• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06980441

Version: 2

HPSBHF03698 Rev. 2 - Sicherheitsaktualisierung für Intel® Thunderbolt™ DCH Treiber November 2020

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 09-Dec-2020

Letzte Aktualisierung: : 23-Feb-2021

Potential Security Impact:
Rechteerweiterung/Offenlegung von Informationen
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Intel

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Intel hat HP über potenzielle Sicherheitsrisiken bei einigen Intel® Thunderbolt™ DCH Treibern für Windows informiert, die zu Rechteerweiterungen oder Offenlegung von Informationen führen können. Intel veröffentlicht Aktualisierungen, um diese potenziellen Sicherheitsrisiken zu mindern.
Referenznummer
INTEL-SA-00422 Intel® Thunderbolt™ DCH Drivers for Windows Advisory (in englischer Sprache): CVE-2020-12324, CVE-2020-12325, CVE-2020-12326, CVE-2020-12327 und CVE-2020-12328; PSR-2020-0220
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Im Abschnitt LÖSUNG finden Sie die betroffenen Produkte.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.1-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2020-12325
CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:N
8.4
CVE-2020-12324
CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
7.8
CVE-2020-12328
CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:N
6.0
CVE-2020-12327
CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:H/UI:N/S:U/C:L/I:H/A:N
4.7
CVE-2020-12326
CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:N
4.7
LÖSUNG
Intel hat Aktualisierungen zur Minderung dieses potenziellen Sicherheitsrisikos veröffentlicht. HP hat die betroffenen Plattformen und die entsprechenden SoftPaqs mit Minimalversionen ermittelt, die potenzielle Sicherheitsrisiken mindern. Siehe die betroffenen Plattformen, die unten aufgeführt sind.
Möglicherweise sind neuere Versionen verfügbar und die unten aufgeführten minimalen Versionen sind möglicherweise später veraltet. Wenn ein SoftPaq-Link ungültig wird, überprüfen Sie die Website HP Kundensupport – Software und Treiber zum Herunterladen, um die neueste Aktualisierung für Ihr Produktmodell zu erhalten.
HP empfiehlt, Ihr System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.
Hinweis:
Dieses Bulletin wird eventuell aktualisiert, wenn neue Informationen und/oder SoftPaqs zur Verfügung stehen. Registrieren Sie sich für ein HP Abonnement und erhalten Sie Benachrichtigungen für:
  • Produktsupport eAlerts
  • Treiberaktualisierungen
  • Aktualisierungen des Sicherheitsbulletin
Ausstehend: SoftPaq wird erstellt.
Wird überprüft: Die Auswirkungen auf das System bzw. die Verfügbarkeit/Machbarkeit des SoftPaq werden überprüft.
Nicht verfügbar: Der SoftPaq ist aufgrund technischer bzw. logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.
Überprüfen der Support-Seite: Das aufgelistete SoftPaq wurden von der Download-Seite entfernt. Möglicherweise stehen auf der Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads neuere SoftPaq-Versionen zur Verfügung.

Business-Notebooks

Business-Desktop PCs

Produktname
Mindestversion
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP EliteDesk 800 G5 Desktop Mini
v72
SP107571
HP EliteDesk 800 G5 Small Form Factor
v72
SP107571
HP EliteDesk 800 G5 Tower
v72
SP107571
HP EliteDesk 800 G6 Desktop Mini
v72
SP106191
HP EliteDesk 800 G6 Small Form Factor
v72
SP106191
HP EliteDesk 800 G6 Tower
v72
SP106191
HP EliteDesk 880 G6 Tower
v72
SP106191
HP ProDesk 600 G6 Desktop Mini
v72
SP106191
HP ProDesk 600 G6 Microtower
v72
SP106191
HP ProDesk 600 G6 Small Form Factor
v72
SP106191
HP Z1 Entry Tower G5
v72
SP107571
HP Z1 Entry Tower G6
v72
SP106191

Home Notebooks

Produktname
Mindestversion
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP ENVY 13-BA0XXX
1.41.987.0 (Rev.75)
SP110058
Ausstehend
HP ENVY M 13M-BA0XXX
1.41.987.0 (Rev.75)
SP110058
Ausstehend
HP ENVY 13T-BA000
1.41.987.0 (Rev.75)
SP110058
Ausstehend
HP ENVY 15-EP0XXX
1.41.987.0 (Rev.75)
Ausstehend
Ausstehend
HP ENVY M 15M-EP0XXX
1.41.987.0 (Rev.75)
Ausstehend
Ausstehend
HP ENVY 15T-EP000
1.41.987.0 (Rev.75)
Ausstehend
Ausstehend
HP OMEN 15-DH0XXX
1.41.914.0 (Rev.72)
Ausstehend
Ausstehend
HP OMEN 15-EK0XXX
1.41.987.0 (Rev.75)
Ausstehend
Ausstehend
HP OMEN 15T-DH000
1.41.914.0 (Rev.72)
Ausstehend
Ausstehend
HP OMEN 17-CB0XXX
1.41.914.0 (Rev.72)
Ausstehend
Ausstehend
HP OMEN 17T-CB000
1.41.914.0 (Rev.72)
Ausstehend
Ausstehend
HP OMEN 15-DG0XXX
1.41.987.0 (Rev.75)
SP110566
Ausstehend
HP OMEN X 15T-DG000
1.41.987.0 (Rev.75)
SP110566
Ausstehend
HP Spectre X360 13-AW0XXX
1.41.987.0 (Rev.75)
SP108822
HP Spectre X360 13-AW1XXX
1.41.987.0 (Rev.75)
SP108822
HP Spectre X360 13-AW2XXX
1.41.987.0 (Rev.75)
SP108822
HP Spectre X360 14-EA0XXX
1.41.1020.0 (Rev.77)
SP110242
Ausstehend
HP Spectre X360 15-DF1XXX
1.41.987.0 (Rev.75)
SP110576
Ausstehend
HP Spectre X360 15-EB0XXX
1.41.1020.0 (Rev.77)
Ausstehend
Ausstehend
HP Spectre X360 15T-DF100
1.41.987.0 (Rev.75)
SP110576
Ausstehend

Home Desktop-PCs

Produktname
Mindestversion
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP ENVY 27-B0XX All-in-One
1.41.1030.0
SP110613
Ausstehend
HP ENVY 27-B1XX All-in-One
1.41.1030.0
SP110613
Ausstehend
HP ENVY 27-B2XX All-in-One
1.41.1030.0
SP110620
HP ENVY All-in-One 32-A0XXX
1.41.914.0 (Rev.72)
SP110574
Ausstehend
HP ENVY All-in-One 32-A1XXX
1.41.914.0 (Rev.72)
SP110574
Ausstehend
HP ENVY Curved All-in-One 34-B0XX
1.41.1030.0
SP110613
Ausstehend
HP ENVY Curved All-in-One 34-B1XX
1.41.1030.0
SP110620
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version 1: Erstveröffentlichung am 10. November 2020

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.