztonerpatrone Standard, Magenta

416A

W2043A

Original HP 416X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, schwarz

Ersatztonerkartusche Schwarz mit erweiterter Kapazität

416X

W2040X

Original HP 416X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, Zyan

Ersatztonerpatrone mit höherer Kapazität, Zyan

416X

W2041X

Original HP 416X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, Gelb

Ersatztonerpatrone mit höherer Kapazität, Gelb

416X

W2042X

Original HP 416X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, Magenta

Ersatztonerpatrone mit höherer Kapazität, Magenta

416X

W2043X

Nehmen Sie die Tonerkartusche erst unmittelbar vor dem Austausch aus der Verpackung.

ACHTUNG:

Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Wenn die Tonerpatrone für längere Zeit aus dem Drucker genommen werden muss, legen Sie sie in die Original-Kunststoffverpackung, oder decken Sie sie mit einem leichten, lichtundurchlässigen Gegenstand ab.

Die folgende Abbildung zeigt die Komponenten der Tonerkartusche.

Tonerpatronenkomponenten

Tonerpatronenkomponenten

Nummer

Beschreibung

1

Bildtrommel

ACHTUNG:

Berühren Sie nicht die Bildtrommel. Fingerabdrücke können die Druckqualität beeinträchtigen.

2

Griff

3

Speicherchip

ACHTUNG:

Sollte Toner auf Ihre Kleidung gelangen, entfernen Sie ihn mit Hilfe eines trockenen Tuchs und waschen Sie die Kleidungsstücke anschließend in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.

Anmerkung:

Informationen zum Recycling von gebrauchten Tonerkartuschen finden Sie in der Verpackung der neuen Kartusche.

Entfernen und Einsetzen der Tonerpatronen

Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie die vordere Klappe, indem Sie im linken Bereich auf die Taste drücken.

Öffnen der vorderen Klappe
  2. Ziehen Sie das Tonerkartuschenfach am blauen Griff heraus.

Ziehen Sie das Tonerpatronenfach heraus.
  3. Fassen Sie die Tonerkartusche am Griff, und heben Sie sie gerade nach oben heraus.

Ziehen Sie sie hoch, um das Tonerpatronenfach zu entfernen.
  4. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus dem Karton, und ziehen Sie an der Lasche an der Verpackung.

Ziehen der Lasche an der Patronen-Verpackung
  5. Nehmen Sie die Tonerkartusche aus der geöffneten Verpackung. Legen Sie die verbrauchte Tonerkartusche in die Verpackung, damit sie recycelt werden kann.

Entnehmen der Patrone aus der Verpackung
  6. Halten Sie die Tonerkartusche an beiden Enden und wiegen Sie sie vorsichtig hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen.

Schütteln der Tonerpatrone
  7. Berühren Sie auf keinen Fall die Bildtrommel an der Unterseite der Tonerpatrone. Fingerabdrücke auf der Bildtrommel können die Druckqualität beeinträchtigen. Achten Sie außerdem darauf, die Patrone nicht unnötiger Lichteinwirkung auszusetzen.

Berühren Sie nicht die Trommel
  8. Setzen Sie die neue Tonerpatrone in das Fach ein. Achten Sie darauf, dass der Farbchip an der Patrone dem Farbchip am Fach entspricht.

Einsetzen der neuen Patrone
  9. Schließen Sie das Tonerkartuschenfach.

Drücken Sie die Tonerpatrone nach innen.
  10. Schließen Sie die vordere Klappe.

Schließen der vorderen Klappe
  11. Verpacken Sie die verbrauchte Tonerpatrone in der Packung, in der die neue Patrone geliefert wurde, oder verwenden Sie einen großen Karton, und füllen Sie ihn mit mehreren Patronen, die Sie recyceln möchten. Informationen zum Recycling finden Sie im beigefügten Recyclingleitfaden.

In den USA enthalten die Kartons einen portofreien Versandschein. In anderen Ländern/Regionen kann dieser portofreie Versandschein unter www.hp.com/recycle heruntergeladen und ausgedruckt werden.

Kleben Sie den portofreien Versandschein auf den Karton, und senden Sie die Patrone zum Recyceln zurück an HP.

Verpacken Sie die gebrauchte Patrone und geben Sie sie zurück.