• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Z230-Tower-Workstation - Technische Daten

Gerätebeschreibung

Mit der HP Z230-Tower-Workstation erweitern Sie die Speicherkapazität mit sechs verfügbaren Laufwerksschächten einschließlich eines 2,5-Zoll-High-Definition-Schachts für Hochgeschwindigkeits-Solid-State-Laufwerke.

Gerätemerkmale

Merkmal
Beschreibung
Farbe
Schwarz
Prozessoren
  • Intel Xeon E3-1200 v3-Prozessorfamilie
  • Intel Core-Prozessorfamilie der 4. Generation
Erweiterungssteckplätze
  • 1 PCIe-Gen-3-x16-Steckplatz
  • 1 PCIe-Gen-2-x4-Steckplatz/x16-Anschluss
  • 1 PCIe-Gen-2-x1-Steckplatz/x4-Anschluss
  • 1 PCIe-Gen-2-x1-Steckplatz
  • 1 PCI-Steckplatz, 32 Bit
Erweiterungsschächte
  • 2 externe 5,25-Zoll-Schächte mit halber Höhe
  • 1 externer Schacht für flaches optisches Laufwerk
  • 2 interne 3,5-Zoll-Laufwerksschächte
  • 1 interner 2,5-Zoll-Laufwerkssschacht
E/A-Anschlüsse vorn
2 USB-3.0-Anschlüsse, 1 USB-2.0-Anschluss, 1 USB-2.0-Datenanschluss mit Ladefunktion, 1 Kopfhöreranschluss und 1 Mikrofonanschluss.
Interne E/A-Anschlüsse
1 USB-3.0-Anschluss und 3 USB-2.0-Anschlüsse, verfügbar als 2 separate 2-x-10-Header (1 x 3.0, 1 x 2.0) und 2-x-5-Header (2 x 2.0): unterstützen das interne HP-USB-2.0-Anschlusskit und das USB-3.0-Medienkartenlesegerät.
E/A-Anschlüsse hinten
1 DVI-I-Single-Link und 2 DisplayPort- (DP-1.2-)Ausgänge vom Intel-HD-Grafikchip (nur auf bestimmten Prozessoren verfügbar), 2 USB-3.0-Anschlüsse, 4 USB-2.0-Anschlüsse, 1 serieller Anschluss (optional), 1 paralleler Anschluss (optional), 2 PS/2-Anschlüsse, RJ-45-(LOM-)Anschluss, 1 Audio-Line-in und 1 Audio-Line-out, Mikrofonanschluss, 2 IEEE-1394b-Anschlüsse (optional).
Unterstützte Schnittstellen
14-in-1-Medienkartenlesegerät (optional)
Netzteil
400 Watt, weit reichende, aktive Leistungsfaktorkorrektur, 92 % Wirkungsgrad
Chipsatz
Intel C226-Chipsatz
Arbeitsspeicher
4 DIMM-Steckplätze, die bis zu 32 GB ECC-/Nicht-ECC-DDR3-Arbeitsspeicher mit 1600 MHz unterstützen

Technische Spezifikationen

Merkmal
Beschreibung
Prozessoren
  • Intel Xeon E3-1200 v3-Prozessorfamilie
  • Intel Core-Prozessorfamilie der 4. Generation
Prozessorsockel
Einzelner LGA-1150-Sockel
Chipsatz
Intel C226-Chipsatz
Formfaktor der Hauptplatine
ATX (Advanced Technology eXtended) 27,69 x 24,38 mm
Festplatten-Controller
Integrierter SATA-Controller, Unterstützung für RAID 0, 1: 5 6-Gbit/s-Anschlüsse
PCI-Anschluss
1 PCI-Steckplatz mit voller Höhe und Länge
Arbeitsspeicher
Unterstützt bis zu 32 GB
Unterstützter Arbeitsspeichertyp
DDR3, UDIMM (ungepuffert), ECC und Nicht-ECC
Arbeitsspeichererweiterungssteckplätze
4 DDR3-Arbeitsspeichersteckplätze
Arbeitsspeichergeschwindigkeit
1600-MHz-DDR3
Arbeitsspeichermodi
Non-Interleaved für Single-Channel. Interleaved, wenn beide Kanäle belegt sind.
CPU-Bus-Geschwindigkeit
DMI

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Beschreibung
Gehäuseabmessungen (H x B x T)
399 x 170 x 442 mm
Gewicht
  • Minimal: 8,8 kg
  • Typisch: 9,5 kg
  • Maximal: 11,8 kg
  • Unterstütztes Gewicht (Desktop-Ausrichtung): 35 kg

Software/Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Software
  • HP Performance Advisor
  • HP Remote Graphics Software (RGS) 6.0
  • HP ProtectTools Security
  • PDF Complete – Corporate Edition
  • CyberLink Media Suite und PowerDVD
  • MS Office Home & Business 2013
  • HP PC Hardware Diagnostics UEFI
Betriebssysteme
  • Original Windows 7 Ultimate (64 Bit)
  • Original Windows 7 Professional (32 Bit)
  • Original Windows 7 Professional (64 Bit)
  • Original Windows 7 Home Premium (32 Bit)
  • Original Windows 7 Home Premium (64 Bit)
  • Windows 8 Pro (64 Bit)
  • Windows 8, Edition in vereinfachtem Chinesisch, 64 Bit
  • Windows 8 Pro-Downgrade auf Windows 7 Professional (32 Bit)
  • Windows 8 Pro-Downgrade auf Windows 7 Professional (64 Bit)
  • HP-Installationskit für Linux
  • SUSE Linux Enterprise Desktop 11
  • Red Hat Enterprise Linux (RHEL) Workstation –Papierlizenz (1 Jahr)

Umgebungsbedingungen

Merkmal
Beschreibung
Temperatur
Bei Betrieb:
  • 5 bis 35 °C
Bei Nichtbetrieb:
  • -40 bis 60 °C
Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb:
  • 8 bis 85 %
Bei Nichtbetrieb:
  • 8 bis 90 %
Aufstellhöhe
Bei Betrieb:
  • 3.000 m
Bei Nichtbetrieb:
  • 9.100 m

Sicherheitszertifizierungen

Merkmal
Beschreibung
Umweltgütesiegel und -erklärungen
  • Energy Star (konfigurationsabhängig, nur Microsoft Windows)
  • United States Federal Energy Management Program (FEMP)
  • China Energy Conservation Program
  • IT ECO-Deklaration

Wichtige Links

Liste verfügbarer Dokumente für die HP Z230-Tower-Workstation:

Garantieinformationen

Die Bedingungen der Garantie gelten für das einzeln erworbene Modell. Navigieren Sie zur Seite HP Produkt-Garantieüberprüfung, um zu prüfen, ob sich Ihr HP Produkt nich innnerhalb der Garantiezeit befindet.