• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker – Der HP ePrint-Druckauftrag wird nicht gedruckt

Mit HP ePrint können Sie Druckaufträge per e-Mail an eine eindeutige e-Mail-Adresse senden, die Ihrem Drucker zugewiesen ist. Wenn der ePrint-Auftrag nicht gedruckt wird, überprüfen Sie die Anforderungen und die Netzwerkverbindung.

Führen Sie die folgenden Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge durch. Verwenden Sie den Drucker nach jeder Aufgabe, um zu sehen, ob das Problem behoben ist.

Überprüfen der Anforderungen und Einstellungen des ePrint-Auftrags

Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker bereit ist, einen ePrint-Auftrag zu erhalten, und dass der Auftrag die Anforderungen zum Drucken erfüllt.

1. Stellen Sie sicher, dass Web-Dienste aktiviert sind.

• Drucker mit Touchscreen: Tippen Sie auf das Symbol HP ePrint und dann auf Einstellungen. Sie können auch zum Menü Web-Dienste unter Netzwerkeinrichtung oder unter Wireless-Einstellungen navigieren. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Web-Dienste zu aktivieren.

• Drucker ohne Touchscreen: Drucken Sie eine Netzwerkkonfigurations- oder Selbsttestseite, um die IP-Adresse des Druckers zu beziehen, und geben Sie sie dann in die Adressleiste eines Webbrowsers ein, um den Embedded Web Server zu öffnen. Klicken Sie auf die Registerkarte Web-Dienste, um die Funktion zu aktivieren.

2. Überprüfen Sie, ob der Druckauftrag die ePrint-e-Mail-Anforderungen erfüllt.

• Geben Sie nur die E-Mail-Adresse des Druckers in das Feld An ein. Mehrere e-Mail-Adressen können dazu führen, dass der ePrint-Auftrag fehlschlägt.

• Fügen Sie Text zum Feld Betreff hinzu. Wenn die Betreffzeile leer ist, wird der ePrint-Auftrag möglicherweise abgebrochen.

• Fügen Sie nicht mehr als 10 Dateianhänge an. Die Gesamtgröße der e-Mail mit Dateianhängen darf 10 MB nicht überschreiten.

Beispiel für eine ePrint-Auftrags-e-Mail Beispiel für eine ePrint-Auftrags-e-Mail

3. Stellen Sie sicher, dass Dateianhänge (falls vorhanden) kompatibel sind.

• Fotos müssen eine GIF-, JPG-, PNG-, BMP-oder TIFF-Erweiterung und mindestens eine Auflösung von 100 Pixeln aufweisen.

• Bei Dokumenten muss es sich um eine PDF-, HTML-, TXT-, Microsoft Word-, PowerPoint- oder Excel-Datei handeln. HP ePrint kann nicht digital signierte, verschlüsselte oder kennwortgeschützte Dokumente drucken.

4. Stellen Sie sicher, dass die e-Mail-Adresse zum Senden von ePrint-Aufträgen an den Drucker berechtigt ist. Melden Sie sich an Ihrem HP Smart Konto an. Wählen Sie unter ePrint-Zugriff die Option Für alle Personen offen aus, damit jeder ePrint-Auftrage senden kann, oder wählen Sie Gestattet aus, geben Sie eine e-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

5. Stellen Sie sicher, dass die ePrint-Einstellungen mit den gewünschten Einstellungen für Ihren Druckauftrag übereinstimmen. Melden Sie sich an HP Smart an. Ändern Sie unter ePrint-Einstellungen die gewünschten Druckeinstellungen. Die verfügbaren Einstellungen variieren je nach Druckermodell.

Standardmäßig werden ePrint-Aufträge einseitig und in der gleichen Farbe und Ausrichtung wie das Original gedruckt. Dokumente werden auf Papier im Format US-Letter oder A4 und Fotos auf Papier im Format 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 Zoll) gedruckt.

Beheben von Problemen mit der Druckerverbindung

Identifizieren und beheben Sie Probleme mit der Druckerverbindung.

Beheben von Problemen mit der Wireless-Druckerverbindung

Überprüfen Sie die Netzwerkprobleme und die Einrichtungsvoraussetzungen, wenn der Drucker während der Softwareinstallation nicht gefunden wird oder Wireless-Druckaufträge fehlschlagen.

• Schlechte Netzwerkverbindung: Stellen Sie den Drucker und den Computer oder das mobile Gerät näher am Wireless-Router auf und überprüfen Sie, ob die Signalqualität sich verbessert hat. Versuchen Sie, eine Website zu öffnen, um zu sehen, ob die Internetverbindung ordnungsgemäß funktioniert. Wenn das WLAN langsam oder instabil ist, starten Sie den Router neu, indem Sie das Netzkabel abziehen, 15 Sekunden lang warten und dann das Kabel wieder anschließen.

• Der Drucker ist ausgeschaltet oder befindet sich im Energiesparmodus: Tippen Sie auf das Bedienfeldmenü oder drücken Sie die Netztaste, um den Drucker zu aktivieren und in einen Bereitschaftszustand zu versetzen. Manchmal wird der Druckerstatus als “Offline” angezeigt, obwohl der Drucker tatsächlich bereit ist.

• Überprüfen des Druckerverbindungsstatus: Stellen Sie sicher, dass das Wireless-Signal aktiv ist und der Drucker mit demselben Netzwerk verbunden ist wie der Computer oder das mobile Gerät. Wenn der Drucker über eine LED neben dem Symbol oder der Schaltfläche Wireless verfügt, stellen Sie sicher, dass die LED leuchtet. Wenn die LED nicht leuchtet oder sie blinkt, ist der Drucker nicht mit dem Netzwerk verbunden.

• Erneutes Verbinden des Druckers mit dem Netzwerk:

• Drucker mit Touchscreen: Öffnen Sie im Menü Wireless, Einstellungen oder Netzwerkeinrichtung den Installationsassistenten für Drahtlosgeräte. Wählen Sie den Netzwerknamen aus und geben Sie dann das Kennwort ein, um die Verbindung herzustellen.

• Drucker ohne Touchscreen: Halten Sie die Taste Wireless am Drucker gedrückt, bis die LED zu blinken beginnt. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste am Router und halten Sie sie gedrückt. Die LED am Drucker hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

• Neustarten von Geräten: Starten Sie den Drucker und den Computer oder das mobile Gerät neu, um mögliche Fehlerzustände zu beheben.

• Drucken eines Wireless-Netzwerk-Testberichts: Suchen Sie auf der HP Kundensupport-Website nach dem Druckermodell und suchen Sie dann nach Selbsttestseite, um das Dokument zum Drucken und Auswerten des Berichts zu finden.

• Aktivieren von Bluetooth während der Druckereinrichtung (nur Android, iOS): Die HP Smart App verwendet Bluetooth, um den Drucker zu finden und die Wireless-Verbindung zum Netzwerk einzurichten.

Beheben von Problemen mit der kabelgebundenen Netzwerkverbindung

Stellen Sie sicher, dass Sie ein unbeschädigtes Ethernet-Kabel verwenden, suchen Sie in der Nähe des Ethernet-Anschlusses am Drucker nach einer grünen LED und drucken Sie dann eine Netzwerkkonfigurationsseite, um die Verbindung zu überprüfen.

1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Ethernet-Kabel vom Router und vom Drucker ab.

2. Überprüfen Sie das Kabel auf Schäden und stellen Sie dann sicher, dass es sich um ein Ethernet-Kabel und nicht um ein Telefonkabel handelt.

Anmerkung:

Ethernet- und Telefonkabel sehen ähnlich aus, Ethernet-Kabel sind in der Regel jedoch größer und haben 8 sichtbare Adern am Ende.

3. Schließen Sie das Kabel an einen anderen Ethernet- oder LAN-Anschluss am Router an und schließen Sie es dann an den Drucker an. Stellen Sie dabei sicher, dass es fest in beide Anschlüsse eingesteckt ist.

4. Schalten Sie den Drucker ein.

5. Überprüfen Sie die LEDs am Ethernet-Anschluss des Druckers, um sicherzustellen, dass die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde. Die grüne LED muss konstant leuchten und die orangefarbene Aktivitäts-LED muss blinken.

6. Drucken Sie eine Netzwerkkonfigurationsseite oder eine Seite mit Wireless-Netzwerktestergebnissen.

• Drucker mit Bedienfeldmenü: Drucken Sie die Seite über das Menü Wireless, Netzwerkeinstellungen oder Einrichten.

• Drucker ohne Bedienfeldmenü: Drucken Sie die Seite mithilfe von Tastenkombinationen auf dem Bedienfeld des Druckers.

Bei den meisten Druckern drücken Sie gleichzeitig die Tasten Wireless und Informationen oder die Tasten Wireless und Starten Kopieren Schwarz.

Bei Druckern der Modellreihen HP Deskjet 6000 und 6400, ENVY 6000 und 6400 sowie Tango legen Sie Ihren Finger auf die Taste Informationen, bis alle Tasten auf dem Bedienfeld leuchten, und tippen Sie dann gleichzeitig auf die Tasten Informationen und Fortsetzen.

7. Stellen Sie im Bereich Allgemeine Informationen sicher, dass der NetzwerkstatusBereit lautet.

Im Bereich Allgemeine Informationen wird der Netzwerkstatus als Bereit angezeigt