• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Bluetooth-Anleitung für HP Drucker

Bluetooth steht bei einigen HP Druckern als Option für den Wireless-Druck zur Verfügung. Lesen Sie die folgende Liste Bluetooth-kompatibler Drucker und richten Sie die Verbindung ein, um mit dem Drucken zu beginnen.

Anmerkung:

Bluetooth Smart oder Bluetooth Low Energy (BLE) wird von der HP Smart App dazu verwendet, den Drucker während des Einrichtungsvorgangs zu erkennen. Bluetooth Smart aktiviert das Bluetooth-Drucken nicht. Laden Sie die HP Smart App von 123.hp.com oder aus dem App Store herunter.

Drucker mit integrierter Bluetooth-Funktion

Bestimmte HP Drucker verfügen über einen integrierten Bluetooth-Sender, der die Kopplung mit einem Computer, Mobiltelefon oder Tablet unterstützt und den Wireless-Druck ermöglicht.

1. Schalten Sie den Bluetooth-Sender des Druckers ein. Drücken Sie je nach Modell die Bluetooth-Taste oder navigieren Sie zum Menü Einrichten oder Netzwerk, um auf die Bluetooth-Einstellungen zuzugreifen.

2. Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen auf dem Computer oder mobilen Gerät und stellen Sie sicher, dass die Funktion eingeschaltet ist.

3. Wählen Sie Ihren Drucker in der Liste der gefundenen Geräte aus oder fügen Sie den Drucker mit folgenden Schritten hinzu.

4. Öffnen Sie das Objekte, das Sie drucken möchten, öffnen Sie das Menü Drucken und wählen Sie dann Ihren Drucker aus, um zu drucken.

HP Drucker mit integrierter Bluetooth-Funktion:

• HP OfficeJet 100 Mobile Drucker (L411)

• HP OfficeJet 150 Mobile All-in-One Drucker (L511A)

• HP Photosmart A646 Compact Photo Drucker

• HP Photosmart C8180, C8183, C8188 Drucker

• HP Photosmart Premium All-in-One Drucker (C309)

Drucker, die für den Bluetooth-Druck einen Adapter benötigen

Einige HP DeskJet, OfficeJet und Photosmart Drucker, die 2008 oder früher auf den Markt kamen, unterstützen das Drucken über Bluetooth mithilfe eines separat erworbenen HP Bluetooth-Adapters.

Unterstützte Drucker und HP Bluetooth-Adapter, etwa der bt300 oder bt500, werden von HP nicht mehr verkauft. Wenn Sie einen unterstützten Drucker besitzen, jedoch nicht über den Adapter verfügen, können Sie über eine Online-Auktion oder eine Einzelhandels-Website möglicherweise einen Adapter finden.

Bluetooth-Adapter

Wenn Sie über einen kompatiblen Adapter verfügen, schließen Sie ihn an den USB- oder PictBridge-Anschluss an, der sich in der Regel an der Vorderseite oder an der Seite des Druckers befindet. Stellen Sie sicher, dass der HP Treiber und die HP Software installiert sind (wenn Sie von einem Windows- oder Mac-Computer aus drucken), und koppeln Sie den Drucker dann über die Bluetooth-Einstellungen auf dem Computer oder dem mobilen Gerät.

Anschlüsse für Bluetooth-Adapter am Drucker

Die folgenden HP Drucker unterstützen das Drucken über eine Bluetooth-Verbindung mit einem Adapter.

• HP DeskJet 450, 460 Mobile Drucker

• HP DeskJet 6940, 6980 Drucker

• HP OfficeJet 6300 Drucker

• HP OfficeJet 7200, 7300, 7400 Drucker

• HP OfficeJet H470 Mobile Drucker

• HP OfficeJet J6480 All-in-One Drucker

• HP OfficeJet Pro 8500 Drucker (A909)

• HP OfficeJet Pro L7500, L7650, L7680, L7780 Drucker

• HP Photosmart 320, 330, 370, 380 Drucker

• HP Photosmart 420, 470, 475 Drucker

• HP Photosmart 2600, 2700 Drucker

• HP Photosmart 3100, 3200, 3300 Drucker

• HP Photosmart 7830, 7850 Drucker

• HP Photosmart 8030, 8050 Drucker

• HP Photosmart 8150 Photo Drucker

• HP Photosmart 8238, 8250 Drucker

• HP Photosmart 8400 Drucker

• HP Photosmart 8450 Photo Drucker

• HP Photosmart A310 Drucker

• HP Photosmart A430 Drucker

• HP Photosmart A510 Drucker

• HP Photosmart A512, A516, A530 Photo Drucker

• HP Photosmart A610, A620, A630 Photo Drucker

• HP Photosmart A710 Photo Drucker

• HP Photosmart A820 Home Photo Center

• HP Photosmart C5100, C5200, C5300, C5500 Drucker

• HP Photosmart C6100, C6200, C6300 Drucker

• HP Photosmart C7100, C7200 Drucker

• HP Photosmart D5160, D5163 Drucker

• HP Photosmart D7100, D7200, D7300, D7400, D7560 Drucker

• HP Photosmart Plus All-in-One Drucker (B209)