• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06923830

Version: 2

HPSBHF03689 Rev. 2 - HP Device Manager mit schwacher Verschlüsselungs-Implementation, Fernmethodenaufruf und Rechteerweiterung

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 29-Sep-2020

Letzte Aktualisierung: : 29-Oct-2020

Potential Security Impact:
Anfälligkeit für Wörterbuchangriffe (Dictionary Attack), nicht autorisierter Remote-Zugriff auf Ressourcen und Rechteerweiterung.
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Nick Bloor

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Bei bestimmten Versionen von HP Device Manager wurden potenzielle Sicherheitsrisiken festgestellt. Aufgrund dieser Schwachstellen können lokal verwaltete Konten in HP Device Manager aufgrund einer schwachen Verschlüsselung anfällig für Wörterbuchangriffe werden (CVE-2020-6925) und böswilligen Akteuren die Möglichkeit bieten, sich einen Remote-Zugriff auf Ressourcen (CVE-2020-6926) oder Rechte als SYSTEM-Administrator (CVE-2020-6927) zu verschaffen.
CVE-2020-6925 wirkt sich nicht auf Kunden aus, die mit Active Directory authentifizierte Konten verwenden.
CVE-2020-6927 wirkt sich nicht auf Kunden aus, die eine externe Datenbank (Microsoft SQL Server) verwenden und den integrierten Postgres-Dienst nicht installiert haben.
Referenznummer
CVE-2020-6925, CVE-2020-6926, CVE-2020-6927, PSR-2020-0174
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
CVE-ID
Potenzielles Sicherheitsrisiko
Betroffene Version
CVE-2020-6925
Schwache Verschlüsselung
Alle Versionen von HP Device Manager
CVE-2020-6926
Fernmethodenaufruf
Alle Versionen von HP Device Manager
CVE-2020-6927
Rechteerweiterung
HP Device Manager 5.0.0
HP Device Manager 5.0.1
HP Device Manager 5.0.2
HP Device Manager 5.0.3
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.0-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2020-6925
AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
7.0
CVE-2020-6926
AV:N/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
9.9
CVE-2020-6927
AV:N/AC:H/PR:H/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
8.0
LÖSUNG
HP ist sich der Probleme bewusst und arbeitet aktiv daran, Aktualisierungen für HP Devise Manager bereitzustellen. Dieses Bulletin wird aktualisiert, sobald diese Aktualisierungen vorliegen.
In der Zwischenzeit können Kunden dieses Problem mit einer der folgenden Methoden teilweise mindern:
  • Einschränken des eingehenden Zugriffs auf den Device Manager Ports 1099 und 40002 auf vertrauenswürdige IPs oder den Lokalhost
  • Entfernen des Kontos dm_postgres aus der Postgres-Datenbank, oder
  • Aktualisieren des dm_postgres Kontokennworts im HP Device Manager Configuration Manager oder
  • Erstellen einer Eingangsregel in der Konfiguration der Windows-Firewall, die den PostgreSQL-Listening-Port (40006) nur für Localhost-Zugriffe konfiguriert.
Produkt
Aktualisiert
HP Device Manager 5.0
HP Device Manager 4.7
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version 1: Erstveröffentlichung am 28. September 2020. Version 2: 29. Oktober 2020 – Aktualisierung auf HPDM 5.0.5 und Release HPDM 4.7.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.