• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Die Wireless-Verbindung des Druckers geht nach einem Wechsel des Routers oder einer Änderung der Netzwerkeinstellungen verloren.

Wenn Sie einen neuen Router erworben haben, Ihren Internetdienstanbieter (ISP) gewechselt oder den Netzwerknamen und das Kennwort geändert haben, kann der Drucker keine Verbindung zum Netzwerk herstellen.

Verbinden eines Druckers, der ein Bedienfeld mit Touchscreen hat

Verwenden Sie das Bedienfeld des Druckers, um den Drucker mit dem Netzwerk zu verbinden.

Verbinden des Druckers mit dem Wireless-Netzwerk (Drucker mit Touchscreen)

Verwenden Sie den Installationsassistenten für Wireless-Geräte auf dem Bedienfeld des Druckers, um den Drucker mit dem lokalen WLAN-Netzwerk zu verbinden.

1. Positionieren Sie den Drucker in der Nähe des Wireless-Routers.

2. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

3. Wählen Sie auf dem Drucker im Menü Wireless „Einstellungen“ oder Einstellungen wiederherstellen die Option Netzwerkeinstellungen wiederherstellen aus.

4. Beziehen Sie den Netzwerknamen und das Kennwort. Weitere Informationen finden Sie unter Ermitteln des WEP-, WPA- oder WPA2-Wireless-Kennworts.

5. Wählen Sie im Menü Wireless, Einstellungen oder Netzwerkeinrichtung die Option Installationsassistent für Wireless-Geräte aus.

6. Wählen Sie den Namen des Wireless-Netzwerks aus und geben Sie dann das Kennwort ein.

Anmerkung:

Wenn der Installationsassistent für Wireless-Geräte nicht aufgeführt ist, wählen Sie Wi-Fi Protected Setup oder WPS aus. Wählen Sie dann die WPS-Taste aus und führen Sie die Schritte aus, um eine Verbindung zum Netzwerk herzustellen.

Drucken eines Drahtlosnetzwerk-Testberichts

Drucken Sie einen Drahtlosnetzwerk-Testbericht, um Informationen zur Verbindung des Wireless-Druckers oder zur Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen zu erhalten.

1. Drucken eines Drahtlosnetzwerk-Testberichts:

• HP-Drucker mit Bedienfeldmenü: Öffnen Sie das Menü Wireless, tippen Sie auf das Symbol Einrichten, auf Berichte drucken und dann auf Drahtlosnetzwerk-Testbericht.

• HP Inkjet-Drucker ohne Bedienfeldmenü: Je nach Drucker müssen Sie gleichzeitig die Tasten Wireless und Informationen oder die Tasten Wireless und Starten Kopieren Schwarz drücken.

• HP LaserJet-Drucker: Halten Sie die Taste Wireless 10 Sekunden lang oder bis zum Blinken der Bereit-LED gedrückt oder navigieren Sie zum Menü "Wireless" und dann zu "Drahtlosnetzwerktest".

• HP Laser NS- und Neverstop Laser-Drucker: Halten Sie die Tasten Fortsetzen und Wireless 3 Sekunden lang gedrückt.

• HP Tango-Drucker: Legen Sie Ihren Finger auf die Schaltfläche Informationen, bis alle Schaltflächen auf dem Bedienfeld aufleuchten, und tippen Sie dann gleichzeitig auf die Schaltflächen Informationen und Fortsetzen.

2. Überprüfen Sie die Informationen im Bericht und befolgen Sie dann die Anweisungen im Bericht, um bei Bedarf Verbindungsprobleme zu beheben.

Verbinden des Druckers mit dem Drahtlosnetzwerk (Drucker ohne Touchscreen)

Verwenden Sie bei Druckern ohne Display Wi-Fi Protected Setup (WPS) oder HP Smart oder schließen Sie vorübergehend ein USB-Kabel an, um die Wireless-Verbindung einzurichten.

Wenn eine Methode nicht funktioniert, probieren Sie eine andere aus.

Verbinden des Druckers mithilfe von Wi-Fi Protected Setup (Drucker ohne Touchscreen)

Verwenden Sie die WPS-Taste (Wi-Fi Protected Setup) am Router, um den Drucker mit dem Drahtlosnetzwerk zu verbinden.

1. Positionieren Sie den Drucker in der Nähe des Wireless-Routers.

2. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

3. Halten Sie die Taste Wireless auf dem Bedienfeld des Druckers mindestens 5 Sekunden lang oder bis zum Blinken der Wireless-LED gedrückt. Halten Sie bei Tango-Druckern die Taste Wireless und die Netztaste auf der Rückseite des Druckers gedrückt, bis die blaue Leiste blinkt.

4. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste am Router und halten Sie sie gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet.

5. Warten Sie, bis die LED am Drucker nicht mehr blinkt.

Verbinden des Druckers mit der HP Smart App

Verwenden Sie die HP Smart App, um den Drucker mit dem Wireless-Netzwerk zu verbinden.

1. Öffnen Sie die HP Smart App. Wenn Sie nicht über HP Smart verfügen, laden Sie die App von 123.hp.com oder aus dem App Store herunter.

2. Bereiten Sie den Drucker für eine Wireless-Netzwerkverbindung vor.

• Für die meisten HP Drucker ohne Bedienfeldmenü: Halten Sie die Tasten Wireless und Abbrechen gedrückt, bis die Wireless-LED und die Betriebsanzeige blinken.

• Für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Envy 6000, Pro 6400, DeskJet Plus IA 6000 und 6400: Halten Sie die Taste Wireless an der Rückseite des Druckers fünf Sekunden lang gedrückt, bis die Edge-LED violett blinkt. Möglicherweise werden einige Versuche unternommen, bevor die LED blinkt.

• Für HP Tango Drucker: Drücken und halten Sie die Taste Wireless an der Rückseite des Druckers fünf Sekunden gedrückt, bis die LED an der Vorderseite blau blinkt.

• Für HP Laser Drucker (nicht LaserJet): Halten Sie die Taste Wireless gedrückt, bis die Warn-LED blinkt. Der Drucker wird möglicherweise neu gestartet.

3. Führen Sie innerhalb von zwei Stunden die Schritte in der HP Smart App aus, um den Drucker hinzuzufügen und die Wireless-Verbindung einzurichten.

Verbinden des Druckers mithilfe einer vorübergehenden USB-Verbindung

Verwenden Sie eine vorübergehend USB-Verbindung vom Computer zum Drucker, um den Drucker mit dem Drahtlosnetzwerk zu verbinden.

Anmerkung:

HP Tango-Drucker unterstützen die Einrichtung einer Drahtlosnetzwerkverbindung mit einem USB-Kabel nicht.

Verbinden des Druckers mithilfe einer vorübergehenden USB-Verbindung (Windows)

Verbinden Sie den Drucker vorübergehend über ein USB-Kabel mit dem Computer und ändern Sie dann den Verbindungstyp in HP-Druckerassistent in "Wireless".

1. Suchen Sie in Windows nach HP und klicken Sie dann in der Liste der Ergebnisse auf den Namen des Druckers. Wenn die Druckersoftware nicht auf dem Computer installiert ist, rufen Sie 123.hp.com auf, um sie herunterzuladen und zu installieren.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Dienstprogramme.

3. Klicken Sie auf Druckereinrichtung und Software und dann auf Wireless-Einstellungen neu konfigurieren.

4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Wireless-Einstellungen zu ändern.

5. Schließen Sie bei entsprechender Aufforderung das USB-Kabel an und geben Sie den WEP- oder WPA-Schlüssel (Netzwerkkennwort) ein.

Wenn Sie das Kennwort des Netzwerks nicht kennen, lesen Sie Ermitteln des WEP-, WPA- oder WPA2-Wireless-Kennworts (Windows).

Wenn der Drucker mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden ist, leuchtet die blaue Wireless-LED auf dem Bedienfeld dauerhaft.

Verbinden des Druckers mithilfe einer vorübergehenden USB-Verbindung (Mac)

Verbinden Sie den Drucker vorübergehend über ein USB-Kabel mit dem Mac und ändern Sie dann den Verbindungstyp in HP Utility in "Wireless".

1. Schließen Sie ein USB-Kabel an den USB-Anschluss auf der Rückseite des Druckers und an den Computer an.

2. Klicken Sie auf das Apple-Symbol und dann auf Systemeinstellungen.

3. Klicken Sie je nach Betriebssystemversion auf Drucken und Scannen oder auf Drucker und Scanner.

4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Drucker oder Scanner hinzufügen.

Fenster Drucker und Scanner
  5. Klicken Sie auf den Namen des Druckers mit USB unter Typ.

6. Wählen Sie den Namen des Druckers im Menü Verwenden aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

7. Klicken Sie auf den Namen des Druckers und dann auf Optionen und Verbrauchsmaterialien.

8. Klicken Sie auf Utility und dann auf Druckerdienstprogramm öffnen.

9. Klicken Sie in HP Utility auf Einrichten einer Wireless-Verbindung.

Klicken auf Einrichten einer Wireless-Verbindung in HP Utility
  10. Stellen Sie sicher, dass das Netzwerk im Fenster Wireless-Einstellungen bestätigen angezeigt wird, und klicken Sie dann auf Weiter, um die Konfiguration der Wireless Verbindung abzuschließen.

11. Wenn das Netzwerk im Fenster "Wireless-Einstellungen bestätigen" nicht angezeigt wird, stellen Sie eine Verbindung mit dem richtigen Netzwerk her.

1. Wählen Sie Nein, ich möchte ein anderes Netzwerk auswählen aus und klicken Sie dann auf Weiter.

2. Wählen Sie das Drahtlosnetzwerk in der Liste aus oder geben Sie die Netzwerk-SSID in das Feld Name des Drahtlosnetzwerks ein und geben Sie dann das Netzwerkkennwort in das Feld Kennwort ein.

Wenn Sie das Kennwort des Netzwerks nicht kennen, lesen Sie Ermitteln des WEP-, WPA- oder WPA2-Wireless-Kennworts.

3. Klicken Sie auf Weiter.

12. Nachdem die Netzwerkverbindung konfiguriert ist, klicken Sie auf Fertig und ziehen Sie dann das USB-Kabel vom Drucker und vom Computer ab.

Wenn der Drucker mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden ist, leuchtet die blaue Wireless-LED auf dem Bedienfeld dauerhaft.

13. Klicken Sie im Fenster "Drucker und Scanner" oder "Drucken und Scannen" auf den Namen des Druckers, auf das Minuszeichen und löschen Sie dann den über USB installierten Drucker.

14. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Drucker oder Scanner hinzufügen.

15. Klicken Sie auf den Namen des Druckers mit dem Text Bonjour unter Typ, auf das Feld Verwenden oder Drucken mit und wählen Sie dann den Namen des Druckers im Pop-up-Menü aus.

16. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den Drucker zur Liste hinzuzufügen.

Drucken eines Drahtlosnetzwerk-Testberichts

Drucken Sie einen Drahtlosnetzwerk-Testbericht, um Informationen zur Verbindung des Wireless-Druckers oder zur Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen zu erhalten.

1. Drucken eines Drahtlosnetzwerk-Testberichts:

• HP-Drucker mit Bedienfeldmenü: Öffnen Sie das Menü Wireless, tippen Sie auf das Symbol Einrichten, auf Berichte drucken und dann auf Drahtlosnetzwerk-Testbericht.

• HP Inkjet-Drucker ohne Bedienfeldmenü: Je nach Drucker müssen Sie gleichzeitig die Tasten Wireless und Informationen oder die Tasten Wireless und Starten Kopieren Schwarz drücken.

• HP LaserJet-Drucker: Halten Sie die Taste Wireless 10 Sekunden lang oder bis zum Blinken der Bereit-LED gedrückt oder navigieren Sie zum Menü "Wireless" und dann zu "Drahtlosnetzwerktest".

• HP Laser NS- und Neverstop Laser-Drucker: Halten Sie die Tasten Fortsetzen und Wireless 3 Sekunden lang gedrückt.

• HP Tango-Drucker: Legen Sie Ihren Finger auf die Schaltfläche Informationen, bis alle Schaltflächen auf dem Bedienfeld aufleuchten, und tippen Sie dann gleichzeitig auf die Schaltflächen Informationen und Fortsetzen.

2. Überprüfen Sie die Informationen im Bericht und befolgen Sie dann die Anweisungen im Bericht, um bei Bedarf Verbindungsprobleme zu beheben.