• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC beheben – Klick hier

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ScanJet Pro 2000 s2, 3000 s4, N4000 snw1 / HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s5, 7000 s3, N7000 snw1 - Probleme mit der Stromversorgung

Lesen Sie sich die folgenden Informationen zum Beheben von Probleme mit der Stromversorgung durch.

Überprüfen, ob der Scanner mit Strom versorgt wird

Das Netzkabel des Scanners ist an eine Netzsteckdose angeschlossen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Netzkabel korrekt mit dem Scanner und einer funktionierenden Netzsteckdose verbunden ist.
  • Ist das Netzkabel an einen Überspannungsschutz angeschlossen, stellen Sie sicher, dass dieser mit einer funktionierenden Netzsteckdose verbunden und eingeschaltet ist.
  • Stellen Sie sicher, dass der Scanner mit Strom versorgt wird.

Scanner wird nicht eingeschaltet

Wenn der Scanner nach dem Drücken der Netztaste nicht eingeschaltet wird prüfen Sie Folgendes:
  • Der Scanner ist möglicherweise nicht mit der Stromversorgung verbunden. Überprüfen Sie, ob die Netzteilkabel am Scanner oder an der Stromquelle abgezogen wurden.
  • Möglicherweise ist das Netzteil defekt.

Scanner wurde angehalten oder abgeschaltet

Wenn der Scanner nicht mehr richtig scannt, gehen Sie wie folgt vor. Überprüfen Sie nach jedem Schritt, ob der Scanner funktioniert, indem Sie einen Scanvorgang starten. Wenn das Problem weiterhin auftritt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  1. Möglicherweise ist ein Kabel locker. Stellen Sie sicher, dass USB-Kabel und Netzteil fest angeschlossen sind.
    Verwenden Sie das Kabel aus dem Lieferumfang des Scanners. Ein anderes USB-Kabel ist möglicherweise nicht mit dem Scanner kompatibel.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Scanner mit Strom versorgt wird.
    1. Überprüfen Sie, ob die Netz-LED auf dem Bedienfeld leuchtet.
    2. Ist dies nicht der Fall, überprüfen Sie, ob die Netzsteckdose bzw. der Überspannungsschutz, an der/dem das Netzteil angeschlossen ist, mit Strom versorgt wird.
    3. Wenn die Netzsteckdose bzw. der Überspannungsschutz mit Strom versorgt wird und die Netz-LED trotzdem nicht leuchtet, ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose, warten Sie 30 Sekunden, und schließen Sie es wieder an.
    4. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, ist das Netzteil möglicherweise defekt. Unterstützung finden Sie auf der Startseite des Produktsupports:
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Windows: Öffnen Sie auf dem Computer die Systemsteuerung, und verwenden Sie das Tool Programme und Funktionen, um die folgenden Anwendungen zu deinstallieren:
    • HP ScanJet-Software für Basisgeräte
    • HP ScanJet ISIS-Treiber
    • HP ScanJet-Plugin
    • HP Scan
  5. Schließen Sie das USB-Kabel und die Stromversorgung wieder an den Scanner an. Drücken Sie dann die Netztaste , um den Scanner einzuschalten. Installieren Sie die HP ScanJet-Software und -Treiber erneut.

Der Scanner schaltet sich immer wieder aus

Wenn der Scanner sich immer wieder ausschaltet, führen Sie je nach Ihrem Betriebssystem diese Schritte aus.
Standardmäßig wechselt der Scanner vor 15-minütiger Inaktivität in den Ruhemodus und wird nach zweistündiger Inaktivität automatisch ausgeschaltet, um Strom zu sparen.
Windows: So ändern Sie diese Standardeinstellungen
  1. Starten Sie das Dienstprogramm „HP Scanner-Tools“.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen, um die entsprechenden Einstellungen für „Ruhemodus“ und „Autom. Aus“ auszuwählen.
    • Um die Inaktivitätsphase anzugeben, nach dem der Scanner in den Ruhemodus wechselt, wählen Sie in der Dropdown-Liste Scanner in den Ruhemodus versetzen nach die Option 15 Minuten oder 1 Stunde aus.
    • Wenn Sie eine Inaktivitätsphase auswählen möchten, nach der sich der Scanner automatisch ausschaltet, wählen Sie den entsprechenden Wert in der Dropdown-Liste Scanner ausschalten nach aus (1 Stunde, 2 Stunden, 4 Stunden oder 8 Stunden).
  3. Klicken Sie auf Übernehmen.
macOS: Verwenden Sie das HP Dienstprogramm, um diese Standardwerte zu ändern.