• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Serie HP OfficeJet 8010, Pro 8020 und 8030 – Erste Einrichtung des Druckers

Um einen Drucker zum ersten Mal einzurichten, nehmen Sie den Drucker aus der Box und verbinden das Netzkabel. Installieren Sie die Tintenpatronen, legen Sie Papier ein und richten Sie den Druckkopf aus.

Anmerkung:

Druckersoftware finden Sie unter 123.hp.com.

Entnehmen des Druckers aus der Verpackung

Entnehmen Sie den Drucker aus der Verpackung und entfernen Sie dann sämtliches Klebeband, alle Aufkleber und jegliches Verpackungsmaterial.

1. Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung.

2. Entfernen Sie die Folie vom Bedienfeld des Druckers.

Entfernen des Klebebands vom Drucker
  3. Heben Sie die Scannerabdeckung an und entfernen Sie das Verpackungsmaterial vom Scannerglas.

Entfernen des Verpackungsmaterials vom Scannerbett
  4. Schließen Sie die Scannerabdeckung.

Schließen der Scannerabdeckung

Verbinden des Netzkabels und Festlegen der Einstellungen

Verbinden Sie den Drucker mit einer Steckdose, schalten Sie ihn ein und legen Sie dann Ihre Einstellungen fest.

Anmerkung:

Schließen Sie das USB-Kabel jetzt noch nicht an. Die Verbindung mit dem Computer wird während der Softwareinstallation hergestellt.

1. Verbinden Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers und stecken Sie dann das andere Ende des Kabels in eine Steckdose.

Verbinden des Netzkabels
  2. Wenn der Drucker sich nicht automatisch einschaltet, drücken Sie die Netztaste, um ihn einzuschalten.

3. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf die von Ihnen bevorzugte Sprache und dann auf Bestätigen, um die Auswahl zu bestätigen.

4. Tippen Sie auf Ihr Land/Ihre Region und dann auf bestätigen.

Installieren der Tintenpatronen

Installieren Sie die HP Tintenpatronen, die mit dem Drucker geliefert wurden.

1. Öffnen Sie die vordere Zugangsklappe und heben Sie dann die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen an.

Öffnen der Druckerzugangsklappen
  2. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt, bevor Sie fortfahren.

3. Entfernen Sie die Schutzkappe vom Druckschlitten.

Entfernen des Verpackungsmaterials vom Druckschlitten
  4. Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie die Kunststoffhülle mithilfe der orangefarbenen Abziehlasche gerade nach hinten ab.

ACHTUNG:

Entfernen Sie die Schutzfolie und die Kunststoffverpackung vollständig, bevor Sie im nächsten Schritt die orangefarbene Kappe entfernen. Andernfalls kann Tinte austreten.

Gerades Zurückziehen des orangefarbenen Abziehstreifens an der Verpackung
  5. Halten Sie die Druckerpatrone an den Seiten fest und drehen Sie dann die orangefarbene Kappe gegen den Uhrzeigersinn, um sie von der Druckerpatrone zu entfernen.

Drehen der orangefarbenen Kappe zum Entfernen von der Druckpatrone
  6. Schieben Sie die Druckpatrone in ihren Steckplatz und drücken Sie dann auf die Druckpatrone, bis sie einrastet.

Einsetzen der Tintenpatrone
  7. Wiederholen Sie diese Schritte, um die andere Tintenpatrone zu installieren.

8. Schließen der vorderen Klappe und der Zugangsklappe zu den Druckpatronen.

9. Wenn der Drucker die Initialisierung beendet hat, tippen Sie auf OK.

Papier in das Zufuhrfach einlegen

Legen Sie Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein und richten Sie dann den Druckkopf mit einem automatisierten Tool aus.

1. Ziehen Sie das Zufuhrfach heraus, entfernen Sie das Verpackungsmaterial und schieben Sie dann die Papierführungen nach außen.

Öffnen des Zufuhrfachs und Schieben der Papierführungen nach außen
  2. Legen Sie weißes Normalpapier mit der schmalen Kante nach vorn und der zu bedruckenden Seite nach unten in das Zufuhrfach ein.

Einlegen von Papier in das Zufuhrfach
  3. Schieben Sie die Papierquerführungen nach innen, bis sie an den Papierkanten anliegen.

Schieben der Papierquerführungen nach innen
  4. Setzen Sie das Zufuhrfach in den Drucker ein.

5. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf OK.

Eine Ausrichtungsseite wird gedruckt.

6. Öffnen Sie die Scannerabdeckung und legen Sie die Ausrichtungsseite auf das Scannerglas. Legen Sie die Seite mit der bedruckten Seite nach unten auf, sodass die Oberseite des Blattes an den gravierten Führungen in der Nähe der hinteren Ecke des Glases ausgerichtet ist.

Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  7. Schließen Sie die Scannerabdeckung und tippen Sie dann auf Scannen.

Der Drucker scannt das Dokument und auf dem Bedienfeld wird die Meldung Erfolgreich Ausrichtung angezeigt.

8. Recyceln Sie die Ausrichtungsseite und das Verpackungsmaterial.

Verbinden der Faxkabel (Modelle 8020 und 8030)

Wenn Sie die Funktion „Faxen“ verwenden möchten, stellen Sie mithilfe des im Lieferumfang des Druckers enthaltenen Faxkabels eine Verbindung zu einem verfügbaren Festnetz her.

Schließen Sie ein Ende des Faxkabels an die Telefonbuchse und das andere Ende an die Anschlussbuchse LINE an der Rückseite des Druckers an.

Wenn Sie einen Anrufbeantworter verwenden, verbinden Sie das Faxkabel mit dem Fax und dann das andere Ende mit der Anschlussbuchse EXT.

Weitere Informationen finden Sie unter So faxen Sie.

Installieren der Druckersoftware

Ihre HP Druckerhardware ist jetzt eingerichtet und Sie können die Druckersoftware installieren. Verbinden Sie den Drucker nicht mit einem Computer oder mobilen Gerät, bevor Sie von der Druckersoftware während der Software-Installation oder Einrichtung der App dazu aufgefordert werden.

Laden Sie die neueste Version der Druckersoftware oder HP Smart App von 123.hp.com herunter.