• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Erstellen benutzerdefinierter Papierformate (Windows)

Erstellen Sie neue Papierformate im Menü "Druckereigenschaften" (nur Windows 10 und Windows 8) oder in "Geräte und Drucker".

Erstellen benutzerdefinierter Papierformate unter "Druckereigenschaften" (Windows)

Erstellen Sie unter Windows 10 oder 8 ein benutzerdefiniertes Papierformat direkt im Menü "Druckereigenschaften".

1. Legen Sie das benutzerdefinierte Papier in das Hauptfach ein und schieben Sie dann die Papierquerführungen nach innen, bis sie an den Seiten des Papiers anliegen.

2. Öffnen Sie das Objekt, das Sie drucken möchten, klicken Sie auf Datei und dann auf Drucken.

3. Klicken Sie im Fenster "Drucken" auf Einstellungen, Eigenschaften oder Druckereigenschaften.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Papier/Qualität und dann auf Benutzerdefiniert.

Schaltfläche Benutzerdefiniertes Papier unter Druckereinstellungen
  5. Klicken Sie auf Neu, geben Sie einen Namen für das benutzerdefinierte Papierformat ein, wählen Sie Breite und Höhe aus und klicken Sie dann auf OK, um das Papierformat zu speichern.

6. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Papierformat und wählen Sie dann das Papierformat aus, das Sie erstellt haben.

Anmerkung:

Wenn das Druckermodell das benutzerdefinierte Format nicht unterstützt, wird es nicht in der Liste angezeigt. Sehen Sie in den technischen Daten des Druckers nach, welche Papierformate unterstützt werden.

Erstellen benutzerdefinierter Papierformate in "Geräte und Drucker" (Windows)

Geben Sie in Windows unter "Geräte und Drucker" in den Eigenschaften des Druckservers ein benutzerdefiniertes Papierformat ein.

1. Suchen Sie nach Systemsteuerung, öffnen Sie das Programm und klicken Sie dann auf Geräte und Drucker anzeigen.

2. Klicken Sie auf das Symbol für den Drucker und dann auf Druckservereigenschaften.

Anmerkung:

Wenn "Druckservereigenschaften" nicht verfügbar ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich im Fenster "Drucker", wählen Sie im Drop-down-Menü Als Administrator ausführen aus und wählen Sie dann Servereigenschaften aus.

Schaltfläche Druckservereigenschaften unter Geräte und Drucker in Windows
  3. Wenn das Fenster "Benutzerkontensteuerung" angezeigt wird, klicken Sie auf Weiter.

4. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Formulare das Kontrollkästchen Neues Formular erstellen und geben Sie dann in das Textfeld Formularname einen neuen, eindeutigen Namen für das neue Papierformat ein.

Benutzerdefinierte Papiereinstellungen unter Druckservereigenschaften
  5. Wählen Sie Metrisch oder Englisch als Maßeinheit aus und geben Sie dann die Abmessungen unter Breite und Höhe ein. Behalten Sie die Randeinstellungen von "0,00" bei.

6. Klicken Sie auf Formular speichern und stellen Sie dann sicher, dass das Papier in der Liste Formulare angezeigt wird. Wenn der Drucker das benutzerdefinierte Format nicht unterstützt, wird es nicht in der Liste angezeigt. Sehen Sie in den technischen Daten des Druckers nach, welche Papierformate unterstützt werden.

7. Klicken Sie auf OK oder auf Schließen.

8. Legen Sie das benutzerdefinierte Papier in das Hauptfach ein und schieben Sie dann die Papierquerführungen nach innen, bis sie an den Seiten des Papiers anliegen.

9. Öffnen Sie das Objekt, das Sie drucken möchten, klicken Sie auf Datei und dann auf Drucken.

10. Klicken Sie im Fenster "Drucken" auf Einstellungen, Eigenschaften oder Druckereigenschaften.

11. Klicken Sie auf die Registerkarte Papier/Qualität und wählen Sie im Menü Papierformat das Papier aus oder klicken Sie auf Erweitert, um nach dem Papier zu suchen und es auszuwählen.