• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Deskjet, ENVY 6000 und 6400 - Ersetzen von Tintenpatronen

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihen HP DeskJet Plus Ink Advantage 6075, 6078, 6475, 6476, 6478, ENVY 6010E, 6020, 6020E, 6022, 6022E, 6030, 6030E, 6032, 6032E, 6034E, 6052, 6052E, 6055, 6055E, 6075E, 6420E, 6430E, 6432E, 6452E, 6455E, 6458E, 6475E, ENVY Pro 6420, 6422, 6430, 6432, 6452, 6455 und 6458 All-in-One-Drucker.
Dieses Dokument enthält Schritte zum Ersetzen der Tintenpatronen.

Ersetzen der Tintenpatronen

Ersetzen Sie fast leere oder leere Tintenpatronen.
Hinweis:
Wenn Sie sich für das HP Instant Ink-Programm registriert haben, erhalten Sie spezielle HP Instant Ink-Druckpatronen. Einige HP Instant Ink-Druckpatronen sind größer als Standard-Tintenpatronen, passen jedoch genauso gut in den Schlitten. HP Instant Ink ist nicht in allen Ländern/Regionen und nicht für alle Druckermodelle verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter HP Instant Ink.
    HP Instant Ink- und Standard-Tintenpatronen
  1. Standardtintenpatrone
  2. HP Instant Ink-Druckpatrone
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  3. Heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen an, indem Sie in die Aussparungen an den Seiten des Druckers greifen, bis sie einrastet.
    Der Druckkopfwagen fährt etwas nach links.
    All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Deskjet Plus Ink Advantage 6000 und HP ENVY 6000
    All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Deskjet Plus Ink Advantage 6400 und HP ENVY Pro 6400
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  4. Warten Sie, bis der Druckpatronenwagen zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  5. Heben Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz an und ziehen Sie die Tintenpatrone dann nach oben, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
      Entfernen der Tintenpatrone
    1. Anheben der Abdeckung
    2. Vorsichtiges Zurückdrücken der Abdeckung
    3. Hochziehen der Tintenpatrone
  6. Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung. Stellen Sie sicher, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
    Festhalten der Tintenpatrone an den Seiten
  7. Entfernen Sie mithilfe des Abziehstreifens die Schutzfolie von der Tintenpatrone.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen des Tintensystems und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Entfernen der Schutzfolie
  8. Schieben Sie die Tintenpatrone mit den Düsen zum Drucker hin in den Steckplatz, bis sie einrastet.
    Hinweis:
    Setzen Sie die Farbtintenpatrone links und die schwarze Tintenpatrone rechts ein.
    Einsetzen der Tintenpatrone
  9. Schließen Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz, um die Tintenpatrone sicher zu befestigen.
  10. Wiederholen Sie diese Schritte, um die andere Tintenpatrone einzusetzen.
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Nach dem Einsetzen neuer Tintenpatronen druckt der Drucker automatisch eine Ausrichtungsseite.
    Wenn der Drucker keine Ausrichtungsseite druckt, richten Sie die Druckpatronen manuell aus. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Häufig gestellte Fragen (FAQ) unter Was kann ich tun, wenn die Ausrichtungsseite nicht gedruckt wird?.
  12. Heben Sie die Scannerabdeckung an, legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas und richten Sie sie an den gravierten Führungen um das Glas herum aus.
    Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  13. Schließen Sie die Scannerabdeckung und drücken Sie dann die Taste Schwarzweißkopie auf dem Bedienfeld.
    Der Scanner scannt die Ausrichtungsseite.
  14. Warten Sie, bis die Taste Abbrechen erlischt und Sie darauf hinweist, dass die Ausrichtung abgeschlossen ist.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie die häufig gestellten Fragen zum Ersetzen von Tintenpatronen.