• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06964415

Version: 1

HPSBHF03706 Rev. 2 - Sicherheitsaktualisierung für Intel Unite® Client November 2020

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 12-Nov-2020

Letzte Aktualisierung: : 12-Nov-2020

Potential Security Impact:
Rechteerweiterung/Offenlegung von Informationen
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Intel®

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Intel hat HP über potenzielle Sicherheitsrisiken bei der Software Intel Unite® Client und Cloud-Dienst-Client festgestellt, die möglicherweise die Offenlegung von Informationen oder Rechteerweiterungen ermöglichen. Intel veröffentlicht Softwareaktualisierungen, um diese potenziellen Schwachstellen zu mindern.
Referenznummer
INTEL-SA-00350 Intel® Unite Client Advisory (in englischer Sprache): CVE-2020-0575; INTEL-SA-00418 Intel Unite® Cloud Service Client Advisory (in englischer Sprache): CVE-2020-12331; PSR-2020-0217
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Im Abschnitt LÖSUNG finden Sie die betroffenen Produkte.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.1-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2020-12331
CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H
6.7
CVE-2020-0575
CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:U/C:H/I:N/A:N
4.4
LÖSUNG
Intel hat Aktualisierungen zur Minderung dieses potenziellen Sicherheitsrisikos veröffentlicht. HP hat die betreffenden Plattformen und die entsprechenden SoftPaqs mit Mindestversionen identifiziert, die potenzielle Sicherheitsrisiken mindern. Siehe die betroffenen Plattformen, die unten aufgeführt sind.
Möglicherweise sind neuere Versionen verfügbar und die identifizierten Mindestversionen werden obsolet. Wenn ein SoftPaq-Link ungültig wird, überprüfen Sie die Website des HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads und beziehen die neueste Aktualisierung für Ihr Produktmodell.
HP empfiehlt, Ihr System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.
Hinweis:
Dieses Bulletin wird möglicherweise aktualisiert, wenn neue Informationen und/oder SoftPaqs zur Verfügung stehen. Registrieren Sie sich für HP Abonnements und erhalten Sie Benachrichtigungen für:
  • Produktsupport eAlerts
  • Treiberaktualisierungen
  • Aktualisierungen des Sicherheitsbulletin

Business-Desktop PCs

Produktname
Komponententyp
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Elite Slice
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP Elite Slice for Meeting Rooms
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP Elite Slice G2 – Audio Ready mit Zoom Rooms
Windows 10 IoT CBB
4.2.13064.27
SP107358
HP Elite Slice G2 – Partner Ready mit Microsoft Teams Rooms
Windows 10 IoT CBB
4.2.13064.27
SP107358
HP Elite Slice G2 mit Microsoft Teams Rooms
Windows 10 IoT CBB
4.2.13064.27
SP107358
HP Elite Slice G2 mit Intel Unite
Windows 10 IoT CBB
4.2.13064.27
SP107358
HP Elite Slice G2 mit Zoom Rooms
Windows 10 IoT CBB
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteDesk 800 35W G4 Desktop Mini
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteDesk 800 65W G4 Desktop Mini
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteDesk 800 95W G4 Desktop Mini
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteDesk 800 G5 Desktop Mini
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteDesk 800 G6 Desktop Mini
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 1000 G2 23,8 Zoll All-in-One
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 1000 G2 23,8 Zoll All-in-One mit Touchfunktion
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 1000 G2 27 Zoll 4K UHD All-in-One
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 1000 G2 34 Zoll Curved All-in-One
Windows 10
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 800 G4 23,8 Zoll Healthcare Edition All-in-One
Windows 10/Windows 10 IoT RS1/Windows 10 IoT RS5
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 800 G4 23,8 Zoll All-in-One ohne Touchfunktion
Windows 10/Windows 10 IoT RS1/Windows 10 IoT RS5
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 800 G4 23,8 Zoll GPU All-in-One ohne Touchfunktion
Windows 10/Windows 10 IoT RS1/Windows 10 IoT RS5
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 800 G4 23,8 Zoll All-in-One mit Touchfunktion
Windows 10/Windows 10 IoT RS1/Windows 10 IoT RS5
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 800 G4 23,8 Zoll GPU All-in-One mit Touchfunktion
Windows 10/Windows 10 IoT RS1/Windows 10 IoT RS5
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 800 G5 Healthcare Edition All-in-One 23,8 Zoll
Windows 10/Windows 10 IoT RS5
4.2.13064.27
SP107358
HP EliteOne 800 G5 23,8 Zoll All-in-One
Windows 10/Windows 10 IoT RS5
4.2.13064.27
SP107358
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version: 1 – Erstveröffentlichung am 10. November 2020. Version: 2.– Bulletin-Nummer am 12. November 2020 korrigiert.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.