• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c07025143

Version: 1

HPSBHF03713 Rev. 1 - Sicherheitsaktualisierung für Intel® Extreme Tuning Utility (XTU) Februar 2021

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 10-Feb-2021

Letzte Aktualisierung: : 10-Feb-2021

Potential Security Impact:
Denial of Service
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Intel

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Intel hat HP über potenzielle Sicherheitsrisiken bei Intel® Extreme Tuning Utility (XTU) informiert, die möglicherweise Denial of Service ermöglichen. Intel veröffentlicht Softwareaktualisierungen, um dieses potenzielle Sicherheitsrisiko zu mindern.
Referenznummer
INTEL-SA-00450 Intel® XTU - Hinweis (in englischer Sprache): CVE-2020-24480; PSR-2021-0021
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Intel® Extreme Tuning Utility (XTU) wird verwendet, um die Übertaktungsfunktion bei bestimmten Versionen von HP OMEN Command Center (jetzt HP OMEN Gaming Hub) zu unterstützen. Für Systeme, die das Übertakten unterstützen, werden über die Aktualisierungen des OMEN Command Center-SDK-Pakets Intel XTU-Versionen bereitgestellt, die das Risiko mindern.
Im Abschnitt LÖSUNG finden Sie die betroffenen Produkte.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.1 Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2020-24480
CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:N/I:L/A:H
6.7
LÖSUNG
Intel hat Aktualisierungen zur Minderung dieses potenziellen Sicherheitsrisikos veröffentlicht. HP hat die betreffenden Plattformen und die entsprechenden SoftPaqs mit Mindestversionen identifiziert, die potenzielle Sicherheitsrisiken mindern. Siehe die betroffenen Plattformen, die unten aufgeführt sind.
Möglicherweise sind neuere Versionen verfügbar und die identifizierten Mindestversionen werden obsolet. Wenn ein SoftPaq-Link ungültig wird, überprüfen Sie die Website HP Kundensupport – Software und Treiber zum Herunterladen, um die neueste Aktualisierung für Ihr Produktmodell zu erhalten.
HP empfiehlt, Ihr System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.
Hinweis:
Dieses Bulletin wird möglicherweise aktualisiert, wenn neue Informationen und/oder SoftPaqs zur Verfügung stehen. Registrieren Sie sich für HP Abonnements und erhalten Sie Benachrichtigungen für:
  • Produktsupport eAlerts
  • Treiberaktualisierungen
  • Aktualisierungen des Sicherheitsbulletin
Ausstehend: SoftPaq wird erstellt.
Wird überprüft: Die Auswirkungen auf das System bzw. die Verfügbarkeit/Machbarkeit des SoftPaq werden überprüft.
Nicht verfügbar: Der SoftPaq ist aufgrund technischer bzw. logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.
Überprüfen der Support-Seite: Das aufgelistete SoftPaq wurde von der Download-Seite entfernt. Möglicherweise stehen auf der Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads neuere SoftPaq-Versionen zur Verfügung.

Home Notebooks

Produktname
Komponententyp
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Pavilion Gaming 15-DK0XXX
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
HP Pavilion Gaming 15-DK1XXX
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
HP Pavilion Gaming 15T-DK000
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
HP Pavilion Gaming 16-A0XXX
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
HP Pavilion Gaming 16T-A000
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 15-DC0XXX
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 15-DC1XXX
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 15-DC2XXX
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 15-DH0XXX
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 15-dh1xxx
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 15-ek0xxx
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 15T-DC100
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 15t-dh000
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 15t-dh100
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 17-cb0xxx
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 17-cb1xxx
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 17t-cb000
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP Laptop 17t-cb100
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN X by HP 2S 15-dg0xxx
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN X by HP 2S 15t-dg000
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311

Home Desktop-PCs

Produktname
Komponententyp
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP ENVY TE01-1xxx Desktop
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
HP OMEN-Desktop PC 25L GT11-0XXX
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
HP OMEN Desktop PC 25L GT12-0xxx
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
HP OMEN Desktop PC 30L GT13-0xxx
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
HP Pavilion Gaming TG01-0XXX Desktop
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
HP Pavilion Gaming TG01-1xxx Desktop
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
HP Pavilion TP01-1xxx Desktop
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP 873-xxxx Desktop PC
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP 875-0XXX Desktop-PC
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
OMEN by HP 875-1XXX Desktop-PC
XTU in OMEN Command Center SDK
7.0.0.16
SP111311
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version: 1 – Erstveröffentlichung am 9. Februar 2021.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.