• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 445 G7-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP ProBook 450 G7-Notebook

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert (Windows)
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Enterprise 64 (Webunterstützung)
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
AMD Ryzen 3 4300U-APU mit AMD Radeon-Grafikchip
2,7 GHz Basistakt, bis zu 3,7 GHz maximaler Boost-Takt
4 MB Level-3-Cache
4 Kerne
AMD Ryzen 5 4500U-APU mit AMD Radeon-Grafikchip
2,3 GHz Basistakt, bis zu 4,0 GHz maximaler Boost-Takt
8 MB Level-3-Cache
6 Kerne
AMD Ryzen 7 4700U-APU mit AMD Radeon-Grafikchip
2,0 GHz Basistakt, bis zu 4,1 GHz maximaler Boost-Takt
8 MB Level-3-Cache
8 Kerne
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von AMD ist kein Maß für die Leistung.
Die AMD Max Burst-Frequenzleistung variiert je nach Hardware, Software und Gesamtsystemkonfiguration.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
AMD Radeon-Grafikchip
Unterstützt
HD Decode, DX12 und HDMI 1.4
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Display

Merkmal
Beschreibung
Display ohne Touch-Funktion
Entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-SVA-Slim-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m², 45 % NTSC (1366 x 768)
Entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-SVA-Slim-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera (1366 x 768)
Entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-SVA-Slim-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m², 45 % NTSC, für HD- und IR-Kamera (1366 x 768)
Entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Slim-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Slim-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera (1920 x 1080)
Entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Slim-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
Entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Slim-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 1000 cd/m², 72 % NTSC, für HD-Webcam mit Sichtschutz (1920 x 1080)
Hinweis:
Unterstützt schmale Einfassung
HDMI 1.4
Unterstützt Auflösungen von bis zu 4K bei 30 Hz
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Der integrierte HP Sure View-Sichtschutzfilter ist eine optionale Funktion, die beim Kauf konfiguriert werden muss und für die Verwendung im Querformat konzipiert ist.

Speicher/Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-M.2-SATA-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-M.2-Value-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-NVMe-M.2-Value-Solid-State-Laufwerk
Primäre SATA-Festplatten
500 GB, 7200 U/Min
1 TB, 5400 U/Min
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (bei Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
DDR4-PC4-SO-DIMMs
Unterstützt Dual-Channel-Speicher
2 Dual-Channel-SO-DIMM-Steckplätze (beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/vom Kunden aufrüstbar)
Konfigurationen
32 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 8 GB)
16 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 16 GB)
12 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 8 GB und 1 x 4 GB)
8 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, wird empfohlen, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Anschlüsse/Steckplätze

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-3.1-Typ-C-Gen-1-Anschluss (Power Delivery, DisplayPort)
2 USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse
1 USB-2.0-Anschluss (Anschluss mit Stromversorgung)
1 RJ-45-Anschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
1 HDMI-1.4-Anschluss
Hinweis:
HDMI-Kabel separat erhältlich.
Steckplatz
1 Standardsicherheitsschloss
1 SD-Kartenlesegerät (unterstützt SD, SDHC und SDXC)

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel-Dual-Band-Wireless-AC-9560-802.11ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Intel-Dual-Band-Wi-Fi-6-AX200-802.11ax-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Realtek RTL8822CE-802.11ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-5-Kombikarte
Hinweis:
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher WLAN-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Bei den Spezifikationen für 802.11-WLAN handelt es sich um Entwürfe, die noch nicht endgültig sind. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11-WLAN-Geräten kommunizieren.
Ethernet
Realtek RTL8111EP-10-/100-/1000-GbE-NIC
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
Integriertes Mikrofon (Mono- oder Dual-Array)
2 integrierte Stereolautsprecher
Stromversorgung der Lautsprecher
2-W-4-Ohm-Lautsprecher
Kamera
720p-HD-Kamera
720p-HD- und IR-Kamera (separat erhältlich)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
HP-Premium-Tastatur
Spritzwassergeschützt mit optionaler Hintergrundbeleuchtung
Hinweis:
Die Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung ist eine optionale Funktion, die beim Kauf konfiguriert werden muss.
Zeigegerät
Clickpad mit Unterstützung für Multi-Touch-Gesten
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Display umschalten
F2 – Nicht belegt oder SureView aktivieren/deaktivieren
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Audioausgabe stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein- und ausschalten oder nicht belegt
F10 – Num-Lock
F11 – Wireless-Verbindung aktivieren/deaktivieren
F12 – Energiesparmodus
Verborgene Funktionen
Fn + R – Pause/Unterbrechung
Fn + S – S-Abf
Fn + C – Rollen

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen5 (verfügbar auf ausgewählten Plattformen mit Prozessoren der 8. Generation)
HP Sure Start Gen5 (verfügbar auf ausgewählten Plattformen mit Prozessoren der 8. Generation)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Authentifizierung beim Einschalten
Master-Boot-Record-Sicherheit
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Pre-Boot-Authentifizierung
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Kommunikation/Konnektivität
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
HP Hotkey Support
HP Image Assistant
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit Gen3 für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Sicherheit
HP Client Security Manager Gen5 (erfordert Windows und ist auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
HP Sure Click (auf ausgewählten HP-Plattformen verfügbar, unterstützt Internet Explorer, Google Chrome und Chromium)
HP Sure Sense (erfordert Windows)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Netzteil
Netzteile
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
HP Smart-65-W-USB-Typ-C-Netzteil
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
HP Smart-45-W-USB-Typ-C-Netzteil
Netzkabel
3-poliger Stecker – 1 m
3-poliger Stecker – 1,8 m
2-poliger Stecker – 1 m
Netzkabel mit Winkelstecker – 1 m
Netzkabel mit Winkelstecker – 1,8 m
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (45 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden. Die Wartung unterliegt der Garantie.
Akkugewicht
0,22 kg

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Gewicht
Ab 1,6 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
32,41 x 23,77 x 1,80 cm