• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteBook 840 G7-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP EliteBook 840 G7-Notebook

Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert (Windows)
Windows 10 Pro 64 (nur National Academic)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro 64 (von HP empfohlen)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Pro (Enterprise-Edition erhältlich mit einer Volumenlizenzierungsvereinbarung)
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
Intel Core i7-10810U-Prozessor
1,1 GHz, bis zu 4,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
12 MB Cache, 6 Kerne
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel UHD Graphics
Intel Core i7-10710U-Prozessor
1,1 GHz, bis zu 4,7 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
12 MB Cache, 6 Kerne
Intel UHD Graphics
Intel Core i7-10610U-Prozessor
1,8 GHz, bis zu 4,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache, 4 Kerne
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel UHD Graphics
Intel Core i7-10510U-Prozessor
1,8 GHz, bis zu 4,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics
Intel Core i5-10310U-Prozessor
1,7 GHz, bis zu 4,4 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache, 4 Kerne
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel UHD Graphics
Intel Core i5-10210U-Prozessor
1,6 GHz, bis zu 4,2 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics
Hinweis:
Zur Anzeige von ultrahochauflösenden Bildern sind Ultra-High-Definition- (UHD-)Inhalte erforderlich.
Unterstützt
HD-Decodierung
DirectX 12
HDMI 1.4b

Display

Merkmal
Beschreibung
Display mit Touch-Funktion (optional)
Entspiegelter, gebogener 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Touch-on-Panel-Bildschirm mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, für HD- und IR-Kamera, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegelter, gebogener 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Touch-on-Panel-Bildschirm mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, für HD- und IR-Kamera sowie WWAN, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Display ohne Touch-Funktion (optional)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, für HD-Kamera, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, für HD- und IR-Kamera, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, für WWAN, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, für HD-Kamera und WWAN, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, für HD- und IR-Kamera sowie WWAN, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und PSR, WLED-Hintergrundbeleuchtung und Umgebungslichtsensor, für HD- und IR-Kamera, 400 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und PSR, WLED-Hintergrundbeleuchtung und Umgebungslichtsensor, für HD- und IR-Kamera sowie WWAN, 400 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und PSR, WLED-Hintergrundbeleuchtung, integriertem HP Sure View Reflect-Sichtschutzfilter und Umgebungslichtsensor, für HD-Kamera, 1000 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und PSR, WLED-Hintergrundbeleuchtung, integriertem HP Sure View Reflect-Sichtschutzfilter und Umgebungslichtsensor, für HD-Kamera und WWAN, 1000 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und PSR, WLED-Hintergrundbeleuchtung, integriertem HP Sure View Reflect-Sichtschutzfilter und Umgebungslichtsensor, für HD- und IR-Kamera, 1000 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und PSR, WLED-Hintergrundbeleuchtung, integriertem HP Sure View Reflect-Sichtschutzfilter und Umgebungslichtsensor, für HD- und IR-Kamera sowie WWAN, 1000 cd/m², 72 % NTSC (1920 x 1080)
Hinweis:
Der integrierte HP Sure View Reflect-Sichtschutzfilter ist ein optionales Merkmal, das beim Erwerb konfiguriert werden muss.
Unterstützte Displayauflösungen
Unterstützt Auflösungen von bis zu 4K bei 30 Hz über HDMI 1.4b
Unterstützt Auflösungen von bis zu 4K bei 60 Hz über DisplayPort
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
2 SO-DIMMs
Beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/aufrüstbar.
DDR4-SO-DIMMs, System wird mit 2666 MT/s betrieben
Unterstützt Dual-Channel-Speicher
Konfigurationen
64 GB DDR4-2666 SDRAM (2 x 32 GB)
32 GB DDR4-2666 SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-2666 SDRAM (1 x 16 GB)
16 GB DDR4-2666 SDRAM (2 x 8 GB)
8 GB DDR4-2666 SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-2666 SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-2666 SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
64 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Speicher/Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-TLC-Opal-2-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3x2x2-QLC-Solid-State-Laufwerk mit 16 GB Intel Optane-Speicher
512-GB-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-Intel PCIe-Gen-3x2x2-NVMe-QLC-SSD mit 32 GB Intel Optane-Speicher
512-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-TLC-Opal-2-Solid-State-Laufwerk
1-TB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (bei Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Anschlüsse/Steckplätze

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse
2 USB-3.1-Typ-C-Anschlüsse mit Thunderbolt-Unterstützung
2 USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse (1 Anschluss mit Ladefunktion)
1 HDMI-1.4-Anschluss (Kabel separat erhältlich)
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromeingang
Steckplatz
1 Nano-SIM-Kartensteckplatz
Hinweis:
Alle Geräte verfügen über ein SIM-Kartenfach, Geräte, die WWAN nicht unterstützen, werden jedoch mit einem nicht entfernbaren SIM-Steckplatzstecker ausgeliefert.
1 Smartcard-Lesegerät (optional)
1 Öffnung für Nano-Sicherheitsschloss (Schloss separat zu erwerben)

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
Audio von Bang & Olufsen
2 integrierte Stereolautsprecher
3 integrierte Multi-Array-Mikrofone
Kamera (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
720p-HD-Kamera
720p-HD- und IR-Kamera
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Sensoren
Umgebungslichtsensor
Hall-Sensor

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel Wi-Fi-6-AX201-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte, vPro
Intel Wi-Fi-6-AX201-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Hinweis:
Wi-Fi 6 ist abwärtskompatibel mit vorherigen Spezifikationen von 802.11.
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher WLAN-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Bei den Spezifikationen für 802.11-WLAN handelt es sich um Entwürfe, die noch nicht endgültig sind. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11-WLAN-Geräten kommunizieren.
WWAN
Intel XMM 7560 LTE-Advanced Pro Cat 16
Hinweis:
Das Cat-16-4G-LTE-Modul der Gigabit-Klasse ist optional und muss ab Werk konfiguriert werden. Modul für bis zu 1 Gbit/s Downloadgeschwindigkeit vorgesehen, da Betreiber Carrier Aggregation mit 5 MHz und 100-MHz-Kanalbandbreite nutzen, erfordert Aktivierung sowie separat erworbenen Dienstvertrag. Abwärtskompatibel mit HSPA-3G-Technik. Verbindungs-, Upload- und Downloadgeschwindigkeiten variieren je nach Netzwerk, Standort, Umgebung, Netzwerkbedingungen und anderen Faktoren.
4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Intel XMM 7360 LTE-Advanced Cat 9
Miracast-Unterstützung
Ja

Tastatur/Zeigegerät/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
HP-Premium-Tastatur
Spritzwassergeschützt
Optional Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung und DuraKeys
Zeigegerät
Glas-Clickpad mit aktivierten Multi-Touch-Gesten (Tippen standardmäßig aktiviert)
Unterstützt Standardgesten für Microsoft-Präzisionstouchpad
Funktionstasten
F1 – Display umschalten
F2 – nicht belegt oder Sichtschutzfilter (mit LED)
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Audio stummschalten/Stummschaltung aufheben
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten/Stummschaltung aufheben
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten
F10 – Einfügen
F11 – Flugzeugmodus
F12 – Von HP programmierbare Taste
Bildschirmdruck
Netztaste (mit LED)
Löschen
Verborgene Funktionstasten
Fn + R – Pause/Unterbrechung
Fn + S – S-Abf
FN + C – Rollen-Taste

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen5 (auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP Sure Start Gen6
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Authentifizierung beim Einschalten
Master-Boot-Record-Sicherheit
HP Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Pre-Boot-Authentifizierung
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Kommunikation/Konnektivität
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
HP Sure Recover Gen3 (erfordert eine Internetverbindung und ist nicht für Systeme mit mehreren Laufwerken gedacht)
HP Hotkey Support
HP Image Assistant
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit Gen4 für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
HP Client Management Script Library
Ivanti Management Suite
HP Cloud Recovery (Clienthilfsprogramm zum Herunterladen verfügbar)
Sicherheit
HP Client Security Manager Gen6 (erfordert Windows und ist auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Windows Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung für Aktualisierungen)
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
HP Sure Click (auf ausgewählten HP-Plattformen verfügbar, unterstützt Internet Explorer, Google Chrome und Chromium)
HP Sure Sense (erfordert Windows)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Netzteile
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
Externes HP Smart-45-W-Netzteil mit 2 Anschlussstiften (nur Japan)
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
65-W-USB-Typ-C-Netzteil
65-W-Slim-USB-Typ-C-Netzteil
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Netzkabel
1,0 m mit 2-poligem Stecker (nur für Japan)
1,0 m mit 3-poligem Stecker
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (53 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden.
Unterstützt Schnellladefunktion
Hinweis:
Der Akku wird in 30 Minuten bis zu 50 % wieder geladen, wenn das System ausgeschaltet ist oder sich im Standby-Modus befindet. Es ist ein Netzteil mit einer Mindestkapazität von 65 Watt erforderlich. Nachdem beim Laden eine Kapazität von 50 % erreicht ist, wird der Ladevorgang normal beendet. Die Ladezeit kann aufgrund der Systemtoleranz um ±10 % schwanken.
Akkubetriebszeit
Bis zu 23 Stunden und 15 Minuten
Akkugewicht
0,205 g

Gewicht/Abmessungen

Spezifikation
Gewicht
Ohne Touch-Funktion
Ab 1,34 kg
Mit Touch-Funktion
Ab 1,46 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion (nur WLAN)
32,36 x 21,46 x 1,78 cm
Mit Touch-Funktion (nur WLAN)
32,36 x 21,46 x 1,90 cm
Mit Touch-Funktion (WWAN)
32,36 x 21,46 x 1,90 cm