• Feedback

HP-PCs – Verwenden von HP Support Assistant (Windows)

HP Support Assistant trägt dazu bei, den HP-Computer funktionsfähig zu halten, indem nach Aktualisierungen gesucht und Hilfsprogramme zur Fehlerbehebung bereitgestellt werden.

Rufen Sie HP Support Assistant auf, um das Hilfsprogramm herunterzuladen.

Um HP Support Assistant zu öffnen, klicken Sie in der Taskleiste auf das Symbol der App oder suchen Sie in Windows nach Support Assistant.

Ändern der Einstellungen für den Aktualisierungszeitplan und Benachrichtigungen in HP Support Assistant

Legen Sie in den Einstellungen fest, wann HP Support Assistant nach Aktualisierungen sucht oder Benachrichtigungen anzeigt.

1. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen in der linken Symbolleiste des Fensters von HP Support Assistant.

2. Ändern Sie die Einstellungen in den einzelnen Bereichen nach Bedarf.

Aktualisieren des PC mithilfe von HP Support Assistant

Verwenden Sie HP Support Assistant, um nach Aktualisierungen (einschließlich BIOS-Aktualisierungen) für den Windows-Computer zu suchen und sie zu installieren.

1. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm oder klicken Sie in der Taskleiste auf das App-Symbol .

Wenn die App nicht auf dem Computer installiert ist, laden Sie die aktuelle Version von der HP Support Assistant-Website herunter.
  2. Suchen Sie auf der Registerkarte Mein Dashboard nach dem Computer und klicken Sie dann auf Aktualisierungen.

3. Warten Sie, während HP Support Assistant das System analysiert.

4. Wenn die Analyse abgeschlossen ist, wählen Sie die aufgeführten Aktualisierungen aus, laden Sie sie herunter, installieren Sie sie und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

5. Starten Sie bei entsprechender Aufforderung den Computer neu und schließen Sie dann das Hilfsprogramm.

Beheben von Computer- und Geräteproblemen mithilfe von HP Support Assistant

Verwenden Sie Diagnosehilfsprogramme, Fehlerbehebungen mit Anleitungen und Dokumente mit Anweisungen, um Hardware- und Softwareprobleme zu beheben.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Mein Dashboard auf Fehlerbehebung und Diagnose.

Auswählen von „Fehlerbehebungen und Diagnose“
  2. Wählen Sie eine der Optionen auf dem Bildschirm aus, die sich auf Ihr Problem bezieht oder wählen Sie Anleitungen für die Fehlerbehebung aus, um einen virtuellen Mitarbeiter aufzurufen.

3. Zusätzliche Ressourcen und Fehlerbeseitigungstool finden Sie auf den Registerkarten Software und Treiber, Nachrichten und Support-Ressourcen.

Hinzufügen eines HP Geräts zu HP Support Assistant

Fügen Sie einen HP Computer, einen HP Drucker oder ein anderes HP Gerät zu HP Support Assistant hinzu.

Die Drucker müssen direkt mit dem Computer verbunden sein oder sich im selben lokalen Netzwerk befinden.

1. Wenn Sie ein externes Gerät wie einen Drucker anschließen, muss dass das Gerät eingeschaltet sein und sich im Bereitschaftszustand befindet.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Mein Dashboard auf Gerät hinzufügen.

Auswählen von „Gerät hinzufügen“
  3. Klicken Sie auf Mein Gerät erkennen, um eine Liste der verfügbaren Geräte anzuzeigen, die Sie hinzufügen können.

Wenn Ihr Gerät nicht angezeigt wird, geben Sie Ihre Seriennummer in das Feld Seriennummer ein und klicken Sie dann auf Gerät suchen.

4. Klicken Sie auf den Gerätenamen, geben Sie einen Nicknamen für Ihr Gerät ein und klicken Sie dann auf Geräte hinzufügen.

Ermitteln der Produktnummer des PC mit HP Support Assistant

Ermitteln Sie den Produktnamen, die Produktnummer und die Seriennummer mit HP Support Assistant.

1. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm oder klicken Sie in der Taskleiste auf das App-Symbol .

Wenn die App nicht auf dem Computer installiert ist, laden Sie die aktuelle Version von der HP Support Assistant-Website herunter.
  2. Suchen Sie auf der Registerkarte Mein Dashboard nach dem Computer, um den Produktnamen, die Produktnummer und die Seriennummer zu überprüfen.

Ermitteln des Produktnamens, der Produktnummer und der Seriennummer des Computers auf dem HPSA-Startbildschirm

Beheben von Problemen im Zusammenhang mit HP Support Assistant

Beheben Sie Probleme, wenn HP Support Assistant nicht wie erwartet funktioniert.

Aktualisieren von HP Support Assistant

Laden Sie die aktuelle Version von HP Support Assistant herunter.

1. Rufen Sie HP Support Assistant auf.

2. Installieren Sie die aktuelle Version.

Deinstallieren und Neuinstallieren von HP Support Assistant

Deinstallieren Sie HP Support Assistant und installieren Sie das Programm dann neu, um Probleme mit der Software zu beheben.

1. Suchen Sie in Windows nach Programme hinzufügen oder entfernen und öffnen Sie die Option.

2. Wählen Sie in der Liste Apps und FeaturesHP Support Assistant aus.

3. Klicken Sie auf Deinstallieren und dann erneut auf Deinstallieren, um den Vorgang zu bestätigen.

Klicken auf Deinstallieren unter Apps und Features
  4. Starten Sie den Computer neu.

5. Rufen Sie auf HP Support Assistant und laden Sie die aktuelle Version herunter.

6. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Installation abzuschließen.