Bestimmte HP LaserJet Drucker, Remote-Denial of Service (DoS)

Bei bestimmten HP LaserJet Druckern wurde ein mögliches Sicherheitsrisiko festgestellt. Das Sicherheitsrisiko könnte an einem entfernten Standort ausgenutzt werden und zu einem Denial-of-Service-Angriff (DoS) führen.

Schweregrad

Mittel

HP Referenz

HPSBPI02938 Rev. 2

Veröffentlichungsdatum

12. Dezember 2013

Letzte Aktualisierung

17. Dezember 2013

Kategorie

Drucken

Mögliche Auswirkungen auf die Sicherheit

Denial of Service (DoS)

Liste der relevanten Sicherheitsrisiken und -lücken (Common Vulnerabilities and Exposures, CVE)

Liste der CVE-IDs

CVE-ID

Basisvektor

Basiswert

CVE-2013-6193

(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)

5.0

Erfahren Sie mehr über CVSS 3.0-Basismetriken, die zwischen 0 und 10 liegen.

Hintergrundinformationen

Informationen zu CVSS sind im folgenden HP Kundenhinweis dokumentiert: HPSN-2008-002.

HP dankt Roel Bouwman (roel@qsp.nl) für die Zusammenarbeit mit cert@cert.org und die Meldung von CVE-2013-6193 an security-alert@hp.com.

Referenzen

CVE-2013-6193 (CERT VU#882676, SSRT101065)

Lösung

Aktualisieren Sie die Firmware des Druckers.

HP stellt Firmware-Aktualisierungen für potenziell betroffene Geräte zur Verfügung. Rufen Sie HP Software- und -Treiber-Downloads auf und suchen in der Liste verfügbarer Software nach der Firmware-Aktualisierung, um die aktualisierte Firmware zu beziehen.

Betroffene Produkte

Identifizieren Sie die betroffenen Produkte.

HP LaserJet Drucker

Produktname

Modellnummer

Behobene Firmware-Version

HP Color LaserJet CM1312NFI MFP Drucker

CC431A

20130920

HP Color LaserJet CM2320N MFP Drucker

CC434A

20130920

HP Color LaserJet CP1515

CC377A

20130923

HP Color LaserJet CP1518

CC378A

20130923

HP Color LaserJet CP2025-Drucker

CB494A

20130923

Modellreihe HP Color LaserJet CP5225

CE710A, CE711A, CE712A

20130816

HP LaserJet M1522N MFP Drucker

CC372A

20130923

HP LaserJet M2727 MFP Drucker

CB532A, CB533A

20130920

HP LaserJet Pro 100 MFP Drucker M175

CE866A

20131028

HP LaserJet Pro 300 Color MFP Printer M375

CE903A

20131028

HP LaserJet Pro 300 M351 Color Drucker

CE955A

20130815

HP LaserJet Pro 400 Color MFP M475

CE863A, CE864A

20131028

HP LaserJet Pro 400 Color Drucker – M451

CE956A, CE957A, CE958A

20130815

HP LaserJet Pro CM1415FNW Color MFP Drucker

CE862A

20131028

HP LaserJet Pro CP1025NW

CE914A/CE918A

20130703

HP LaserJet Pro CP1525NW Color Drucker

CE875A

20131028

HP LaserJet Pro M1212NF MFP

CE841A

20130912

HP LaserJet Pro M1213NF MFP

CE845A

20130912

HP LaserJet Pro M1214NFH MFP

CE842A

20130912

HP LaserJet Pro M1216NFH MFP

CE843A

20130912

HP LaserJet Pro M1217NFW MFP

CE844A

20130912

HP LaserJet Pro M1536DNF MFP Drucker

CE538A

20130815

HP LaserJet Pro P1102

CE657A/CE658A

20130703

HP LaserJet Pro P1606DN

CE749A

20130703

HP TopShot LaserJet Pro M275 MFP

CF040A

20131028

Revisionsverlauf

Dieses Dokument wurde basierend auf den nachstehenden Informationen überarbeitet.

Liste der Versionen

Version

Beschreibung

Datum

2

Nicht betroffenes Gerät aus den Dokumenteigenschaften entfernt.

17. Dezember 2013

1

Erstveröffentlichung

12. Dezember 2013

Weitere Informationen

Unter diesen Links erhalten Sie weitere Informationen.

Sicherheits-Patches von Drittanbietern

Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, sind immer gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden anzuwenden.

Support

Rufen Sie bei Problemen während der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp auf, um mehr über die Optionen des HP Supports zu erfahren.

Melden

Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.

Archiv der Sicherheitsbulletins

Die bereits veröffentlichten Sicherheitsbulletins finden Sie unter https://support.hp.com/security-bulletins.

Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitsrisken handelt.

PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen von HP herunterladen

Rechtliche Informationen

Zur Aufrechterhaltung der Systemintegrität müssen Systemmanagement und Sicherheitsverfahren regelmäßig überprüft werden. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsfunktionen der Softwareprodukte ständig, um den Kunden aktuelle Sicherheitslösungen anbieten zu können.

HP informiert die Benutzer der betroffenen HP Produkte mit diesem Sicherheitsbulletin über wichtige Sicherheitsinformationen. HP empfiehlt allen Benutzern zu ermitteln, inwieweit diese Informationen auf ihre Situation zutreffen, und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht garantieren, dass diese Informationen genau und in jeder Hinsicht auf alle Benutzersituationen zutreffen und folglich haftet HP nicht für Schäden, die sich daraus ergeben, dass der Benutzer die Informationen dieses Bulletins liest oder ignoriert. HP übernimmt im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen keinerlei Gewährleistungen, weder stillschweigend noch ausdrücklich, einschließlich Gewährleistungen der Gebrauchstauglichkeit oder der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie von Schutzrechten und deren Einhaltung.

© Copyright 2024 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) übernimmt keine Haftung für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Dokument. Diese Informationen werden ohne Gewähr bereitgestellt. Im gesetzilch vorgeschriebenen Rahmen übernehmen weder HP noch seine Tochterunternehmen, Subunternehmen oder Zulieferer die Haftung für Zufalls- oder Folgeschäden, darunter Ausfallkosten, Gewinnausfälle, Schäden im Zusammenhang mit der Beschaffung von Ersatzprodukten oder -services, Schäden bei Datenverlust oder Softwarewiederherstellung. Inhaltliche Änderungen in diesem Dokument behalten wir uns ohne Ankündigung vor. „HP Inc.“, „HP“ und die Namen der in diesem Dokument erwähnten HP Produkte sind Marken von HP Inc. oder dessen Tochterunternehmen in den USA und anderen Ländern. Andere in diesem Dokument erwähnten Produkt- und Firmennamen können Marken der jeweiligen Inhaber sein.