• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 455 G8-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP ProBook 455 G8-Notebook

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert (Windows)
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro 64 (von HP empfohlen)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Enterprise 64 (Volumenlizenzierungsvereinbarung)
Windows 10 Enterprise 64 (Webunterstützung)
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
AMD Ryzen 3 5400U-APU
2,6 GHz Basistakt, bis zu 4,0 GHz maximaler Boost-Takt
8 MB L3-Cache und 4 Kerne
AMD Ryzen 5 5600U-APU
2,3 GHz Basistakt, bis zu 4,2 GHz maximaler Boost-Takt
16 MB L3-Cache und 6 Kerne
AMD Ryzen 7 5800U-APU
1,9 GHz Basistakt, bis zu 4,4 GHz maximaler Boost-Takt
16 MB L3-Cache und 8 Kerne
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von AMD ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
2 DDR4-PC4-SO-DIMMs
Unterstützt Dual-Channel-Arbeitsspeicher
Die Steckplätze sind zugänglich/aufrüstbar.
System wird mit 3200 MT/s betrieben
Konfigurationen
32 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 16 GB)
12 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 4 GB und 1 x 8 GB)
8 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB
Hinweis:
Da manche Arbeitsspeichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Arbeitsspeichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Arbeitsspeichergeschwindigkeit.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
AMD Radeon-Grafikchip
Unterstützt
HD-Dekodierung, DX12 und HDMI 1.4b

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 9560-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)WLAN- und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Intel-Wi-Fi-6-AX201-802.11a/b/g/n/ac/ax-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Realtek-802.11ac-(2x2-)WLAN- und -Bluetooth-5-Kombikarte
Hinweis:
Wi-Fi 6 ist abwärtskompatibel mit vorherigen Spezifikationen von 802.11.
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher WLAN-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Bei den Spezifikationen für 802.11-WLAN handelt es sich um Entwürfe, die noch nicht endgültig sind. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11-WLAN-Geräten kommunizieren.
Ethernet
Realtek-10-/100-/1000-GbE-NIC
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.

Display

Merkmal
Beschreibung
Optionale Displays
Umklappbares, entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und schmaler Einfassung, 250 cd/m², 45 % NTSC (1366 x 768)
Umklappbares, entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und schmaler Einfassung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera (1366 x 768)
Umklappbares, entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und schmaler Einfassung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD- und IR-Kamera (1366 x 768)
Umklappbares, entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP, PSR, niedrigem Stromverbrauch und schmaler Einfassung, 400 cd/m², 100 % sRGB, für HD-Kamera (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP, PSR, niedrigem Stromverbrauch und schmaler Einfassung, 400 cd/m², 100 % sRGB, für HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP und schmaler Einfassung, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP und schmaler Einfassung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP und schmaler Einfassung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP, PSR, integriertem HP Sure View Gen3-Blickschutzfilter und schmaler Einfassung, 1000 cd/m², 100 % sRGB, für HD-Kamera (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP, PSR, integriertem HP Sure View Gen3-Blickschutzfilter und schmaler Einfassung, 1000 cd/m², 100 % sRGB, für HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
Hinweis:
Der integrierte HP Sure View-Blickschutzfilter ist ein optionales Merkmal, das beim Kauf konfiguriert werden muss und für die Verwendung im Querformat konzipiert ist.
HDMI
Unterstützt Auflösungen von bis zu 4K bei 30 Hz (Kabel separat erhältlich)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-PCIe-Gen-3-x2-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
1-TB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (bei Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Anschlüsse/Steckplätze

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-3.2-Gen-2-Typ-C-Anschluss (Power Delivery, DisplayPort 1.4)
3 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse (1 Anschluss mit Ladefunktion, 1 Anschluss mit Stromversorgung)
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 HDMI-1.4b-Anschluss
1 Wechselstromeingang
Steckplätze
1 microSD
1 Öffnung für Nano-Sicherheitsschloss (Schloss separat zu erwerben)

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
2 integrierte Stereolautsprecher
Integriertes Dual-Array-Mikrofon
Stromversorgung der Lautsprecher
2 W/4 Ohm pro Lautsprecher
Kamera
720p-HD-Kamera
720p-HD- und -IR-Kamera

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
Spritzwassergeschützt
Optional DuraKeys und Hintergrundbeleuchtung
Zeigegerät
Clickpad mit Unterstützung für Multi-Touch-Gesten
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Display umschalten
F2 – nicht belegt oder Sure View
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Audioausgabe stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – nicht belegt oder Hintergrundbeleuchtung ein- und ausschalten
F10 – Einsetzen
F11 – Flugzeugmodus
F12 – Von HP programmierbare Taste
Nicht-Funktionstaste
Bildschirmdruck
Verborgene Funktionen
Fn + R – Pause/Unterbrechung
Fn + S – S-Abf
Fn + C – Rollen

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen6 (auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
HP LAN-Wireless Protection
HP Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Kommunikation/Konnektivität
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
HP Hotkey Support
HP Sure Recover Gen4 (erfordert eine Internetverbindung und ist nicht für Systeme mit mehreren Laufwerken gedacht)
HP Sure Click
HP Sure Sense
HP Sure Start Gen6
HP Sure Admin
HP Sure Run Gen4
HP Image Assistant (als Download verfügbar)
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP-Benachrichtigungen
HP Touchpoint Customizer
HP-Datenschutzeinstellungen
HP Power Manager
HP-Wireless-Tastentreiber
HP WorkWell
myHP
HP PC Hardware Diagnostics Windows
HP Pro Security Edition (auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP QuickDrop
Hinweis:
HP QuickDrop erfordert eine Internetverbindung und einen PC mit Windows 10, auf dem die HP QuickDrop-App vorinstalliert ist, und ein Android-Gerät (Smartphone oder Tablet) mit Android 7 oder höher mit der HP QuickDrop-App für Android und/oder ein iOS-Gerät (Smartphone oder Tablet) mit iOS 12 oder höher mit der HP QuickDrop-App für iOS.
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Client Management Script Library (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit Gen4 (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Sicherheit
HP Client Security Manager Gen7 (erfordert Windows und ist auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Aktivierung/Deaktivierung der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Secured-Core PC-fähig
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Netzteil
Netzteile
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
HP Smart-65-W-USB-Typ-C-Netzteil
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
HP Smart-45-W-USB-Typ-C-Netzteil
Netzkabel
3-poliger Stecker – 1,0 m
2-poliger Stecker – 1,0 m
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Polymer-Akku (45 Wh) mit 3 Zellen, mit langer Lebensdauer
Hinweis:
Die tatsächlichen Akkuwattstunden (Wh) weichen von der Auslegungskapazität ab. Die Akkukapazität nimmt naturgemäß mit der Lagerungsdauer, der Zeit, der Verwendung, den Umgebungsbedingungen, der Temperatur, der Systemkonfiguration, den geladenen Apps, den Funktionen, den Energieverwaltungseinstellungen und anderen Faktoren ab.
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden. Die Wartung unterliegt der Garantie.

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Gewicht
Ab 1,74 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
35,94 x 23,39 x 1,98 cm