• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06706803

Version: 1

HPSBHF03677 Rev. 1 - Sicherheitsaktualisierung für ALPS ALPINE Touchpad-Treiber

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 24-Jul-2020

Letzte Aktualisierung: : 24-Jul-2020

Potential Security Impact:
Ausführung eines beliebigen Codes
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: ALPS ALPINE

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Alps Alpine hat HP über ein potenzielles Sicherheitsrisiko beim ALPS ALPINE Touchpad-Treiber für Windows informiert. Über diese Sicherheitslücke könnten lokale Angreifer mit Administratorrechten einen willkürlichen Code ausführen.
Referenznummer
CVE-2020-15596, PSR-2020-0165
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Siehe folgender Abschnitt LÖSUNG.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.0-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2020-15596
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:N
6.4
LÖSUNG
ALPS ALPINE hat Aktualisierungen zur Minderung dieses potenziellen Sicherheitsrisikos veröffentlicht. HP hat zwecks Bereitstellung von SoftPaqs die Plattformen der betroffenen Geräte ermittelt. Siehe die betroffenen Plattformen, die unten aufgeführt sind.
Hinweis:
HP empfiehlt, Ihr System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.
Registrieren Sie sich für HP Abonnements und erhalten Sie Benachrichtigungen für:
  • Produktsupport eAlerts
  • Treiberaktualisierungen
  • Aktualisierungen des Sicherheitsbulletin

Business-Notebooks

Produktname
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Elite X2 1012 G1
8.2206.1717.166
SP101855
HP Elite X2 1012 G2
8.2206.1717.634
SP101371
HP EliteBook 1030 G1
8.2206.1717.166
SP101855
HP EliteBook 1040 G4
8.2206.1717.634
SP101371
HP EliteBook Folio 1040 G3
8.2206.1717.166
SP101855
HP EliteBook Folio G1
8.2206.1717.166
SP101855
HP EliteBook Revolve 810 G2
10.1201.1717.108
SP101858
HP EliteBook Revolve 810 G3
10.1201.1717.108
SP101858
HP EliteBook X360 1020 G2
8.2206.1717.634
SP101371
HP EliteBook X360 1030 G2
8.2206.1717.634
SP101371
HP Pro X2 612 G2
8.2206.1717.634
SP101371
HP ZBook Studio G3
8.2206.1717.166
SP101855
HP ZBook Studio G4
8.2206.1717.634
SP101371
HP ZBook X2 G4
8.2206.1717.634
SP101371
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version: 1 – Erstveröffentlichung am 23. Juli 2020.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.