• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c07053190

Version: 1

HPSBPI03720 Rev. 1 - Sicherheitsrisiko in der Software bestimmten HP OfficeJet und PageWide Lösungen

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 11-Mar-2021

Letzte Aktualisierung: : 11-Mar-2021

Potential Security Impact:
Ausführung eines lokalen Codes
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
HP hat bei I.R.I.S. ein Sicherheitsrisiko festgestellt. OCR-Software (Software für optische Zeichenerkennung), die bei der Installation von HP PageWide and OfficeJet-Druckersoftware bereitgestellt wird, kann potenziell nicht autorisierte lokale Codeausführung ermöglichen.
Referenznummer
CVE-2020-28416, PSR-2021-0045
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
I.R.I.S. OCR-Software (Optical Character Recognition) Version 12.3.7.0 wurde mit bestimmten Druckersoftwareinstallationen für Windows ausgeliefert.
HINTERGRUND
Wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com, um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2010-3190
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H
6.7 (Mittel)
LÖSUNG
  1. Entfernen Sie die betroffene Version der Software.
    1. Klicken Sie in den Einstellungen von Windows auf Apps und Funktionen.
    2. Wählen Sie I.R.I.S OCR aus.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deinstallieren, um den Vorgang abzuschließen.
  2. HP hat Software-Aktualisierungen für potenziell betroffene Drucker für die in der folgenden Liste aufgeführten Drucker bereitgestellt. Um die aktualisierte Solution Software zu erhalten, rufen Sie die Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads auf und suchen Sie nach Ihrem Druckermodell.
Modellname
Produktnummer
Version
HP OfficeJet 4650 All-in-One-Drucker
HP DeskJet Ink Advantage 4670 All-in-One Druckerserie
E6G87A, F1H96A, F1H96B, F1J03A, F1J04A, F9D37A, K9V77A, K9V85B, K9V83B, F1J02A, F1J05B, K9V84B, F1J06B, F1J07B, K9V76A, F1J00A, K9V79A, K9V82B, K9V81B, V6D27B, V6D29B, V6D28B, V6D30B
40.11.1122 oder höher
HP OfficeJet Pro 7740 Wide Format All-in-One Druckerserie
G5J38A, T1P99A
40.12.1161 oder höher
Multifunktionsdrucker HP PageWide Pro 577DW Druckerserie
D3Q21A, D3Q21B, D3Q21C, D3Q21D
38.9.1948 oder höher
Multifunktionsdrucker HP PageWide Pro 477DN Druckerserie
D3Q19A, D3Q19B, D3Q19D
38.9.1948 oder höher
HP PageWide Pro 477DW Multifunktionsdruckerserie
D3Q20A, D3Q20B, D3Q20C, D3Q20D, W2Z53B
38.9.1948 oder höher
HP PageWide 377DW Multifunktionsdrucker
J9V80A, J9V80B
39.6.1999 oder höher
HP PageWide Managed P57750DW Multifunktionsdruckerserie
Multifunktionsdrucker HP PageWide Managed P52750DW
J9V82A, J9V82B, J9V82C, J9V82D, J9V78B
39.6.2002 oder höher
HP OfficeJet Pro 6960 All-in-One
T0G25A, T0G26A, J7K33A, T0F30A, T0F32A, T0F38A, T0F31A, J7K37A, J7K38A, J7K35A, J7K39A, T0F28A, T0F36A
40.11.1150 oder höher
HP OfficeJet 6960 All-in-One
T0G25A, T0G26A, J7K33A, T0F30A, T0F32A, T0F38A, T0F31A, J7K37A, J7K38A, J7K35A, J7K39A, T0F28A, T0F36A
40.12.1161 oder höher
HP OfficeJet Pro 6970 All-in-One Druckerserie
J7K34A, T0F33A, T0F39A, T0F34A, T0F35A, J7K40A, J7K36A, J7K42A, J7K41A, T0F29A, T0F37A, T0F40A
40.12.1161 oder höher
HP OfficeJet 6950 All-in-One
P4C78A, P4C85A, T3P03A, P4C86A, P4C81A, P4C82A, P4C84A
40.7.1094 oder höher
HP OfficeJet 5740 e-All-in-One-Druckerserie
B9S76A, B9S78A, B9S79A, B9S83A, B9S81A, B9S84A, F8B11A, F8B10A, B9S82A, B9S85A, B9S80A, F8B09A, T1P36A
40.13.1176 oder höher
HP OfficeJet 6800 e-All-in-One Druckerserie
HP OfficeJet Pro 6830 e-All-in-One Druckerserie
L3L04A, T6T84A, E3E02A, M0F56A, J2D37A
33.1.74 oder höher
HP OfficeJet 250 Mobile Serie
CZ992A, L9D57A, N4L17A, N4L16C, N4L18C
40.11.1148 oder höher
HP OfficeJet Pro 8710 All-in-One Druckerserie
HP OfficeJet Pro 8720 All-in-One Druckerserie
D9L18A, D9L19A, J6X76A, J6X77A, J6X78A, J6X79A, J6X80A, J6X81A, J7A28A, J7A29A, J7A31A, K7S34A, K7S35A, K7S36A, K7S37A, K7S38A, M9L65A, M9L66A, M9L67A, M9L70A, M9L74A, M9L75A, M9L76A, M9L80A, T0G46A, T0G47A, T0G48A, T0G49A, T0G54A
40.12.1161 oder höher
HP OfficeJet Pro 8740 All-in-One Druckerserie
D9L21A, K7S42A, T0G65A, K7S39A, J6X83A, K7S43A, K7S40A, K7S41A
38.8.1942 oder höher
HP OfficeJet Pro 8730 All-in-One-Drucker
D9L20A
38.8.1942 oder höher
HP OfficeJet Pro 8732M All-in-One-Drucker
T0G56A, T0G57A, T0G58A, T0G59A
38.8.1942 oder höher
HP OfficeJet 7510 Wide Format All-in-One Druckerserie
G3J47A, K1Z44A
35.0.72 oder höher
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
Zur Aufrechterhaltung der Systemintegrität müssen Systemmanagement und Sicherheitsverfahren häufig überprüft werden. HP prüft und verbessert die Sicherheitsfunktionen der Softwareprodukte ständig, um den Kunden aktuelle Sicherheitslösungen anbieten zu können.
HP informiert die Benutzer der betroffenen HP Produkte mit diesem Sicherheitsbulletin über wichtige Sicherheitsinformationen. HP empfiehlt allen Benutzer zu bestimmen, inwieweit diese Informationen auf ihre Situation zutreffen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht garantieren, dass diese Informationen genau und in jeder Hinsicht auf alle Benutzersituationen zutreffen und folglich haftet HP nicht für Schäden, die sich daraus ergeben, dass der Benutzer die Informationen dieses Bulletins liest oder ignoriert. HP übernimmt im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen keinerlei Gewährleistungen, weder stillschweigend noch ausdrücklich, einschließlich Gewährleistungen der Gebrauchstauglichkeit oder der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie von Schutzrechten und deren Einhaltung.
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version: 1 – Erstveröffentlichung am 9. März 2021.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.